Тиджей Ван Гардерен, 26-летний американский гонщик команды BMC, надел жёлтую майку лидера после 5-го этапа Критериума Дофине-2015 с финишем на Пра-Луп. Год назад Ван Гардерен не смог бороться за высокие места на этой французской гонке из-за последствий травмы (трещины в бедре). Сейчас он финишировал на этапе с горным финишем вторым, через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде (AG2R La Mondiale), на 4 секунды опередив Криса Фрума (Sky), и поднялся на 1-е место в общем зачёте. В генеральной классификации Тиджей Ван Гардерен лидирует с преимуществом в 17 секунд над Беньятом Инчаусти (Movistar) и на 20 секунд опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale).

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Самое большое отличие от прошлого года, что тогда я ехал с трещиной кости после Тура Романдии.

Огромное удовлетворение надеть жёлтую майку лидера здесь, на гонке, где едут почти все сильнейшие претенденты на победу на Тур де Франс, за исключением Кинтаны и Контадора. Заметно, что они в хорошей форме.

  У каждого свой метод, здесь, на Дофине невозможно прочитать, насколько сильной будет их форма на Туре. Некоторые предпочитают ехать в последней группе, чтобы достичь пика к июлю. Почти то же самое было со мной в прошлом году. Я получил уверенность в себе. Дофине – крупная гонка с большой историей. Никогда нельзя упускать шанс на таких гонках.

  Сейчас мы довольны тем, как выступаем здесь. Мы уже три дня держим жёлтую майку и довольны этим. Мы идём гонку день за днём.

  Я совсем не думаю о том, насколько близко ко мне идёт Крис Фрум. Я говорил себе, что не надо переходить красную зону, а просто продвигаться к финишу. Я ехал в своём темпе и решил слегка сократить отставание в конце. Я немного удивлён, потому что думал, что Фрум останется впереди.

  Мы хорошо прошли первые этапы, избегали неприятностей, выиграли командную гонку, подняли боевой дух. Благодаря бонусным секундам на финише можно разыгрывать разные варианты. Осталось три этапа, где победитель будет получать 10 секунд на каждом из них. Это ключевой фактор. Можно создать разрыв. Мы будем делать всё, чтобы защитить майку. Сегодня я думал о бонусах на финише, когда спринтовал за 2-е место, но также думал о борьбе на этапе, это гонка, надо стараться обойти тех, кого сможешь!»

 

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    12 июня 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    посторается не отдать победу на дофине значит будет никакой на туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

  • paziz
    Тур Швейцарии-2019. Этап 3 (10)
    paziz-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    вивани плакал?
    комент сделал мой день
  • tim147
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    tim147-Фото

    Удалось посмотреть гонку только в записи, нельзя было упустить возможность еще раз взойти на вершину гиганта Прованса. Конечно, очень рад за Кофидис - спонсора, который более 20 лет, невзирая на различного рода проблемы, все же сохраняет верность велоспорту. Настораживает неважная готовность Барде, ведь во вчерашнем пелотоне он был единственным элитным горняком (Атапума и Пардилья были представлены собственными тенями). Да и на Дофинэ он явно не зажигал, что пока свидетельствует о неготовности к ТдФ. Что касается Эррады, то это гонщик-трудяга, заслуживший победу на легендарной горе во многом за счет грамотной езды, хотя серьезных конкурентов у него в пелотоне, кроме Барде, не было - высокие места далеко не горных специалистов Тарамяэ и Галопана об этом красноречиво говорят!  Тем не менее, получил удовольствие!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE