Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.

 

Марко Халлер - 4-й на восьмом этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в отрыве.

 

- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.

 

  Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.

  Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.

  В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.

 

- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE