Тиджей Ван Гардерен, 26-летний американский гонщик команды BMC, надел жёлтую майку лидера после 5-го этапа Критериума Дофине-2015 с финишем на Пра-Луп. Год назад Ван Гардерен не смог бороться за высокие места на этой французской гонке из-за последствий травмы (трещины в бедре). Сейчас он финишировал на этапе с горным финишем вторым, через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде (AG2R La Mondiale), на 4 секунды опередив Криса Фрума (Sky), и поднялся на 1-е место в общем зачёте. В генеральной классификации Тиджей Ван Гардерен лидирует с преимуществом в 17 секунд над Беньятом Инчаусти (Movistar) и на 20 секунд опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale).

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Самое большое отличие от прошлого года, что тогда я ехал с трещиной кости после Тура Романдии.

Огромное удовлетворение надеть жёлтую майку лидера здесь, на гонке, где едут почти все сильнейшие претенденты на победу на Тур де Франс, за исключением Кинтаны и Контадора. Заметно, что они в хорошей форме.

  У каждого свой метод, здесь, на Дофине невозможно прочитать, насколько сильной будет их форма на Туре. Некоторые предпочитают ехать в последней группе, чтобы достичь пика к июлю. Почти то же самое было со мной в прошлом году. Я получил уверенность в себе. Дофине – крупная гонка с большой историей. Никогда нельзя упускать шанс на таких гонках.

  Сейчас мы довольны тем, как выступаем здесь. Мы уже три дня держим жёлтую майку и довольны этим. Мы идём гонку день за днём.

  Я совсем не думаю о том, насколько близко ко мне идёт Крис Фрум. Я говорил себе, что не надо переходить красную зону, а просто продвигаться к финишу. Я ехал в своём темпе и решил слегка сократить отставание в конце. Я немного удивлён, потому что думал, что Фрум останется впереди.

  Мы хорошо прошли первые этапы, избегали неприятностей, выиграли командную гонку, подняли боевой дух. Благодаря бонусным секундам на финише можно разыгрывать разные варианты. Осталось три этапа, где победитель будет получать 10 секунд на каждом из них. Это ключевой фактор. Можно создать разрыв. Мы будем делать всё, чтобы защитить майку. Сегодня я думал о бонусах на финише, когда спринтовал за 2-е место, но также думал о борьбе на этапе, это гонка, надо стараться обойти тех, кого сможешь!»

 

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    12 июня 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    посторается не отдать победу на дофине значит будет никакой на туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE