Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.

 

Марко Халлер - 4-й на восьмом этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в отрыве.

 

- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.

 

  Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.

  Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.

  В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.

 

- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE