Команда Tinkoff-Saxo готовится к старту однодневной гонки Гран-при Лугано, капитаном российской команды на ней будет Иван Бассо, одерживавший победу на этой классике в 2011 году. В составе команды на швейцарскую гонку также Мануэле Боаро, Хесус Эрнандес, Серджио Паулиньо, Евгений Петров, Оливер Цаугг, а также Джей МакКартни и Крис Анкер Соренсен, для которых, в отличие от своих товарищей по команде этот старт будет первым в сезоне.

  Как выступят гонщики, кто станет победителем, особенно интересно прогнозировать на весенних гонках. Тогда форма гонщиков ещё под вопросом, ситуация в гонке может развиваться непредсказуемо. Поэтому разброс в ставках на победу на однодневных классиках может быть большим, но рустелетот букмекерская контора даёт возможность, заполнив регистрационную форму, попробовать свои силы в прогнозировании.

  Команда Tinkoff-Saxo намерена не просто стартовать на Гран-при Лугано, а активно вести гонку и бороться за высокие места, о чём рассказал спортивный директор команды Бруно Ченгиальта: «Мы с нетерпением ждём старта на Гран-при Лугано, планируем играть в гонке доминирующую роль. Иван Бассо в отличной форме, он будет нашим капитаном. Тем не менее, в гонке могут быть разные варианты развития событий в финале, мы должны быть готовы к ним, и поэтому в нашей команде разносторонние гонщики. Бассо, Паулиньо, Эрнандес в хорошей форме, они должны отлично пройти подъёмы. Также они стартуют на гонке после того, как ими пройдено много километров в горах. Часто гонку разыгрывают 15-20 гонщиков отрыва, в таком случае Боаро может развить хорошую скорость. Команда будет следить за ранними отрывами. На таком рельефе у отрывов всегда большие шансы. Такие ребята как Петров, Соренсен, Цаугг доказали, что могут хорошо выступать в долгих отрывах».

  Иван Бассо готов к старту и уверенно берёт на себя обязанности капитана команды: «Моя философия, как и философия команды, - участие в гонке означает, что мы должны бороться за победу. Мы поедем на Гран-при Лугано с чёткими целями: во-первых, мы должны быть главными протагонистами, во-вторых, должны выиграть гонку. Это однодневная гонка, похожая на классику, в ней будет круг, по рельефу сходный с маршрутом чемпионата мира. Гонка выматывающая, с прохождением двух подъёмов, которые повторяются на каждом из кругов, поэтому день будет тяжёлым, но мы к нему готовы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 057)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE