Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.

 

Марко Халлер - 4-й на восьмом этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в отрыве.

 

- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.

 

  Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.

  Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.

  В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.

 

- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    Rokka-Фото
    Насколько я помню у Тинькова были бэхи. По мне так Киа у Бахрейна самая универсальная и модная тачка
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    motte-Фото
    Приятель мой бэмэвэшник до мозга то же самое сказал -:)
  • Yuriy 17
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Банально, конечно - но будет интересно посмотреть как Гавирия покажет себя без Quick Step.

  • Cyrill
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Cyrill-Фото

    Мы очень уважаем Алекса Кристоффа, признаём его достижения. Он будет одним из наших капитанов на классиках.

    Наконец-таки прочувствовали правильный вектор в таком возрасте. Саша - ЖДЁМ !!! Омлоп Ньюсбладдет, Е3 Харелбеке, Фландрия, Рубэ - "это всё моё РОДНОЕ". Вот тут уж никто с "предьявами, типа лишний вес" приставать не будет biggrin

  • Cyrill
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Cyrill-Фото

    Он бы лучше тренил бы больше и продуктивнее, а то уже лет пять по нулям, а ведь в EuropeCar так хорошо начинал. Французы они вообще такие, один Баргий чего стоит ...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда UAE Team Emirates обещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин легенда, скольких он нашёл , Рикко , Шашман, Шлегель , Гавириа, Мас... Ходег , Берналь и Соза . Человек сделавший очень много для развития молодёжи в мировом велоспорта. Многим гонщикам он помог приехать в Европу и найти молодёжную команду. А с приходом Гавирии ,интересно Кристофф на какой роли в команде? Или он уходит?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Пьер Роллан просит организатор ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как же он мне нравился , и все было перечеркнуто в один день ,когда он дал это злосчастное интервью . Сам бретанец в бретонской команде вырос. Теперь опять вернулся в родной регион. Надеюсь проявит себя и возьмется за голову
  • rude_rider
    BMW – новый партнёр команды De ... (16)
    rude_rider-Фото
    на гранте вам ездить уважаемый..
    сам хоть посмеялся над своей шуткой
  • Patriotkz
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (4)
    Patriotkz-Фото
    По этому Кокорин в футбол ушёл? )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE