Гонщик команды «Катюша» Марко Халлер одержал победу в итоговой генеральной классификации норвежской многодневной гонки «Тур Фьордов». Перед заключительным, 5-м этапом многодневки, который стартовал сегодня в Хинна Парке, Халлер занимал 2-е место, уступая лидеру гонки 8 секунд. Поддерживаемые всей командой «Катюша», Марко Халлер и Свен Эрик Бистрем атаковали на заключительном подъеме дистанции вместе еще с двумя гонщиками – Эдвалдом Боассоном Хагеном из «MTN-Qhubeka» и Дэрилом Импи из «Orica-GreenEdge». В итоге, эта группа финишировала 15-секундным преимуществом над пелотоном, и этого вполне хватило для того, чтобы Марко Халлер стал победителем «Тура Фьордов» в генеральной классификации.

 

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в белой майке лучшего молодого гонщика

 

- Я очень горд тем, что одержал эту победу. Думаю, что наша команда заслужила этот успех, потому что мы очень много работали на протяжении всей последней недели. И я счастлив, что сумел подарить эту победу команде. Сегодня, я поменялся ролями с Александром Кристоффом, и я наслаждаюсь этим моментом. Мы хорошо подошли к сегодняшнему этапу, и я чувствовал себя здорово. Свен Эрик провел замечательную гонку, и оказал мне огромную поддержку. Я старался собирать бонусные секунды на промежуточных финишах, и мне удалось выиграть первый спринт. Но, чувствуя в себе силы, я не стал откладывать все до финального спринта – атаковал на самом крутом участке подъема, и мне удалось уехать вместе с Бистремом, Боассоном Хагеном и Импи. У нас получилась очень сильная группа с классными гонщиками, поэтому удалось набрать то преимущество, которого хватило для победы. «Тур Фьордов» - очень трудная гонка, здесь выступают сильные и известные гонщики, поэтому для меня этот успех – очень важный момент в карьере, - рассказал Марко Халлер.

 

 На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум с Марко Халлером в желтой майке

 

Лидирующая группа, в итоге, разыграла победу на этапе (Хинна Парк – Ставангер, 186 км), которая досталась Боассону Хагену. Дэрил Импи финишировал вторым, а Марко Халлер занял 3-е место. Вслед за ним финишировал и Свен Эрик Бистрем.

В генеральной классификации Марко Халлер выиграл 12 секунд у Сорена Крага Андерсена и 24 секунды у Михаэля Ольсона, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Оба гонщика из команды «Team Trefor – Blue Water». Александр Кристофф завершил гонку на 9-м месте и стал победителем в классификации лучшего спринтера многодневки.

Для 24-летнего Халлера, который проводит свой 4-й сезон в команде «Катюша», это уже третья победа в карьере. До этого, австрийский гонщик побеждал на этапах «Тура Пекина» и «Тура Австрии». На «Туре Фьордов» Халлер также занял 1-е место в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф в синей майке лучшего спринтера

 

- На протяжении последних лет Марко Халлер всегда на 100% отдавал себя ради того, чтобы помочь мне в гонках, и сейчас он вышел на очень высокий уровень. Я знаю, что если бы он не работал на меня все время, то мог бы выиграть много гонок самостоятельно. После вчерашней гонки он поднялся высоко в общем зачете, и у него появился шанс выиграть всю гонку. И сегодня, мне было очень приятно помогать ему в этом. Но, на самом деле, мне не пришлось делать слишком многое – Марко практически все сделал сам. Он атаковал вместе со Свеном Эриком Бистремом, и эта атака была идеальной для нас. Сегодня утром, на собрании команды, мы решили, что будем готовить спринт для Марко, но на подъеме он был настолько силен, что сумел выйти вперед, а я, в свою очередь, дал небольшой просвет, который гонщики команды «Trefor» не смогли закрыть, - добавил Александр Кристофф.

 

Марко Халлер стал третьим гонщиком команды «Катюша», который выиграл «Тур Фьордов». В 2013 году победителем этой гонки становился Сергей Чернецкий, а в прошлом году победу праздновал Александр Кристофф.

 

- Даже несмотря на то, что гонка пошла немного не по нашему первоначальному плану, мы смогли сохранить победный настрой. Ребята верили, что мы можем добиться успеха, и я высоко ценю эту невероятную мотивацию. Мы приехали на эту гонку с коллективом, который прошел весь классический сезон, ребята проехали очень много гонок вместе, и великолепная слаженность и сплоченность, в итоге, стали залогом победы. Я очень рад работать с этой группой. Думаю, что большое количество побед, которых удалось добиться с этим составом, говорит о том, что у этих ребят высокая мотивация и сильный командный дух. Прогресс этих гонщиков виден невооруженным глазом, и Марко Халлер – яркий пример профессионального роста, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE