Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор занял второе место на 12-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». Этот результат позволил ему увеличить преимущество над ближайшим преследователем по генеральной классификации Фабио Ару до 17 секунд.

 

 

- Еще один тяжелый день. Первые два часа мы ехали со скоростью 50 км/ч. Затем пошел дождь и из-за высокой скорости пелотон начал распадаться на группы, но я чувствовал себя прекрасно. Филипп Жильбер был очень силен на заключительном подъеме, а я сосредоточился на своих целях в генеральной классификации, и очень рад, как все получилось, - признался Контадор после финиша.

 

- Мы были впереди пелотона, чтобы минимизировать риск. Весь этап мы старались не наделать глупостей, учитывали все возможные ситуации. «Астана» продолжает выглядеть очень сильно, но я думаю, что мы прекрасно организованы как команда, и сегодня у нас был отличный день, - добавил Контадор.

 

 

190-километровый этап со стартом в Имоле завершился финишем в подъем в Виченце. Гонщик команды «Тинькофф-Саксо» Сержиу Паулинью вслед за своим лидером утверждает, что 12-й этап стал успешным для российской команды.

 

- Это был определенно хороший день, - говорит Паулинью. – Мы знали, что за финиш нам предстоит, и насколько он подходит Альберто. Поэтому в наших интересах было сделать заключительную часть дистанции максимально тяжелой для соперников. День за днем Альберто восстанавливается. И мы надеемся, что на заключительной неделе он будет в идеальной форме.

 

Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг заявил, что гонка прошла по плану «Тинькофф-Саксо», однако погода внесла свои коррективы и между фаворитами генеральной классификации образовались просветы.

 

- Сегодняшний этап трудно назвать спокойным. Со 120-го километра и до финиша мы ехали по мокрой дороге. Огромные лужи делали некоторые сектора трассы попросту опасными. Наши парни контролировали работу пелотона, защищали Альберто от перекрестных ветров. На решающем подъеме Роджерс задавал темп, а Кройцигер поддерживал Альберто, - рассказывает де Йонг.

 

- Все прошло согласно нашей утренней установке, и, конечно, меня особенно порадовало то, что Альберто оказался достаточно силен, чтобы выиграть несколько секунд у свои соперников. Еще один важный момент – мы избежали падений на скользких спусках, усеянных мелкими камушками. Кто-то боялся и перетормаживал, перестраховывался, это также поспособствовало тому, что пелотон распался на отдельные группы, - добавил спортивный директор «Тинькофф-Саксо».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.
  • motte
    Предварительные составы команд ... (33)
    motte-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Так что все-таки с Винегором? Едет?

    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

    Он делает серьезную ставку на «Тур де Франс», однако отказывается от Олимпиады, которая пройдет позже тура, оправдывая себя травмой.

    Серебряный призёр Олимпиады-2020 в командной гонке бельгийский велогонщик Jumbo-Visma Ваут ван Арт и двукратный чемпион «Тур де Франс» датчанин Йонас Вингегор примут участие в знаменитой велогонке. Об этом сообщило RTBF со ссылкой на пресс-службу команды. Вингегор рассказал, что успел восстановиться после падения во время «Тура Страны Басков».

    «Я очень рад стартовать в «Туре». Последние несколько месяцев были нелёгкими, но я благодарю свою семью и команду за их неизменную поддержку. Мы работали вместе, чтобы достичь этого момента. Я чувствую себя хорошо и очень мотивирован», — приводит слова Вингегора RTBF.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники