В Киеве благодаря велогонке Race Horizon Park 2013 отремонтируют дороги

Традиционно в рамках празднования Дня Киева в столице состоится масштабный праздник велоспорта. В шестой раз 24-26 мая пройдут Международные соревнования по велоспорту Race Horizon Park 2013. В рамках подготовки к проведению в столице масштабного события такого международного уровня и в соответствии с требованием Международного союза велосипедистов (UCI) — отремонтируют дорожное покрытие ряда улиц города, которые на время станут импровизированными шоссе для профессиональных велосипедистов.

«В этом году, кроме традиционного круга: ул. Николая Гринченко, ул. Кировоградская, Краснозвездный проспект, ул. Андрея Головко, ул. Соломенская и Протасовов Яр, свежий асфальт появится на новых участках трассы, заявленных в роудбуке дополнительного дня соревнований 24 мая. А именно на участках, в Голосеевском районе по кругу: ул. Героев Обороны,  Голосеевский проспект, ул. Голосеевская, ул. Саперно-Слободская, Стратегическое шоссе, проспект Науки, ул. Блакитного»,рассказал Организатор велогонки Race Horizon Park 2013, председатель правления группы ИСА Прайм Девелопментс, вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

«Данное поручение получили Глава Соломенского и Голосеевского р-нов г. Киева от Главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Так что киевляне могут быть уверены в качестве новых дорог», — комментирует Денис Шолудько, главный специалист отдела спорта высших достижений Главного управления по физической культуре и спорту КГГА.

Традиционная же шоссейная гонка «Критериум» (Финал чемпионата Украины по велоспорту) не изменяет своим правилам, как всегда состоится 25 мая в сердце Киева — на Крещатике и Майдане Независимости. Там же пройдет и Велодень, массовый парад велолюбителей.

Напомним, что Race Horizon Park 2013 (24 и 26 мая) — это две из трех гонок в Украине, имеющие статус международных. Они с гордостью входят в календарь Международного союза велосипедистов (UCI), имеют категорию 1.2 и следуют регламенту важных международных правил.

Как и прежде первые 20 велогонщиков пересекших финишную прямую Международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park 2013, следуя правилам UCI, получат денежные вознаграждения, в общей сумме призовой фонд составит 7212 евро в один день. В целом же у спортсменов будет возможность взять двойной призовой фонд в 14 424 евро, если удастся сделать дубль на двух заездах.

Кроме финансового вознаграждения гонщики будут иметь возможности получить желанные очки одновременно на двух гонках. В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Напомним, что победителями Race Horizon Park 2012 стали: 1-е место – Виталий Попков, ISD-LampreContinental (УКРАИНА), 2-е место – Александр Мартыненко, ISD-Lampre Continental (УКРАИНА), 3-е место – Никита Умербеков, CONTINENTALTEAMASTANA (КАЗАХСТАН).

Триумфаторы Чемпионата Украины 2012 (гонки «Критериум»): первое место спортсмен киевской команды Continental KOLSS Cycling Team Александр Головаш, который выиграл со значительным отрывом у своих преследователей, набрав в сумме 30 финишных очков. Партнерами по подиуму стали гонщики команд SAMARA-SHVSM (РОССИЯ) в лице Сергея Николаева (второе место) и команды ISD-Lampre Continental (УКРАИНА) Александра Мартыненко (третье место).

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на нашей официальной странице в Facebook:

http://www.facebook.com/pages/Race-Horizon-Park/273606479317626

Мы рады сообщить, что интернет-издание VeloLIVE является специальным инфопартнером гонки Race Horizon Park!

Мы дежим руку на пульсе для Вас!

     
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE