Гонщик «РусВело» Ильнур Закарин финишировал вторым на ключевом этапе «Тура Азербайджана» и перехватил лидерство в общем зачете.

Ильнур Закарин,

 

 

   Протяженность 4 этапа составила всего 115 км, но сложный рельеф в сочетании с жарой и ветром превратили этот отрезок дистанции в экстремально тяжелое испытание. Едва покинув стартовый город Габала, пелотон взвинтил тамп, средняя скорость первого часа составила 47 км/ч при боковом ветре. При выходе из леса на холмистом отрезке образовался отрыв из 16 гонщиков, семеро из которых входили в десятку сильнейших общего зачета. Главная надежда «РусВело», Закарин также сумел отобраться в лидирующую группу и сразу повел гонку в активном ключе. Еще до первой горной премии атаковало пять человек, но Закарин закрыл просвет. На подъеме второй категории в одиночку удалось уйти известному немецкому гонщику из MTN-Qhubeka Линусу Гердеманну, на 2 этапе потерявшему много времени из-за поломки и поэтому не опасному в качестве конкурента в общем зачете. За ним устремился молодой испанец Луис Мас из Caja Rural-Seguros RGA, который шел в общем зачете в тех же 10 секундах от лидера, что и Ильнур Закарин.

   Гонщик «РусВело» и спортивный директор Сергей Гончар решили, что главную атаку нужно провести в предпоследний, короткий (3.6 км) и крутой подъем. Закарин догоняет Маса, избавляется от преследователей и начинает приближаться к Гердеманну, которого удается настичь в начале 22-километрового финального подъема к горному спортивному центру Пиргулу. Гердеманн вновь ускоряется на крутом участке, изолируя испанца и оставаясь вдвоем с Закариным. После этого россиянин и немец быстро находят общий язык и, слаженно работая, начинают удаляться от опасной группы преследователей. Остается всего 5 км до черты, когда Гердеманн вынужден остановиться из-за прокола. Закарин дожидается союзника, который помогает ему поддерживать хороший темп. На финише Гердеманну удается опередить Закарина, третьим на этапе в 1.55 финиширует лидер украинского KOLLS Виталий Буц. В генеральной классификации за один этап до окончания гонки Ильнур Закарин становится лидером с преимуществом 1.52 над Буцем, на 3 место выходит Луис Мас (+1.55).

 

Ильнур Закарин выходит в лидеры «Тура Азербайджана»

 

Ильнур Закарин: «Еще до старта многодневки мы отметили этот этап как ключевой и готовили с самого начала штурм именно на нем. Я чувствовал себя достаточно уверенно все эти дни. Команда меня берегла и привезла к этому этапу в хорошем самочувствии. Этап сложился практически точь-в-точь, как мы планировали, мы, конечно, очень довольны. Но нельзя расслабляться, завтра очень коварный этап, сначала продуваемая равнина, потом городские кольца с брусчатым подъемом и опасным спуском. Самые яркие впечатления от «Тура Азербайджана»? Я ожидал, что будет ветер, но не предполагал, что он будет настолько сильным – никогда при таком не гонялся. Гонка в целом очень нравится – хорошие дороги, достойная организация.»

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. lalala

    10 мая 2014 22:04 | Регистрация: 1.03.2014

    молодееееец!!! 

  2. sixpack

    10 мая 2014 22:08 | Регистрация: 20.11.2012

    2 минуты, однако! Стока даже нашим растранжирить будет нелегко :-)

    Ренессанса Кобо не наблюдается - слил вечность, проиграв в т.ч. Фолифорову и раздельщику Овечкину

  3. fbimax

    10 мая 2014 22:21 | Регистрация: 3.06.2013

    Все-таки Закарин на данный момент самый прогрессирующий гонщик России, таковым раньше считал Чернецкого, но что-то в последнее время результатов не показывает, ну и скорее всего в следующем году Ильнур будет в Катюше.

  4. sixpack

    10 мая 2014 22:57 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: fbimax
    fbimax


    ну не знаю... Закарин уже был быстро прогрессирующим 2 года назад, а прошлый сезон у него был очень бледный. Что касается Чернецкого, он хорошо начал год. После чего ездил очень серьезные гонки (только WT) отнюдь не на ведущих ролях в команде.

    Цитата: fbimax
    ну и скорее всего в следующем году Ильнур будет в Катюше

     
    меня эта перспектива почему-то не радует :-(

  5. Serdg2

    11 мая 2014 00:25 | Регистрация: 17.03.2010

    Лучше пусть Буца возьмут не прогадают!

  6. sixpack

    11 мая 2014 01:33 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Serdg2
    Лучше пусть Буца возьмут не прогадают!


    Буц хочет сменить гражданство и выступать за Русвело. Он Вам сам это сказал?

  7. Serdg2

    11 мая 2014 01:55 | Регистрация: 17.03.2010

    sixpack,
    Вполне логично,ведь он большую часть сезона тренируется в Крыму. Мне он об этом ничего не говорил ( про Русвело) Я имел в виду "Катюшу". Сегодняшний "Кольс" не намного хуже "Русвело" , а там он лидер.

  8. sixpack

    11 мая 2014 02:24 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Serdg2
    Сегодняшний "Кольс" не намного хуже "Русвело"

    не спорю :-)

    Цитата: Serdg2
    Я имел в виду "Катюшу"


    Буц несколько лет гонялся за Лямпре. Наскока я помню, не доехал ни одного ГТ и вообще почти со всех больших гонок сошел, значительных побед не одержал.

    Мне Буц импонирует очень, но между второй лигой и высшей - пропасть. Вон Серебряков с горя запил стал ЭПО колоть. Кате Буц не нужен, пусть лучше за КОЛЛС в "Хорайзон парк" побеждает.

  9. ScaRR

    11 мая 2014 22:01 | Регистрация: 7.02.2012

    А девушки не случайно в розовом?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE