Гонщик команды «Катюша» Марко Халлер одержал победу в итоговой генеральной классификации норвежской многодневной гонки «Тур Фьордов». Перед заключительным, 5-м этапом многодневки, который стартовал сегодня в Хинна Парке, Халлер занимал 2-е место, уступая лидеру гонки 8 секунд. Поддерживаемые всей командой «Катюша», Марко Халлер и Свен Эрик Бистрем атаковали на заключительном подъеме дистанции вместе еще с двумя гонщиками – Эдвалдом Боассоном Хагеном из «MTN-Qhubeka» и Дэрилом Импи из «Orica-GreenEdge». В итоге, эта группа финишировала 15-секундным преимуществом над пелотоном, и этого вполне хватило для того, чтобы Марко Халлер стал победителем «Тура Фьордов» в генеральной классификации.

 

 На фото (@Tim De Waele): Марко Халлер в белой майке лучшего молодого гонщика

 

- Я очень горд тем, что одержал эту победу. Думаю, что наша команда заслужила этот успех, потому что мы очень много работали на протяжении всей последней недели. И я счастлив, что сумел подарить эту победу команде. Сегодня, я поменялся ролями с Александром Кристоффом, и я наслаждаюсь этим моментом. Мы хорошо подошли к сегодняшнему этапу, и я чувствовал себя здорово. Свен Эрик провел замечательную гонку, и оказал мне огромную поддержку. Я старался собирать бонусные секунды на промежуточных финишах, и мне удалось выиграть первый спринт. Но, чувствуя в себе силы, я не стал откладывать все до финального спринта – атаковал на самом крутом участке подъема, и мне удалось уехать вместе с Бистремом, Боассоном Хагеном и Импи. У нас получилась очень сильная группа с классными гонщиками, поэтому удалось набрать то преимущество, которого хватило для победы. «Тур Фьордов» - очень трудная гонка, здесь выступают сильные и известные гонщики, поэтому для меня этот успех – очень важный момент в карьере, - рассказал Марко Халлер.

 

 На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум с Марко Халлером в желтой майке

 

Лидирующая группа, в итоге, разыграла победу на этапе (Хинна Парк – Ставангер, 186 км), которая досталась Боассону Хагену. Дэрил Импи финишировал вторым, а Марко Халлер занял 3-е место. Вслед за ним финишировал и Свен Эрик Бистрем.

В генеральной классификации Марко Халлер выиграл 12 секунд у Сорена Крага Андерсена и 24 секунды у Михаэля Ольсона, которые заняли 2-е и 3-е места, соответственно. Оба гонщика из команды «Team Trefor – Blue Water». Александр Кристофф завершил гонку на 9-м месте и стал победителем в классификации лучшего спринтера многодневки.

Для 24-летнего Халлера, который проводит свой 4-й сезон в команде «Катюша», это уже третья победа в карьере. До этого, австрийский гонщик побеждал на этапах «Тура Пекина» и «Тура Австрии». На «Туре Фьордов» Халлер также занял 1-е место в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф в синей майке лучшего спринтера

 

- На протяжении последних лет Марко Халлер всегда на 100% отдавал себя ради того, чтобы помочь мне в гонках, и сейчас он вышел на очень высокий уровень. Я знаю, что если бы он не работал на меня все время, то мог бы выиграть много гонок самостоятельно. После вчерашней гонки он поднялся высоко в общем зачете, и у него появился шанс выиграть всю гонку. И сегодня, мне было очень приятно помогать ему в этом. Но, на самом деле, мне не пришлось делать слишком многое – Марко практически все сделал сам. Он атаковал вместе со Свеном Эриком Бистремом, и эта атака была идеальной для нас. Сегодня утром, на собрании команды, мы решили, что будем готовить спринт для Марко, но на подъеме он был настолько силен, что сумел выйти вперед, а я, в свою очередь, дал небольшой просвет, который гонщики команды «Trefor» не смогли закрыть, - добавил Александр Кристофф.

 

Марко Халлер стал третьим гонщиком команды «Катюша», который выиграл «Тур Фьордов». В 2013 году победителем этой гонки становился Сергей Чернецкий, а в прошлом году победу праздновал Александр Кристофф.

 

- Даже несмотря на то, что гонка пошла немного не по нашему первоначальному плану, мы смогли сохранить победный настрой. Ребята верили, что мы можем добиться успеха, и я высоко ценю эту невероятную мотивацию. Мы приехали на эту гонку с коллективом, который прошел весь классический сезон, ребята проехали очень много гонок вместе, и великолепная слаженность и сплоченность, в итоге, стали залогом победы. Я очень рад работать с этой группой. Думаю, что большое количество побед, которых удалось добиться с этим составом, говорит о том, что у этих ребят высокая мотивация и сильный командный дух. Прогресс этих гонщиков виден невооруженным глазом, и Марко Халлер – яркий пример профессионального роста, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE