Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую. Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось «испытать» себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал «характер» гонки.

«Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем» — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: «Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта».

С ним солидарен и главный технический партнер гонки генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки«Race Horizon Park – один из первых международных стартов в Украине после того, как украинский вопрос принял несколько судьбоносных решений. Именно сейчас для украинского общества очень важно провести такое важное спортивное мероприятие. Я сам живу в Киеве, видел своими глазами то, что происходит в Украине. Надеюсь, что эта гонка станет символом мира для страны. В прошлом году мы начали поддерживать команду из Донецка. Очень приятно, что эта команда в такой сложной обстановке приехала сегодня в Киев. Это очень приятно».

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team(Греция), Team Vorarlberg(Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

 

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)
Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)
Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул

Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

 

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке была судья из Чехии Симона Давидкова (Simona Davídková).

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.

Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE