Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую. Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось «испытать» себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал «характер» гонки.

«Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем» — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: «Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта».

С ним солидарен и главный технический партнер гонки генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки«Race Horizon Park – один из первых международных стартов в Украине после того, как украинский вопрос принял несколько судьбоносных решений. Именно сейчас для украинского общества очень важно провести такое важное спортивное мероприятие. Я сам живу в Киеве, видел своими глазами то, что происходит в Украине. Надеюсь, что эта гонка станет символом мира для страны. В прошлом году мы начали поддерживать команду из Донецка. Очень приятно, что эта команда в такой сложной обстановке приехала сегодня в Киев. Это очень приятно».

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team(Греция), Team Vorarlberg(Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

 

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)
Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)
Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул

Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

 

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке была судья из Чехии Симона Давидкова (Simona Davídková).

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.

Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    veloQazaQ-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    dunlopss-Фото

    Что то не того британца на этой гонке кормят. Йейтс не возьмет этап как минимум из соображений " а шо б не спалиться"

     

    Фрум и Дюмулен в тройке финишируют (для интриги). Жаль что TT не под 50 км.

     

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE