Алексей Цатевич занял 5-е место на четвертом этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине», который завершился сегодня массовым спринтом во французском городе Систерон.

  Российский гонщик «Катюши» начал свой спринт на хорошей позиции, пропустив вперед лишь четырех соперников.

  Победителем 4-го этапа стал француз Насер Буанни из «Cofidis», вторым финишировал бельгиец Йенс Ван Генехтен из «IAM Cycling», третьим был словенец Лука Мезгец из «Giant-Shimano», а четвертое место занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka».

 

Алексей Цатевич в спринте 4 этапа Критериума Дофине-2015

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт на 4-м этапе

 

- У меня была очень хорошая позиция. Я начал свой спринт и сделал все, что было в моих силах для того, чтобы быть как можно ближе к лидерам. Возможно, немного не хватило мощности в ногах после длинного этапа и дождя, из-за которого мои ноги отвечали на усилие не совсем так, как хотелось бы. Но, в целом, все было хорошо сегодня. Я чувствую себя очень неплохо, и кажется, что форма постепенно улучшается, - рассказал Алексей Цатевич.

 

  Четвертый этап «Критериум дю Дофине» стартовал в Аннероне, а финишировал в Систероне после 228 км дистанции. Двум гонщикам, Мартину Кейзеру из «Lotto NL-Jumbo» и Тошу Ван дер Санде из «Lotto Soudal» удалось уехать в отрыв и набрать около 7 минут преимущества. Еще за 35 км до финиша у отрыва было более 5 минут, однако, пелотон все же настиг беглецов на финальных 15 км дистанции.

Заключительные 10 км этапа отметились большим количеством атак, в числе атакующих был и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Однако, в итоге, все завершилось массовым спринтом.

  В генеральной классификации изменений не произошло – австралиец Рохан Деннис из «BMC» удерживает желтую майку лидера, гонщики команды «Катюша» Тьягу Мачаду и Хоаким Родригес пока занимают 50-е и 51-е места, соответственно, уступая лидеру 1 минуту и 5 секунд.

Завтра на «Критериум дю Дофине» состоится 5-й этап – 161 км от Динь-ле-Бен до Пра Луп с пятью категорийными подъемами. Этот этап станет репетицией 17-го этапа «Тур де Франс-2015», который пройдет по тому же маршруту.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июня 2015 22:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Леша Молодец! Умеет правильно выбирать позицию. А вот мощности пока не хватает. Надеюсь! Верю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум, в отличии от Пино, слабость сегодня почему-то не проявил.
    Астану поздравляем с подиумом!

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE