Рафал Майка, 25-летний польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, был вынужден сойти с гонки Мирового тура Тур Каталонии из-за желудочного вируса. Но сейчас Майка в порядке, он принимает участие в Туре Страны Басков в качестве капитана команды и на первых двух этапах финишировал в основной группе, являясь защищённым гонщиком команды.

Во время гонки важна каждая мелочь, постоянные перепады света и тени серьёзно влияют на глаза, поэтому защита от солнца просто необходима - солнцезащитные очки Полароид – идеальный вариант для защиты глаз велосипедистов.

Рафал Майка: «Моё состояние с каждым днём всё лучше. После болезни на Каталонии мне очень важно вернуться в форму перед Арденнскими классиками, найти ритм. Возможно, сейчас моя физическая форма не настолько хороша, как в этот период сезона в прошлом году, но самое главное – полностью восстановиться. Сейчас чувствую, что в ногах у меня больше мощности, чем на Париж-Ницце, кроме того, у меня была неделя отдыха после Каталонии. На первых этапах Тура Страны Басков ребята нашей команды отлично меня защищали от ветра, а это значит, что я сохранил силы на предстоящие горные этапы».

 Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Паче Вила после финиша 2-го этапа Тура Страны Басков рассказал, что команда делала всё, чтобы защитить Рафала Майку на быстром финальном спуске: «В начале этапа мы проходили довольно трудный подъём 1-й категории, за которым шли пять более простых. Ребята держались на хороших позициях, семеро гонщиков нашей команды финишировали в основной группе. Они защищали Майку от ветра, гарантировали его безопасность на даунхилле. Майку вёз Полянски, тянул в голове группы на последней секции подъёма, потому что мы знали, насколько быстрым будет спуск, мы хотели принять все меры предосторожности, чтобы не допустить разрывов, не пропустить раскол пелотона. Только у финиша мы отошли назад, потому что этап решался в спринте, а в этой гонке у нас нет никого, кто мог бы в нём принять участие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 271)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    uran-Фото
    Да ничего не будет, обкатка составов и капитанов, не более. Солировать должны 3-е номера.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    motte-Фото

    Какая прелесть и с первого же этапа!

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    kwwk-Фото
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Составы просто бомба. Кто капитан в Скай, Фруми или Берналь? Только бы Курдюков комментировал.
  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да, вот это настоящая зрелищная многодневку должна быть! А какие составы у Мовистар, Скай, Мичельтон Скот и Астаны! Битьва титанов будет!
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

  • AleDe
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    AleDe-Фото
    Трентин едва ли слабее Сагана после 290 км пути, именно в этом его сила - спринт на дикой усталости. Но сегодня он пошел во банк, чтобы победить, а если бы сидел, то не факт, что и Сагану проиграл бы.
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Успел посмотреть только последние 25 км. гонки, но кажись ничего не пропустил.

    Болел за Трентина; с удивлением и улыбкой смотрел как Нибали снова отобрался в 10-ку сильнейших, но понятно что шансов в такой компании на финише у него было нуль. Саган явно ошибся и поплатился, даже подиум не зацепил. Ну а ЖуЖу этой победой наверное себя закрепил как самый мощный действующий спринтер в компании НЕ спринтеров...на досаду Петеру С.

    В компани из первой 10-ки, которая боролась за победу и подиум этой МСР дожен был быть и Дегенкольб, но проблемы с цепью (как же он досадовал) не дали возможность Джонни вмешаться в этот батл.

    Заметил также как 4 Квиковца (в т. ч. и Вивани) финишировали через полторы минуты после Алафилиппа дружно подняли руки вверх отмечая победу своего комрада, так что мечта Элии переносится на 2020.

     

    P.S.

    Ну я тут с Шаламом из Урала...мы это...почти угадали)) хотя признаюсь в превью гонки ставил на Э.Вивани

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно)

  • 3NSN
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    3NSN-Фото

    Рад за Алафилиппа, желаю такого же феноменального продолжения сезона и карьеры. Сдаётся мне, что по успешности будет рядом с Саганом и Вальверде. 

    Тем не менее резкость ускорения на подъёме, а теперь и на плоскаче удивляет раз за разом. 

    Раньше казалось бы, что Саган при спринте из группы с такими соперниками должен был  быть впереди 95% вероятностью ан нет. Но у всех бывает не очень удачные дни. 

  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    Astanaforever-Фото
    С возвращением Микель Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE