Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор занял второе место на 12-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». Этот результат позволил ему увеличить преимущество над ближайшим преследователем по генеральной классификации Фабио Ару до 17 секунд.

 

 

- Еще один тяжелый день. Первые два часа мы ехали со скоростью 50 км/ч. Затем пошел дождь и из-за высокой скорости пелотон начал распадаться на группы, но я чувствовал себя прекрасно. Филипп Жильбер был очень силен на заключительном подъеме, а я сосредоточился на своих целях в генеральной классификации, и очень рад, как все получилось, - признался Контадор после финиша.

 

- Мы были впереди пелотона, чтобы минимизировать риск. Весь этап мы старались не наделать глупостей, учитывали все возможные ситуации. «Астана» продолжает выглядеть очень сильно, но я думаю, что мы прекрасно организованы как команда, и сегодня у нас был отличный день, - добавил Контадор.

 

 

190-километровый этап со стартом в Имоле завершился финишем в подъем в Виченце. Гонщик команды «Тинькофф-Саксо» Сержиу Паулинью вслед за своим лидером утверждает, что 12-й этап стал успешным для российской команды.

 

- Это был определенно хороший день, - говорит Паулинью. – Мы знали, что за финиш нам предстоит, и насколько он подходит Альберто. Поэтому в наших интересах было сделать заключительную часть дистанции максимально тяжелой для соперников. День за днем Альберто восстанавливается. И мы надеемся, что на заключительной неделе он будет в идеальной форме.

 

Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг заявил, что гонка прошла по плану «Тинькофф-Саксо», однако погода внесла свои коррективы и между фаворитами генеральной классификации образовались просветы.

 

- Сегодняшний этап трудно назвать спокойным. Со 120-го километра и до финиша мы ехали по мокрой дороге. Огромные лужи делали некоторые сектора трассы попросту опасными. Наши парни контролировали работу пелотона, защищали Альберто от перекрестных ветров. На решающем подъеме Роджерс задавал темп, а Кройцигер поддерживал Альберто, - рассказывает де Йонг.

 

- Все прошло согласно нашей утренней установке, и, конечно, меня особенно порадовало то, что Альберто оказался достаточно силен, чтобы выиграть несколько секунд у свои соперников. Еще один важный момент – мы избежали падений на скользких спусках, усеянных мелкими камушками. Кто-то боялся и перетормаживал, перестраховывался, это также поспособствовало тому, что пелотон распался на отдельные группы, - добавил спортивный директор «Тинькофф-Саксо».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE