Race Horizon Park 2014 — международные соревнования по велоспорту на шоссе традиционно пройдут в рамках Дня Киева и в этом году станут главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа вело-соревнований соберет до 100 тысяч участников и зрителей. Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park и вице-президент федерации велоспорта Украины отмечает, что это будет своеобразным мирным веломайданом, который прокатится по столице Украины 30-31 мая и 1 июня в Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

 

Новшество этого года — открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup» для любителей.

 

«Велолюбители-мужчины в трех возрастных категориях «16+», «30+» и «40+» посоревнуются за призовые, медали и дипломы как у профессиональных спортсменов перед воскресным стартом Race Horizon Park-3 (запланировано на 1 июня). Взнос для участия 100 грн. Все собранные средства пойдут на призовой фонд, — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта. Это и есть ярким примером популяризации велоспорта и распространении его на самые широкие аудитории».

 

Что же касается профессионалов, то уже сегодня участие в трех полноценных однодневках подтвердили 15 команд: Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция), Team Vorarlberg (Австрия), CK Banska Bystrica (Словакия), Georgian National Team (Грузия), Tusnad Cycling Team (Румыния), Bike Aid – Ride for Help (Германия), AZERBAIJAN NATIONAL TEAM (Азербайджан), BDC - Marcpol Team (Польша); ипять украинских команд — ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, KOLSS CYCLING TEAM и украинская команда с «итальянской пропиской» Amore&Vita. В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.

 

«Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, мы понимали, что ситуация в Украине сложная. Что многие команды будут бояться приезжать в Киев, но наши опасения не подтвердились. Мы отмечаем повышенный интерес со стороны иностранных команд, такого ажиотажа не было и в самые спокойные времена, — говорит вице-президент Федерации велоспорта и организатор Race Horizon Park 2014 Александр Башенко. — На нашем официальном сайте мы разместили веб-камеры с улиц Киева. Каждый в режиме онлайн может убедиться, что в столице спокойно и безопасно. Есть сложности и в госфинансировании гонки в этом году, и в поиске спонсоров, но для нас дело чести провести все на самом высоком уровне».

 

Как отмечаетпрезидент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, принять такое количество спортсменов это очень серьезная ответственность. «В нынешней ситуации нелегко решать вопросы с обеспечением безопасности со стороны ГАИ, с дорожным покрытием. Асфальтирование трасс всегда стояло в плане города, а сегодня эта проблема ложиться на плечи организатора. Но, не смотря ни на что, мы берем на себя все сложности, так как понимаем, что проведение Международных гонок, таких как Race Horizon Park работает на имидж не только велосипедного спорта, но всей Украины», — подчеркивает Борис Иванов.

 

Также кроме соревнований для профессионалов в программе проведение всеукраинского парада велолюбителей «Велодень» и детского заезда.

 

Организаторы напомнили, что для обеспечения безопасности гонки в дни проведения соревнований будут наглухо перекрыты улицы по маршруту трассы. Об этом кроме посредством СМИ организаторы информируют население с помощью рекламы, в том числе в коммунальных квитанциях.

 

Программа и маршруты RaceHorizonPark 2014

 

30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1

(групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны

 

31 мая (суббота).

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

 

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов

 

31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2

(групповая гонка)

ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская

 

1 июня (воскресенье).

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

 

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

1 июня (воскресенье).

RaceHorizonPark-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

 

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка RaceHorizonPark 2014  пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Елена Гермашова, 050 512 07 58, germashova@prhouse.com.ua

 

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на наших официальных страницах в Facebook, Twitter и Вконтакте: http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

https://twitter.com/RaceHorizonPark

https://vk.com/official_page_race_horizon_park

 

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE