Гонщик команды «Катюша» Марко Халлер одержал победу в итоговой генеральной классификации норвежской многодневной гонки «Тур Фьордов». Перед заключительным, 5-м этапом многодневки, который стартовал сегодня в Хинна Парке, Халлер занимал 2-е место, уступая лидеру гонки 8 секунд. Поддерживаемые всей командой «Катюша», Марко Халлер и Свен Эрик Бистрем атаковали на заключительном подъеме дистанции вместе еще с двумя гонщиками – Эдвалдом Боассоном Хагеном из «MTN-Qhubeka» и Дэрилом Импи из «Orica-GreenEdge». В итоге, эта группа финишировала 15-секундным преимуществом над пелотоном, и этого вполне хватило для того, чтобы Марко Халлер стал победителем «Тура Фьордов» в генеральной классификации.

 

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в белой майке лучшего молодого гонщика

 

- Я очень горд тем, что одержал эту победу. Думаю, что наша команда заслужила этот успех, потому что мы очень много работали на протяжении всей последней недели. И я счастлив, что сумел подарить эту победу команде. Сегодня, я поменялся ролями с Александром Кристоффом, и я наслаждаюсь этим моментом. Мы хорошо подошли к сегодняшнему этапу, и я чувствовал себя здорово. Свен Эрик провел замечательную гонку, и оказал мне огромную поддержку. Я старался собирать бонусные секунды на промежуточных финишах, и мне удалось выиграть первый спринт. Но, чувствуя в себе силы, я не стал откладывать все до финального спринта – атаковал на самом крутом участке подъема, и мне удалось уехать вместе с Бистремом, Боассоном Хагеном и Импи. У нас получилась очень сильная группа с классными гонщиками, поэтому удалось набрать то преимущество, которого хватило для победы. «Тур Фьордов» - очень трудная гонка, здесь выступают сильные и известные гонщики, поэтому для меня этот успех – очень важный момент в карьере, - рассказал Марко Халлер.

 

 На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум с Марко Халлером в желтой майке

 

Лидирующая группа, в итоге, разыграла победу на этапе (Хинна Парк – Ставангер, 186 км), которая досталась Боассону Хагену. Дэрил Импи финишировал вторым, а Марко Халлер занял 3-е место. Вслед за ним финишировал и Свен Эрик Бистрем.

В генеральной классификации Марко Халлер выиграл 12 секунд у Сорена Крага Андерсена и 24 секунды у Михаэля Ольсона, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Оба гонщика из команды «Team Trefor – Blue Water». Александр Кристофф завершил гонку на 9-м месте и стал победителем в классификации лучшего спринтера многодневки.

Для 24-летнего Халлера, который проводит свой 4-й сезон в команде «Катюша», это уже третья победа в карьере. До этого, австрийский гонщик побеждал на этапах «Тура Пекина» и «Тура Австрии». На «Туре Фьордов» Халлер также занял 1-е место в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф в синей майке лучшего спринтера

 

- На протяжении последних лет Марко Халлер всегда на 100% отдавал себя ради того, чтобы помочь мне в гонках, и сейчас он вышел на очень высокий уровень. Я знаю, что если бы он не работал на меня все время, то мог бы выиграть много гонок самостоятельно. После вчерашней гонки он поднялся высоко в общем зачете, и у него появился шанс выиграть всю гонку. И сегодня, мне было очень приятно помогать ему в этом. Но, на самом деле, мне не пришлось делать слишком многое – Марко практически все сделал сам. Он атаковал вместе со Свеном Эриком Бистремом, и эта атака была идеальной для нас. Сегодня утром, на собрании команды, мы решили, что будем готовить спринт для Марко, но на подъеме он был настолько силен, что сумел выйти вперед, а я, в свою очередь, дал небольшой просвет, который гонщики команды «Trefor» не смогли закрыть, - добавил Александр Кристофф.

 

Марко Халлер стал третьим гонщиком команды «Катюша», который выиграл «Тур Фьордов». В 2013 году победителем этой гонки становился Сергей Чернецкий, а в прошлом году победу праздновал Александр Кристофф.

 

- Даже несмотря на то, что гонка пошла немного не по нашему первоначальному плану, мы смогли сохранить победный настрой. Ребята верили, что мы можем добиться успеха, и я высоко ценю эту невероятную мотивацию. Мы приехали на эту гонку с коллективом, который прошел весь классический сезон, ребята проехали очень много гонок вместе, и великолепная слаженность и сплоченность, в итоге, стали залогом победы. Я очень рад работать с этой группой. Думаю, что большое количество побед, которых удалось добиться с этим составом, говорит о том, что у этих ребят высокая мотивация и сильный командный дух. Прогресс этих гонщиков виден невооруженным глазом, и Марко Халлер – яркий пример профессионального роста, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE