Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую. Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось «испытать» себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал «характер» гонки.

«Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем» — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: «Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта».

С ним солидарен и главный технический партнер гонки генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки«Race Horizon Park – один из первых международных стартов в Украине после того, как украинский вопрос принял несколько судьбоносных решений. Именно сейчас для украинского общества очень важно провести такое важное спортивное мероприятие. Я сам живу в Киеве, видел своими глазами то, что происходит в Украине. Надеюсь, что эта гонка станет символом мира для страны. В прошлом году мы начали поддерживать команду из Донецка. Очень приятно, что эта команда в такой сложной обстановке приехала сегодня в Киев. Это очень приятно».

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team(Греция), Team Vorarlberg(Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

 

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)
Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)
Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул

Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

 

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке была судья из Чехии Симона Давидкова (Simona Davídková).

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.

Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Brodyazhnik
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Brodyazhnik-Фото

    Юэн хорош. Главное чтоб не закончилось началом сезона. 

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    djick-Фото

    у Андрони нету планов и проэкта на будущее...хм...посмотрим как через пару лет Берналь и Соса покажут Веньи, что он не прав! именно эти гонщики - будущее! а вот политика и т.д - это уже не велоспорт! реформы велоспорта как не было, так и нет...жаль!

  • Boris
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    Boris-Фото

    Число приглашение ограничено - недовольные найдутся при любом раскладе.

  • Cristal
    Железные кони, вам тесно в заг ... (2)
    Cristal-Фото

    Дорогие наши спортсмены!

    Не так просто найти вас в соц сетях - не всегда ник отображает имя и фамилию, поэтому искать сложно. Большая просьба к вам, подпишитесь на нас в Инстаграм https://www.instagram.com/velolivecom/ и Твиттер https://twitter.com/velolive

     

    Хотелось бы указывать вас на фото в виде ссылочек на ваш профиль!

    Помогите болельщикам быть к вам и к велоспорту ближе! Спасибо!

  • Avrora
    Железные кони, вам тесно в заг ... (2)
    Avrora-Фото

    Невероятно! Как можно каждый день создавать такие яркие непохожие друг на друга репортажи! Мои поздравления всем победителям и призёрам гонок! Да и все участники и организаторы этих соревнований заслуживают всяческой поддержки )))

  • Георгий Борисенко
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Георгий Борисенко-Фото
    А почему бы и нет? Юэн молод, силён, опыта уже немного набрался. Посмотрим...
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Баптист сегодня 6-ой, но мне понравился его спринт.  Юэн новый кэв? diablo

  • sixpack
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    sixpack-Фото

    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 

     

    ИМХО уж лучше рынок-бабло, чем "старая мораль". А спортивный отбор на Джиро есть. 

  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Польша - это новый рынок. А это главное для спорта. Вот такие дела.
    А эти итальянские команды - кому они нужны? . .
     



    Моральные устои остались где-то в прошлом.
    Рынок, бабло - вот Новая Мораль.

  • Адриен
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    Адриен-Фото

    Когда начинают учитывать политические и коммерческие аспекты, спорту приходит  капец ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE