Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор занял второе место на 12-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». Этот результат позволил ему увеличить преимущество над ближайшим преследователем по генеральной классификации Фабио Ару до 17 секунд.

 

 

- Еще один тяжелый день. Первые два часа мы ехали со скоростью 50 км/ч. Затем пошел дождь и из-за высокой скорости пелотон начал распадаться на группы, но я чувствовал себя прекрасно. Филипп Жильбер был очень силен на заключительном подъеме, а я сосредоточился на своих целях в генеральной классификации, и очень рад, как все получилось, - признался Контадор после финиша.

 

- Мы были впереди пелотона, чтобы минимизировать риск. Весь этап мы старались не наделать глупостей, учитывали все возможные ситуации. «Астана» продолжает выглядеть очень сильно, но я думаю, что мы прекрасно организованы как команда, и сегодня у нас был отличный день, - добавил Контадор.

 

 

190-километровый этап со стартом в Имоле завершился финишем в подъем в Виченце. Гонщик команды «Тинькофф-Саксо» Сержиу Паулинью вслед за своим лидером утверждает, что 12-й этап стал успешным для российской команды.

 

- Это был определенно хороший день, - говорит Паулинью. – Мы знали, что за финиш нам предстоит, и насколько он подходит Альберто. Поэтому в наших интересах было сделать заключительную часть дистанции максимально тяжелой для соперников. День за днем Альберто восстанавливается. И мы надеемся, что на заключительной неделе он будет в идеальной форме.

 

Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг заявил, что гонка прошла по плану «Тинькофф-Саксо», однако погода внесла свои коррективы и между фаворитами генеральной классификации образовались просветы.

 

- Сегодняшний этап трудно назвать спокойным. Со 120-го километра и до финиша мы ехали по мокрой дороге. Огромные лужи делали некоторые сектора трассы попросту опасными. Наши парни контролировали работу пелотона, защищали Альберто от перекрестных ветров. На решающем подъеме Роджерс задавал темп, а Кройцигер поддерживал Альберто, - рассказывает де Йонг.

 

- Все прошло согласно нашей утренней установке, и, конечно, меня особенно порадовало то, что Альберто оказался достаточно силен, чтобы выиграть несколько секунд у свои соперников. Еще один важный момент – мы избежали падений на скользких спусках, усеянных мелкими камушками. Кто-то боялся и перетормаживал, перестраховывался, это также поспособствовало тому, что пелотон распался на отдельные группы, - добавил спортивный директор «Тинькофф-Саксо».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE