Традиционная велогонка, с 60-летней историей, на День Киева на Крещатике в этом году временно переместилась на улицу Большую Васильковскую. Это не единственное новшество — в 2014 она получила международную аккредитацию и вошла в календарь Международного союза велосипедистов UCI под название Race Horizon Park-2. И в таком статусе прошла впервые. Также впервые гонщикам пришлось «испытать» себя на киевской брусчатке, ведь часть гонки прошла именно по такому рельефу. Ознакомительный круг сразу показал «характер» гонки.

«Перед нами изначально стоял вопрос: делать нам вторую гонку более сложной или все-таки равнинной, для спринтеров. Спортивная общественность высказалась за первый вариант. Брусчатка – всегда очень тяжелое испытание для спортсменов, особенно если идет дождь. Ряд гонщиков после первого круга высказались за идею укоротить круг, но большинство спортсменов были противоположного мнения. Сегодняшняя гонка имеет огромную историю: жаль, что нам не удалось провести соревнования на Крещатике, но мы надеемся, что в следующем году с этим не возникнет проблем» — отметил после старта Александр Башенко, глава организационного комитета Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Гонку открыл Вадим Костюченко, заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта: «Хочу поздравить всех киевлян с праздником нашего города, а также с большим праздником велоспорта. Сегодня великолепный день для Киева. До десяти тысяч киевлян собрались с семьями в центре Киева на велосипедах, несмотря на погоду, которая, к счастью, нормализовалась. Мы уверены, что и в дальнейшем день нашего города будет праздноваться вместе с большим международным праздником велоспорта».

С ним солидарен и главный технический партнер гонки генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки«Race Horizon Park – один из первых международных стартов в Украине после того, как украинский вопрос принял несколько судьбоносных решений. Именно сейчас для украинского общества очень важно провести такое важное спортивное мероприятие. Я сам живу в Киеве, видел своими глазами то, что происходит в Украине. Надеюсь, что эта гонка станет символом мира для страны. В прошлом году мы начали поддерживать команду из Донецка. Очень приятно, что эта команда в такой сложной обстановке приехала сегодня в Киев. Это очень приятно».

Участие в гонке приняли 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team(Греция), Team Vorarlberg(Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Стартовало 109 спортсменов, а до финиша дошло чуть больше 30. Дождь, скользкая брусчатка очень многим в этот день были не по ноге. Но дома и стены помогают. Триумфовали на подиуме снова гонщики украинской команды Kolss.

ПОБЕДИТЕЛИ RACE HORIZON PARK-2 2014

 

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)
Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)
Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Большая Васильковская— ул. Ковпака — ул. Горького — ул. Любченка—ул

Большая Васильковская — ул. Толстого — ул. Большая Васильковская. Всего гонщики проехали 22 круга, что составило 154 км, одно кольцо маршрута — 7 км. Для обеспечения безопасности велогонки и по стандартам требований Международного союза велосипедистов (UCI) было перекрыто движение для потока автомобилей на время заезда.

В соответствии с Регламентом UCI очки в индивидуальный рейтинг UCI начисляются первым восьми гонщикам в соответствии со следующей таблицей:

 

позиция

1

2

3

4

5

6

7

8

очки

40

30

16

12

10

8

6

3

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке была судья из Чехии Симона Давидкова (Simona Davídková).

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014 проходит в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году станет визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.Вчера, в гонке Race Horizon Park-1 победу одержал украинец Виталий Буц из команды KOLSS CYCLING TEAM, второе место за поляком Блажей Яничеком из BDC - Marcpol Team, бронза у голландца Рейнира Хонига из австрийской команды Team Vorarlberg.

Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции
Велогонка в День Киева - 60 лет традиции

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE