Тиджей Ван Гардерен, 26-летний американский гонщик команды BMC, надел жёлтую майку лидера после 5-го этапа Критериума Дофине-2015 с финишем на Пра-Луп. Год назад Ван Гардерен не смог бороться за высокие места на этой французской гонке из-за последствий травмы (трещины в бедре). Сейчас он финишировал на этапе с горным финишем вторым, через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде (AG2R La Mondiale), на 4 секунды опередив Криса Фрума (Sky), и поднялся на 1-е место в общем зачёте. В генеральной классификации Тиджей Ван Гардерен лидирует с преимуществом в 17 секунд над Беньятом Инчаусти (Movistar) и на 20 секунд опережает Романа Барде (AG2R La Mondiale).

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Самое большое отличие от прошлого года, что тогда я ехал с трещиной кости после Тура Романдии.

Огромное удовлетворение надеть жёлтую майку лидера здесь, на гонке, где едут почти все сильнейшие претенденты на победу на Тур де Франс, за исключением Кинтаны и Контадора. Заметно, что они в хорошей форме.

  У каждого свой метод, здесь, на Дофине невозможно прочитать, насколько сильной будет их форма на Туре. Некоторые предпочитают ехать в последней группе, чтобы достичь пика к июлю. Почти то же самое было со мной в прошлом году. Я получил уверенность в себе. Дофине – крупная гонка с большой историей. Никогда нельзя упускать шанс на таких гонках.

  Сейчас мы довольны тем, как выступаем здесь. Мы уже три дня держим жёлтую майку и довольны этим. Мы идём гонку день за днём.

  Я совсем не думаю о том, насколько близко ко мне идёт Крис Фрум. Я говорил себе, что не надо переходить красную зону, а просто продвигаться к финишу. Я ехал в своём темпе и решил слегка сократить отставание в конце. Я немного удивлён, потому что думал, что Фрум останется впереди.

  Мы хорошо прошли первые этапы, избегали неприятностей, выиграли командную гонку, подняли боевой дух. Благодаря бонусным секундам на финише можно разыгрывать разные варианты. Осталось три этапа, где победитель будет получать 10 секунд на каждом из них. Это ключевой фактор. Можно создать разрыв. Мы будем делать всё, чтобы защитить майку. Сегодня я думал о бонусах на финише, когда спринтовал за 2-е место, но также думал о борьбе на этапе, это гонка, надо стараться обойти тех, кого сможешь!»

 

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    12 июня 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    посторается не отдать победу на дофине значит будет никакой на туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE