Race Horizon Park 2014 — международные соревнования по велоспорту на шоссе традиционно пройдут в рамках Дня Киева и в этом году станут главным спортивным событием праздника. По мнению организаторов, грандиозная трехдневная программа вело-соревнований соберет до 100 тысяч участников и зрителей. Александр Башенко, организатор велогонки Race Horizon Park и вице-президент федерации велоспорта Украины отмечает, что это будет своеобразным мирным веломайданом, который прокатится по столице Украины 30-31 мая и 1 июня в Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

 

Новшество этого года — открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup» для любителей.

 

«Велолюбители-мужчины в трех возрастных категориях «16+», «30+» и «40+» посоревнуются за призовые, медали и дипломы как у профессиональных спортсменов перед воскресным стартом Race Horizon Park-3 (запланировано на 1 июня). Взнос для участия 100 грн. Все собранные средства пойдут на призовой фонд, — рассказывает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта. Это и есть ярким примером популяризации велоспорта и распространении его на самые широкие аудитории».

 

Что же касается профессионалов, то уже сегодня участие в трех полноценных однодневках подтвердили 15 команд: Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция), Team Vorarlberg (Австрия), CK Banska Bystrica (Словакия), Georgian National Team (Грузия), Tusnad Cycling Team (Румыния), Bike Aid – Ride for Help (Германия), AZERBAIJAN NATIONAL TEAM (Азербайджан), BDC - Marcpol Team (Польша); ипять украинских команд — ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, KOLSS CYCLING TEAM и украинская команда с «итальянской пропиской» Amore&Vita. В этом году иностранные гонщики заявляются даже активнее, чем в предыдущие годы. Регистрация продолжается.

 

«Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, мы понимали, что ситуация в Украине сложная. Что многие команды будут бояться приезжать в Киев, но наши опасения не подтвердились. Мы отмечаем повышенный интерес со стороны иностранных команд, такого ажиотажа не было и в самые спокойные времена, — говорит вице-президент Федерации велоспорта и организатор Race Horizon Park 2014 Александр Башенко. — На нашем официальном сайте мы разместили веб-камеры с улиц Киева. Каждый в режиме онлайн может убедиться, что в столице спокойно и безопасно. Есть сложности и в госфинансировании гонки в этом году, и в поиске спонсоров, но для нас дело чести провести все на самом высоком уровне».

 

Как отмечаетпрезидент Федерации велоспорта Украины Борис Иванов, принять такое количество спортсменов это очень серьезная ответственность. «В нынешней ситуации нелегко решать вопросы с обеспечением безопасности со стороны ГАИ, с дорожным покрытием. Асфальтирование трасс всегда стояло в плане города, а сегодня эта проблема ложиться на плечи организатора. Но, не смотря ни на что, мы берем на себя все сложности, так как понимаем, что проведение Международных гонок, таких как Race Horizon Park работает на имидж не только велосипедного спорта, но всей Украины», — подчеркивает Борис Иванов.

 

Также кроме соревнований для профессионалов в программе проведение всеукраинского парада велолюбителей «Велодень» и детского заезда.

 

Организаторы напомнили, что для обеспечения безопасности гонки в дни проведения соревнований будут наглухо перекрыты улицы по маршруту трассы. Об этом кроме посредством СМИ организаторы информируют население с помощью рекламы, в том числе в коммунальных квитанциях.

 

Программа и маршруты RaceHorizonPark 2014

 

30 мая (пятница).

Race Horizon Park-1

(групповая гонка)

пр. Голосеевский—ул. Голосеевская—пр. Науки—ул. Блакитного—ул. Героев обороны

 

31 мая (суббота).

Велодень (всеукраинский велопарад любителей)

Детский заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—ул. Льва Толстого—ул. Терещенская—бл. Тараса Шевченка—ул.Владимирская—пл.Михайловская

 

Взрослый заезд: пл. Софиевская—ул. Владимирская—пл. Льва Толстого—ул. Жилянская—ул. Шота Руставели—пл. Бессарабская—ул. Владимирская—пл. Михайловская—пл. Европейская—ул. Набережно-Крещатицкая—ул. Набережно-Рыбальская—парк Дружбы народов

 

31 мая (суббота).

Race Horizon Park-2

(групповая гонка)

ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул. Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская

 

1 июня (воскресенье).

Открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup»

 

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

1 июня (воскресенье).

RaceHorizonPark-3 (групповая гонка).

ул. Николая Гринченко—ул. Кировоградская—пр. Краснозвездный—ул. Андрея Головко—ул. Соломенская—ул. Протасов Яр

 

 

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка RaceHorizonPark 2014  пройдет в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Елена Гермашова, 050 512 07 58, germashova@prhouse.com.ua

 

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на наших официальных страницах в Facebook, Twitter и Вконтакте: http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

https://twitter.com/RaceHorizonPark

https://vk.com/official_page_race_horizon_park

 

 

Справка: Race Horizon Park (http://www.racehorizonpark.com/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 1, 2 и 3 (категория 1.2 UCI).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE