Race Horizon Park 2014 — международные соревнования по велоспорту на шоссе традиционно пройдут в рамках Дня Киева и в этом году станут главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа вело-соревнований соберет до 100 тысяч участников и зрителей. Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park и вице-президент федерации велоспорта Украины отмечает, что это будет своеобразным мирным веломайданом, который прокатится по столице Украины 30-31 мая и 1 июня в Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

 

Новшество этого года — открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup» для любителей.

 

«Велолюбители-мужчины в трех возрастных категориях «16+», «30+» и «40+» посоревнуются за призовые, медали и дипломы как у профессиональных спортсменов перед воскресным стартом Race Horizon Park-3 (запланировано на 1 июня). Взнос для участия 100 грн. Все собранные средства пойдут на призовой фонд, — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта. Это и есть ярким примером популяризации велоспорта и распространении его на самые широкие аудитории».

 

Что же касается профессионалов, то уже сегодня участие в трех полноценных однодневках подтвердили 15 команд: Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция), Team Vorarlberg (Австрия), CK Banska Bystrica (Словакия), Georgian National Team (Грузия), Tusnad Cycling Team (Румыния), Bike Aid – Ride for Help (Германия), AZERBAIJAN NATIONAL TEAM (Азербайджан), BDC - Marcpol Team (Польша); ипять украинских команд — ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, KOLSS CYCLING TEAM и украинская команда с «итальянской пропиской» Amore&Vita. В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.

 

«Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, мы понимали, что ситуация в Украине сложная. Что многие команды будут бояться приезжать в Киев, но наши опасения не подтвердились. Мы отмечаем повышенный интерес со стороны иностранных команд, такого ажиотажа не было и в самые спокойные времена, — говорит вице-президент Федерации велоспорта и организатор Race Horizon Park 2014 Александр Башенко. — На нашем официальном сайте мы разместили веб-камеры с улиц Киева. Каждый в режиме онлайн может убедиться, что в столице спокойно и безопасно. Есть сложности и в госфинансировании гонки в этом году, и в поиске спонсоров, но для нас дело чести провести все на самом высоком уровне».

 

Как отмечаетпрезидент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, принять такое количество спортсменов это очень серьезная ответственность. «В нынешней ситуации нелегко решать вопросы с обеспечением безопасности со стороны ГАИ, с дорожным покрытием. Асфальтирование трасс всегда стояло в плане города, а сегодня эта проблема ложиться на плечи организатора. Но, не смотря ни на что, мы берем на себя все сложности, так как понимаем, что проведение Международных гонок, таких как Race Horizon Park работает на имидж не только велосипедного спорта, но всей Украины», — подчеркивает Борис Иванов.

 

Также кроме соревнований для профессионалов в программе проведение всеукраинского парада велолюбителей «Велодень» и детского заезда.

 

Организаторы напомнили, что для обеспечения безопасности гонки в дни проведения соревнований будут наглухо перекрыты улицы по маршруту трассы. Об этом кроме посредством СМИ организаторы информируют население с помощью рекламы, в том числе в коммунальных квитанциях.

 

Программа и маршруты RaceHorizonPark 2014

 

30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1

(групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны

 

31 мая (суббота).

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

 

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов

 

31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2

(групповая гонка)

ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская

 

1 июня (воскресенье).

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

 

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

1 июня (воскресенье).

RaceHorizonPark-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

 

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка RaceHorizonPark 2014  пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Елена Гермашова, 050 512 07 58, germashova@prhouse.com.ua

 

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на наших официальных страницах в Facebook, Twitter и Вконтакте: http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

https://twitter.com/RaceHorizonPark

https://vk.com/official_page_race_horizon_park

 

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE