1 и 2 августа Одесса впервые примет соревнования, в которых будут представлены 16 команд — 7 иностранных и 9 украинских, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Украины. 

 

 

  Международное велосипедное общество будет представлено коллективами из Белоруссии, Румынии, Азербайджана, Израиля, США, Латвии и Молдовы. 

  «Прогнозирую сложную и зрелищную борьбу, которая развернется на центральных улицах Одессы. Ведь иностранцам будут противостоять сильнейшие украинские команды, среди которых Kolss-BDC Team, Kyiv Capital Racing, Athlet. Одесские старты точно будут «жаркими», — уверен президент Федерации велоспорта Александр Башенко.

  Впрочем, фавориты гонки очевидны. Это киевская команда Kolls-BDC.

 

 

  Гонщики Колльса в этом году успешно выступают и в Украине (победы на всех трех гонках Race Horizon Park и на Гран-При Винницы) и зарубежом. Среди недавних достижений – победа Андрея Василюка на польской многодневке второй категории Podlasie Tour и 5-е место Александра Поливоды в общем зачете китайской многодневки высшей категории Tour of Qinghai Lake. Более того, Kolls-BDC сейчас лидирует в Европейском туре и опережает даже участников недавнего Тур де Франс Bretagne и Cofidis.

 

Гран-при Одессы-2015. Превью

 

  Кто сможет составить конкуренцию Kolls-BDC? Очевидно, что из украинских гонщиков это в первую очередь Андрей Хрипта из команды Kyiv Capital Racing. Ведь на Гран-При ISD в Виннице именно ему удалось прервать победную гегемонию «кольсовцев».

  Из зарубежных команд на высокие места в первую очередь будут претендовать белорусская команда Minsk Cycling Club и азербайджанская Synergy Baku Cycling Project.

  Команда Минска прекрасно знакома украинским болельщикам велоспорта. Она в этом году приезжала на гонки и в Киев и в Винницу.

 

 

  Александр Кучинский занял 3-е место Horizon Park Classic, а спринтер Сергей Попок взял серебро в Horizon Park Race Maidan. Именно они и будут лидерами команды на одесскую гонку.

Что касается азербайджанской команды, то она обладает весьма добротным составом, где наряду с местными спортсменами вроде Эльчина Асадова и экс-украинца Максима Аверина, выступают и опытные гонщики, имеющие опыт участия в Гранд-Турах. Так грек Йоаннис Тамуридис в свое время выступал за Euskaltel и принимал учатие в Джиро, а словенец Матей Мугерли за 4 года в Liquigas успел засветиться на Тур де Франс и Вуэльте. Оба гонщика и сейчас в отличной форме и готовы бросить вызов фаворитам.

 

  Odessa Grand Prix — это две отдельные велогонки: OdessaGrandPrix-1 и OdessaGrandPrix-2. Пройдут они по улицам Одессы, в том числе — знаменитой Дерибасовской. Изюминкой гонок также станут участки дистанции на брусчатке, в историческом центре города, что, несомненно, добавит ей зрелищности и сложности. 

В первый день гонка большей частью пройдет по трассе Одесса-Киев, а вот 2-го августа заезды переместятся в центральную часть города. Трасса будет проходить по улицам Ришельевская, Большая Арнаутская, Малая Арнаутская, Разумовская, Белинского, Грушевского, Дерибасовская...

  Odessa Grand Prix впервые стартовала в 1995 году. И ровно через 20 лет, 20-я версия гонки стала международной.

 

Расписание Odessa Grand Prix:

 

01.08 (суббота)

ул. Дерибасовская, место старта-финиша гонки

 

9:00-9:30 — регистрация гонщиков

10:00 — торжественное открытие гонки, старт

14:30-15:00 — финиш, церемония награждения

 

01.08 (воскресенье)

Думская площадь, ул.Пушкинская место старта-финиша гонки

 

9:00-9:30 — регистрация гонщиков, страт просмотрового круга, Думская площадь

10:00 —официальный старт велогонки, ул. Пушкинская

13:30-14:00 — финиш, церемония награждения

 

 

 

Максим Кравец

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 июля 2015 15:02 | Регистрация: 10.04.2011

    У меня одного наличие Красильникова в составе Минска вызывает вопросы?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE