Лидер команды «Катюша» Александр Кристофф одержал третью подряд победу на «Туре Фьордов-2015». Сегодня, Кристофф выиграл 3-й этап многодневки, доведя счет своих побед за сезон до 16-ти. Для команды «Катюша» это уже 25-я победа в нынешнем году.

  Третий этап «Тура Фьордов» стартовал в Стуре, а финишировал спустя 166 км в Сёуде. Этап начинался достаточно необычно – в туннеле Бёмлу Фьорд на глубине 264 метра ниже уровня моря. Гонщики проехали 4 км вниз, а затем преодолели те же 4 км вверх. 

 

На фото ((c) Einar Oliver Landa / Tour des Fjords): победный спринт Александра Кристоффа.
На фото ((c) Einar Oliver Landa / Tour des Fjords): победный спринт Александра Кристоффа

 

- Я неплохо себя чувствовал в туннеле, но для меня он был слишком длинным, и последний километр подъема я боролся за то, чтобы остаться среди лидеров. Затем, в отрыв уехала группа из 17 гонщиков, и нам повезло с тем, что Йеспер Стуйвен остался в пелотоне, поэтому наши интересы и интересы команды «Trek Factory Racing» совпадали. Нашим двум командам удалось наладить хорошую работу впереди. Но, старт гонки получился очень трудным, и в какой-то момент я даже подумал, что не смогу удержать майку лидера. Но, в итоге, я все еще в желтой майке, и это здорово. Боассон Хаген, а также гонщики «Orica-GreenEdge» пытались атаковать меня на заключительном подъеме, но мне каждый раз удавалось отвечать, потому что в финале я чувствовал себя намного лучше, чем на первой половине дистанции. Я уже проезжал заключительный подъем раньше, но мне казалось, что он был не был таким длинным. Однако, когда я увидел финиш, я понял, что у меня хороший шанс на победу. Честно говоря, прогнозировать такие вещи сложно, потому что в пелотоне всегда есть несколько очень быстрых гонщиков, но сегодня вновь получилось выиграть скоростной спринт на спуске. Посмотрим, если завтра я смогу хорошо выступить на подъемах. В целом, завтрашние горки подходят мне больше, чем сегодняшний туннель, они больше похоже на подъемы классических гонок. Поэтому, я надеюсь выступить удачно. Могу ли я выиграть все 5 этапов? Трудно сказать, но я попробую, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Второе место на этапе занял южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge», а третьим стал норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka». 

   Александр Кристофф продолжает уверенно лидировать в общем зачете «Тура Фьордов», выигрывая 20 секунд у Дэрила Импи и 24 секунды у Йеспера Стуйвена. Также, капитан «Катюши» сохраняет лидерство в зачете лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет 4-й этап «Тура Фьордов» - 178 км от Ставангера до Саннеса.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE