Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую. Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось «испытать» себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал «характер» гонки.

«Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем» — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: «Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта».

С ним солидарен и главный технический партнер гонки генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки«Race Horizon Park – один из первых международных стартов в Украине после того, как украинский вопрос принял несколько судьбоносных решений. Именно сейчас для украинского общества очень важно провести такое важное спортивное мероприятие. Я сам живу в Киеве, видел своими глазами то, что происходит в Украине. Надеюсь, что эта гонка станет символом мира для страны. В прошлом году мы начали поддерживать команду из Донецка. Очень приятно, что эта команда в такой сложной обстановке приехала сегодня в Киев. Это очень приятно».

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team(Греция), Team Vorarlberg(Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

 

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)
Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)
Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул

Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

 

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке была судья из Чехии Симона Давидкова (Simona Davídková).

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.

Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE