Алексей Цатевич занял 5-е место на четвертом этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине», который завершился сегодня массовым спринтом во французском городе Систерон.

  Российский гонщик «Катюши» начал свой спринт на хорошей позиции, пропустив вперед лишь четырех соперников.

  Победителем 4-го этапа стал француз Насер Буанни из «Cofidis», вторым финишировал бельгиец Йенс Ван Генехтен из «IAM Cycling», третьим был словенец Лука Мезгец из «Giant-Shimano», а четвертое место занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka».

 

Алексей Цатевич в спринте 4 этапа Критериума Дофине-2015

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт на 4-м этапе

 

- У меня была очень хорошая позиция. Я начал свой спринт и сделал все, что было в моих силах для того, чтобы быть как можно ближе к лидерам. Возможно, немного не хватило мощности в ногах после длинного этапа и дождя, из-за которого мои ноги отвечали на усилие не совсем так, как хотелось бы. Но, в целом, все было хорошо сегодня. Я чувствую себя очень неплохо, и кажется, что форма постепенно улучшается, - рассказал Алексей Цатевич.

 

  Четвертый этап «Критериум дю Дофине» стартовал в Аннероне, а финишировал в Систероне после 228 км дистанции. Двум гонщикам, Мартину Кейзеру из «Lotto NL-Jumbo» и Тошу Ван дер Санде из «Lotto Soudal» удалось уехать в отрыв и набрать около 7 минут преимущества. Еще за 35 км до финиша у отрыва было более 5 минут, однако, пелотон все же настиг беглецов на финальных 15 км дистанции.

Заключительные 10 км этапа отметились большим количеством атак, в числе атакующих был и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Однако, в итоге, все завершилось массовым спринтом.

  В генеральной классификации изменений не произошло – австралиец Рохан Деннис из «BMC» удерживает желтую майку лидера, гонщики команды «Катюша» Тьягу Мачаду и Хоаким Родригес пока занимают 50-е и 51-е места, соответственно, уступая лидеру 1 минуту и 5 секунд.

Завтра на «Критериум дю Дофине» состоится 5-й этап – 161 км от Динь-ле-Бен до Пра Луп с пятью категорийными подъемами. Этот этап станет репетицией 17-го этапа «Тур де Франс-2015», который пройдет по тому же маршруту.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июня 2015 22:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Леша Молодец! Умеет правильно выбирать позицию. А вот мощности пока не хватает. Надеюсь! Верю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE