Лидер команды «Катюша» Александр Кристофф одержал третью подряд победу на «Туре Фьордов-2015». Сегодня, Кристофф выиграл 3-й этап многодневки, доведя счет своих побед за сезон до 16-ти. Для команды «Катюша» это уже 25-я победа в нынешнем году.

  Третий этап «Тура Фьордов» стартовал в Стуре, а финишировал спустя 166 км в Сёуде. Этап начинался достаточно необычно – в туннеле Бёмлу Фьорд на глубине 264 метра ниже уровня моря. Гонщики проехали 4 км вниз, а затем преодолели те же 4 км вверх. 

 

На фото ((c) Einar Oliver Landa / Tour des Fjords): победный спринт Александра Кристоффа.
На фото ((c) Einar Oliver Landa / Tour des Fjords): победный спринт Александра Кристоффа

 

- Я неплохо себя чувствовал в туннеле, но для меня он был слишком длинным, и последний километр подъема я боролся за то, чтобы остаться среди лидеров. Затем, в отрыв уехала группа из 17 гонщиков, и нам повезло с тем, что Йеспер Стуйвен остался в пелотоне, поэтому наши интересы и интересы команды «Trek Factory Racing» совпадали. Нашим двум командам удалось наладить хорошую работу впереди. Но, старт гонки получился очень трудным, и в какой-то момент я даже подумал, что не смогу удержать майку лидера. Но, в итоге, я все еще в желтой майке, и это здорово. Боассон Хаген, а также гонщики «Orica-GreenEdge» пытались атаковать меня на заключительном подъеме, но мне каждый раз удавалось отвечать, потому что в финале я чувствовал себя намного лучше, чем на первой половине дистанции. Я уже проезжал заключительный подъем раньше, но мне казалось, что он был не был таким длинным. Однако, когда я увидел финиш, я понял, что у меня хороший шанс на победу. Честно говоря, прогнозировать такие вещи сложно, потому что в пелотоне всегда есть несколько очень быстрых гонщиков, но сегодня вновь получилось выиграть скоростной спринт на спуске. Посмотрим, если завтра я смогу хорошо выступить на подъемах. В целом, завтрашние горки подходят мне больше, чем сегодняшний туннель, они больше похоже на подъемы классических гонок. Поэтому, я надеюсь выступить удачно. Могу ли я выиграть все 5 этапов? Трудно сказать, но я попробую, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Второе место на этапе занял южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge», а третьим стал норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka». 

   Александр Кристофф продолжает уверенно лидировать в общем зачете «Тура Фьордов», выигрывая 20 секунд у Дэрила Импи и 24 секунды у Йеспера Стуйвена. Также, капитан «Катюши» сохраняет лидерство в зачете лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет 4-й этап «Тура Фьордов» - 178 км от Ставангера до Саннеса.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE