Тиджей Ван Гардерен, 26-летний американский гонщик команды BMC, надел жёлтую майку лидера после 5-го этапа Критериума Дофине-2015 с финишем на Пра-Луп. Год назад Ван Гардерен не смог бороться за высокие места на этой французской гонке из-за последствий травмы (трещины в бедре). Сейчас он финишировал на этапе с горным финишем вторым, через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде (AG2R La Mondiale), на 4 секунды опередив Криса Фрума (Sky), и поднялся на 1-е место в общем зачёте. В генеральной классификации Тиджей Ван Гардерен лидирует с преимуществом в 17 секунд над Беньятом Инчаусти (Movistar) и на 20 секунд опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale).

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Самое большое отличие от прошлого года, что тогда я ехал с трещиной кости после Тура Романдии.

Огромное удовлетворение надеть жёлтую майку лидера здесь, на гонке, где едут почти все сильнейшие претенденты на победу на Тур де Франс, за исключением Кинтаны и Контадора. Заметно, что они в хорошей форме.

  У каждого свой метод, здесь, на Дофине невозможно прочитать, насколько сильной будет их форма на Туре. Некоторые предпочитают ехать в последней группе, чтобы достичь пика к июлю. Почти то же самое было со мной в прошлом году. Я получил уверенность в себе. Дофине – крупная гонка с большой историей. Никогда нельзя упускать шанс на таких гонках.

  Сейчас мы довольны тем, как выступаем здесь. Мы уже три дня держим жёлтую майку и довольны этим. Мы идём гонку день за днём.

  Я совсем не думаю о том, насколько близко ко мне идёт Крис Фрум. Я говорил себе, что не надо переходить красную зону, а просто продвигаться к финишу. Я ехал в своём темпе и решил слегка сократить отставание в конце. Я немного удивлён, потому что думал, что Фрум останется впереди.

  Мы хорошо прошли первые этапы, избегали неприятностей, выиграли командную гонку, подняли боевой дух. Благодаря бонусным секундам на финише можно разыгрывать разные варианты. Осталось три этапа, где победитель будет получать 10 секунд на каждом из них. Это ключевой фактор. Можно создать разрыв. Мы будем делать всё, чтобы защитить майку. Сегодня я думал о бонусах на финише, когда спринтовал за 2-е место, но также думал о борьбе на этапе, это гонка, надо стараться обойти тех, кого сможешь!»

 

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    12 июня 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    посторается не отдать победу на дофине значит будет никакой на туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE