Команда Tinkoff-Saxo готовится к старту однодневной гонки Гран-при Лугано, капитаном российской команды на ней будет Иван Бассо, одерживавший победу на этой классике в 2011 году. В составе команды на швейцарскую гонку также Мануэле Боаро, Хесус Эрнандес, Серджио Паулиньо, Евгений Петров, Оливер Цаугг, а также Джей МакКартни и Крис Анкер Соренсен, для которых, в отличие от своих товарищей по команде этот старт будет первым в сезоне.

  Как выступят гонщики, кто станет победителем, особенно интересно прогнозировать на весенних гонках. Тогда форма гонщиков ещё под вопросом, ситуация в гонке может развиваться непредсказуемо. Поэтому разброс в ставках на победу на однодневных классиках может быть большим, но рустелетот букмекерская контора даёт возможность, заполнив регистрационную форму, попробовать свои силы в прогнозировании.

  Команда Tinkoff-Saxo намерена не просто стартовать на Гран-при Лугано, а активно вести гонку и бороться за высокие места, о чём рассказал спортивный директор команды Бруно Ченгиальта: «Мы с нетерпением ждём старта на Гран-при Лугано, планируем играть в гонке доминирующую роль. Иван Бассо в отличной форме, он будет нашим капитаном. Тем не менее, в гонке могут быть разные варианты развития событий в финале, мы должны быть готовы к ним, и поэтому в нашей команде разносторонние гонщики. Бассо, Паулиньо, Эрнандес в хорошей форме, они должны отлично пройти подъёмы. Также они стартуют на гонке после того, как ими пройдено много километров в горах. Часто гонку разыгрывают 15-20 гонщиков отрыва, в таком случае Боаро может развить хорошую скорость. Команда будет следить за ранними отрывами. На таком рельефе у отрывов всегда большие шансы. Такие ребята как Петров, Соренсен, Цаугг доказали, что могут хорошо выступать в долгих отрывах».

  Иван Бассо готов к старту и уверенно берёт на себя обязанности капитана команды: «Моя философия, как и философия команды, - участие в гонке означает, что мы должны бороться за победу. Мы поедем на Гран-при Лугано с чёткими целями: во-первых, мы должны быть главными протагонистами, во-вторых, должны выиграть гонку. Это однодневная гонка, похожая на классику, в ней будет круг, по рельефу сходный с маршрутом чемпионата мира. Гонка выматывающая, с прохождением двух подъёмов, которые повторяются на каждом из кругов, поэтому день будет тяжёлым, но мы к нему готовы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 000)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE