Алексей Цатевич занял 5-е место на четвертом этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине», который завершился сегодня массовым спринтом во французском городе Систерон.

  Российский гонщик «Катюши» начал свой спринт на хорошей позиции, пропустив вперед лишь четырех соперников.

  Победителем 4-го этапа стал француз Насер Буанни из «Cofidis», вторым финишировал бельгиец Йенс Ван Генехтен из «IAM Cycling», третьим был словенец Лука Мезгец из «Giant-Shimano», а четвертое место занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka».

 

Алексей Цатевич в спринте 4 этапа Критериума Дофине-2015

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт на 4-м этапе

 

- У меня была очень хорошая позиция. Я начал свой спринт и сделал все, что было в моих силах для того, чтобы быть как можно ближе к лидерам. Возможно, немного не хватило мощности в ногах после длинного этапа и дождя, из-за которого мои ноги отвечали на усилие не совсем так, как хотелось бы. Но, в целом, все было хорошо сегодня. Я чувствую себя очень неплохо, и кажется, что форма постепенно улучшается, - рассказал Алексей Цатевич.

 

  Четвертый этап «Критериум дю Дофине» стартовал в Аннероне, а финишировал в Систероне после 228 км дистанции. Двум гонщикам, Мартину Кейзеру из «Lotto NL-Jumbo» и Тошу Ван дер Санде из «Lotto Soudal» удалось уехать в отрыв и набрать около 7 минут преимущества. Еще за 35 км до финиша у отрыва было более 5 минут, однако, пелотон все же настиг беглецов на финальных 15 км дистанции.

Заключительные 10 км этапа отметились большим количеством атак, в числе атакующих был и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Однако, в итоге, все завершилось массовым спринтом.

  В генеральной классификации изменений не произошло – австралиец Рохан Деннис из «BMC» удерживает желтую майку лидера, гонщики команды «Катюша» Тьягу Мачаду и Хоаким Родригес пока занимают 50-е и 51-е места, соответственно, уступая лидеру 1 минуту и 5 секунд.

Завтра на «Критериум дю Дофине» состоится 5-й этап – 161 км от Динь-ле-Бен до Пра Луп с пятью категорийными подъемами. Этот этап станет репетицией 17-го этапа «Тур де Франс-2015», который пройдет по тому же маршруту.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июня 2015 22:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Леша Молодец! Умеет правильно выбирать позицию. А вот мощности пока не хватает. Надеюсь! Верю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE