Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм, часто вынужденный отражать атаки журналистов по поводу организации и проведения самой известной велогонки мира, раньше сам был журналистом, он окончил Высшую школу журналистики в Лилле, работал спортивным журналистом на французском телевидении, в 1998 помогал создавать каналы L'Équipe TV, La Cinq и LCI. Именно эта работа и привела его к посту директора организации Amaury Sport (ASO). В интервью Yahoo Sport Прюдомм рассказал о своём понимании спортивной журналистики, о том, что думает о возможном расширении территорий, где возможно проведение Большой Петли, и, конечно, о том, каково его мнение о маршруте Тур де Франс-2012.

Кристиан Прюдомм   С самого начала интервью Кристиан Прюдомм задал тон беседе, отметив, что его роль в организации гонок под эгидой ASO – «это не просто работа, а миссия». А себя он назвал «человеком, сходящим с ума по велоспорту».

   «Журналистика – единственная область, которую я знал хорошо. У меня появился шанс стать журналистом и освещать Тур де Франс – единственное спортивное событие, о котором я всегда мечтал рассказывать. Сначала я работал на радио, потом перешёл на телевидение. Эта работа позволила мне познакомиться с двумя самыми важными людьми спортивного мира – Жаном-Мари Лебланом (занимавшим пост главы ASO перед Прюдоммом) и с Патрисом Клерком (прежним владельцем ASO, который впоследствии стал директором Roland-Garros). Я работал радиожурналистом на Роллан-Гаррос, тогда я освещал теннис и ралли. Однажды Жан-Мари заглянул ко мне и сказал: «Я бы хотел, чтобы ты работал со мной». Мне нужно было бы для начала обдумать это предложение, но я тут же ему ответил «да». Затем он поделился со мной своим видением современной журналистики. Он сказал: «Сегодня, к сожалению, мы чаще и чаще считаем, что лучше первыми сообщить какую-то гадость, чем быть вторыми, кто расскажет правду. И это ужасно». Этой его фразе можно только аплодировать. К несчастью, многие журналисты так и не поняли этого».

   В интервью с Прюдоммом была затронута и такая важная тема, как интернационализация велоспорта. Прежде всего, директор Тур де Франс успокоил тех, кто недоволен возможным проведением старта французского Гранд тура на территории США. Прюдомм заверил, что хотя Жак Годде мечтал о таком расширении территории Тура ещё в 80-х, «в ближайшее время этого не случится». «Интернациональный характер Тур де Франс становится всё более и более очевидным, и это уже хорошо. Велосипед универсален, но велоспорт ещё не так популярен. И чтобы выжить, чтобы развиваться, велоспорт необходимо продвигать в каждой точке мира». Увеличивать популярность велоспорта, расширять его границы необходимо для того, чтобы «завоевать одобрение Международного Олимпийского комитета. Важно, чтобы этот вид спорта был представлен в как можно большем количестве стран».

   «Мы должны развиваться, но в то же время нужно сохранять связь с истоками велоспорта, сберечь страсть и энтузиазм, благодаря которым этот вид спорта появился в старой Европе, нашей прекрасной старой Европе!»

   Вокруг маршрута Тур де Франс-2012 уже было множество дискуссий. Особенную полемику вызвал факт, что гонка будет менее горной. Но Кристиан Прюдомм не согласен с этим утверждением, считая, что в гонке будет не меньше гор, чем обычно. 2012 – особый год для Большой Петли, он предваряет юбилей Тур де Франс, 100-летие гонки будет отмечаться в 2013.

   «В 2012 мы стремились создать новый маршрут, которого никогда не было раньше. До 2010 Гранд туры понимались как отдельная часть велоспорта, в каком-то смысле даже бесперспективная часть, если сравнивать с той страстью и энергией, которую мы видели в Гранд турах раньше, во времена Бернара Ино и Эдди Меркса, Луиса Оканьи или Бернара Тевене. Сейчас идея была в том, чтобы в гонке появились сюрпризы. Тур не может быть решён после трёх горных финишей и одной разделки. События будут развиваться и на 6-м, 7-м, 8-м этапах. На Туре 2010 года были моменты, оставившие у меня негативное впечатление – финиш на Avoriaz (8-й этап), первый горный финиш того Тура. И Энди Шлек атаковал на последнем километре. В годы моей юности Вилли Терлинк (прим. - Willy Teirlinck – бельгийский гонщик, профессионал с 1970 по 1986, 10 раз участвовал в Тур де Франс, выиграл 3 этапа на Туре 1972, 1 этап на Туре 1976. В общей сложности набрал за карьеру 96 побед) предпринимал такую атаку за километр до финиша на равнине, и он оставил в дураках всех спринтеров. Мне больше понравилось, когда Энди Шлек в этом году атаковал за 62 км до финиша, на подъёме к Изоар, затем прошёл Галибье и одержал выдающуюся победу. Мы запланировали участки, где гонщики смогут использовать свой шанс. Тяжёлые подъёмы произведут селекцию за 30, 25, 40 км до финиша. Мы увидим интересную гонку. Я уверен в этом!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    28 декабря 2011 22:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Что-то комментариев нет совсем. Интервью-то хорошее :)

  2. Demetra

    29 декабря 2011 14:09 | Регистрация: 24.01.2010

    А что тут комментировать. Хороший менеджмент у Тура и у всего АСО. Пока все спали, они фактически приватизировали большинство значимых гонок в Европе и новых гонок в Северной Америке и Азии.

    Монополист у нас появился за последние пять лет.

    Вот и ломай голову, кто заказал и профинансировал борьбу с допом в велоспорте, в результате которой от Унипаблик остались лишь рожки да ножки, которые скупил тот же АСО. Итальянцев тоже зажали. Скоро, небось, тоже предложат продать часть пакета самых раскрученных гонок.

    Что касается интернационального характера Тура, то это заслуга протура, а не Прюдома, который пригласил только французские команды на свободные места. Это вряд ли можно считать достижением.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE