Большая группа отрыва, состоящая из 19-ти гонщиков, в числе которых были и два представителя команды «Катюша» Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов, разыграла сегодня победу на 8-м этапе «Тура Швейцарии». Несмотря на то, что преимущество отрыва не превышало двух с половиной минут, большей части гонщиков из лидирующей группы удалось добраться до финиша раньше пелотона. В итоге, Марко Халлер занял 4-е место, а Вячеслав Кузнецов финишировал 12-м.

 

Марко Халлер - 4-й на восьмом этапе "Тура Швейцарии"

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в отрыве.

 

- Мы знали, что сегодня будет шанс попытать счастье в отрыве, так как этап не слишком подходил спринтерам. Когда я оказался в отрыве и увидел, что в группе было много сильных гонщиков, то понял, что у нас хорошие шансы побороться за победу. По ходу этапа все складывалось хорошо – мы удерживали преимущество, наладили хорошую работу в группе. Но, на последнем круге начались многочисленные атаки. Думаю, что у меня были хорошие шансы на победу, я отлично себя чувствовал, но сегодня удача была не на моей стороне. Тем не менее, я доволен своей формой на текущий момент, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя в следующих гонках в июле. Я очень мотивирован и с оптимизмом смотрю на свои следующие цели, - рассказал Марко Халлер.

 

  Восьмой этап «Тура Швейцарии» прошел в Берне – гонщики проехали 4 круга по городу, общая протяженность дистанции составила 152,5 км. На первой половине дистанции в отрыв уехала группа из 19-ти гонщиков, среди которых были Марко Халлер и Вячеслав Кузнецов. Примерно за 15 км до финиша на подъеме из этой группы атаковали двое – Алексей Луценко и Ян Бакелантс из «AG2R La Mondiale». Вдвоем, им удалось набрать около 20 секунд преимущества над остальными гонщиками из отрыва и, в итоге, разыграть победу на этапе, которая досталась Луценко. Бакелантс финишировал вторым.

  Третье место после контратаки на финальном километре занял Варрен Баргиль из «Giant-Alpecin», а Марко Халлер, выиграв спринт из группы преследователей, стал 4-м, уступив победителю 22 секунды.

  В общем зачете Симону Шпилаку удалось отыграть 3 секунды у лидера гонки Тибо Пино из «FDJ» и переместиться на 3-е место. Перед финальным этапом Шпилак уступает Пино 47 секунд. На втором месте находится Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 34 секунды.

 

- Сегодня, мы планировали, что два гонщика, Марко и Вячеслав, уедут в отрыв. После горных этапов и изматывающего спринтерского этапа вчера, сегодня мы хотели попробовать себя в атаке. Думаю, что мы можем быть довольны тем, как команда провела гонку. Ребята в отрыве смотрелись очень здорово, а наш капитан Симон Шпилак был внимателен и активен в финале, в результате чего вновь вернулся на 3-е место. Марко сегодня финишировал 4-м, это неплохой результат, особенно, учитывая уровень этой гонки. Дистанция этапа была очень сложной, завтра по этому же кругу пройдет «разделка», которая станет трудным испытанием для гонщиков: множество поворотов, подъемы и спуски, брусчатка, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Завтра, в воскресенье, «Тур Швейцарии» завершится 9-м этапом – индивидуальной гонкой на 38,4 км в Берне, по тому же кольцу, где сегодня прошел 8-й этап.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE