Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.

 

Марко Халлер - 4-й на восьмом этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в отрыве.

 

- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.

 

  Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.

  Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.

  В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.

 

- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE