Первый британский победитель Тур де Франс, Брэдли Уиггинс 12 апреля, в воскресенье, проедет свою последнюю гонку в составе команды Sky. Знаменитый британский гонщик решил поставить точку в своей карьере на шоссе в «Северном Аду» - на Париж-Рубэ.

  Уиггинс с самого начала сезона готовился именно к этой гонке. Его первой гонкой стал Тур Катара, затем он прошёл брусчатую фламандскую классику Omloop Het Nieuwsblad, стартовал на Париж-Ницце и доехал гонку почти до конца, сойдя перед финальным этапом из-за болезни.

  Он отказался от участия в Гент-Вевельгем, но затем вернулся в гонки на «Три дня де Панне», где взял победу на этапе с гонкой на время, проехал Тур Фландрии, где упал, но продолжил гонку. Свою форму Брэдли Уиггинс проверил в эту среду, 8 апреля, на Скелдерпрейс (Scheldeprijs).

  В большом интервью на официальном сайте команды Sky Брэдли Уиггинс подробно рассказал о том, как готовился к Париж-Рубэ и на какой результат рассчитывает в «Северном Аду».

 

Брэдли Уиггинс о Париж-Рубэ-2015

 

- Что чувствуешь, когда думаешь о том, что проедешь в воскресенье с командой Sky свою последнюю гонку?

- На данный момент не чувствую ничего особенного. Моя карьера в команде Sky завершится после гонки в воскресенье, а не до неё. Сейчас я об этом совсем не думаю, потому что сфокусирован исключительно на гонке и думаю только о ней.

- Чтобы добиться главных целей своей карьеры, ты всегда работал по плану. Как на этот раз?

- В отличие от прошлых целей, моя подготовка к этой гонке шла совершенно по-другому. Париж-Рубэ не поддаётся количественному определению. Можно стартовать на этой гонке на пике формы, но финишировать в Рубэ последним, если случится прокол или падение в ключевой момент – всё кончено. Но это и не лотерея, потому что удача нужна тебе лично, ты сам должен выводить себя на верную позицию, где можно избежать падений, хотя удача играет основную роль. Если бы это была просто разделка, думаю, я мог бы выиграть. Но это не гонка на время.

- Ты хорошо подготовился?

- Думаю, я сделал всё, что мог. Чувствую себя лучше, чем в это же время в прошлом году. Не только физически, что показывает статистика, но и во всех аспектах. К этой части сезона я проехал много гонок, с Omloop Het Nieuwsblad, которая была в конце февраля, и если не брать в расчёт падение на Туре Фландрии, то всё шло хорошо. Мало что можно было бы изменить в нашей подготовке. Зимой мы каждый месяц проводили разведку маршрута, получили новые велосипеды, которые помогут выиграть время, и если в этом году на участке Каррефур де л’Арбр я буду на той же позиции, что и в прошлом году, у меня получится.

- Как сильно повлияло на тебя падение на Туре Фландрии?

- В начале этой недели я чувствовал себя побитым, но довольно быстро восстановился. Из-за падения мне пришлось догонять, но я постарался выжить, думая о следующем воскресенье. Вообще-то, сейчас я чувствую себя лучше, чем на старте неделю назад, тогда я был немного уставшим. Я готов. Психологически, по сравнению с прошлым годом, настрой совершенно противоположный. Я знаю, что могу быть конкурентоспособным на Париж-Рубэ. В прошлом году же году я только пытался себя убедить, что смогу.

- Можешь проанализировать ключевые части гонки?

- Первые два часа относительно простые, а потом, по понятным причинам, все сходят с ума перед первым сектором брусчатки. Из-за этого я всегда ухожу назад, на позицию последних 10 гонщиков, потому что считаю, что намного легче проходить участок так, чем в хаосе в голове группы.

  После первого сектора всё снова успокаивается, и начинаешь удивляться, почему было так много стресса на первых позициях. Важно пройти следующие три или четыре сектора без падений или проколов.

  Затем начинается первый ключевой тест гонки – Аренбергский лес. Главное пройти его без неприятностей и выехать на хорошей позиции.

На этот момент гонки в группе останется только сотня гонщиков, у остальных уже нет шансов. Здесь начинается вторая фаза гонки. Последняя фаза идёт после второй зоны питания. Тогда в пелотоне остаётся около 50 человек, которые могут выйти вперёд, они будут завершать гонку. Их количество постепенно будет уменьшаться и уменьшаться, и между Орши и Монзан-Певеле пойдут главные атаки. В прошлом очень многие уезжали именно на этих секторах и выигрывали.

- Александр Кристофф – фаворит, учитывая ту форму, которую он показал на прошлой неделе?

- Если он продолжит ехать гонку так же, то, конечно, он фаворит. Со старта «Трёх дней де Панне» он одержал 6 побед, он определённо в форме. На этой территории после Фландрии он фаворит. В этом году он на другом уровне, и кажется, что он может всё.

- Какая стратегия поможет тебе победить таких спринтеров как Кристофф и Джон Дегенкольб?

- Этого сказать не могу. (Смеётся). Чёткого плана нет, просто чувствуешь, когда приходит время атаковать. По прогнозу в воскресенье будет сильный попутный ветер, поэтому скорость будет большой, особенно на брусчатке. Надо вспомнить, где гонщики атаковали в прошлом. И надо быть готовым к любым обстоятельствам на дороге, потому что в гонке случиться может всякое.

- Какая команда Sky выйдет на старт в воскресенье?

- Наша главная сила в количестве. В прошлом году мы не смогли воспользоваться этим. У нас всегда доезжает много гонщиков, но мы не можем отфинишировать в спринте. В этом отношении велоспорт изменился, в 90-е годы спринтеры никогда не доезжали до Рубэ. Но теперь такие ребята как Дегенкольб и Кристофф тоже могут быть на финише. Таких ребят до финиша довозить не хочется. Мы должны уехать в маленькой группе или в одиночку. Важно, как мы используем наших гонщиков в финале. Важно иметь возможность переговорить друг с другом во время гонки.

- Значит ли это, что команда Sky будет ехать впереди с самого начала, чтобы контролировать гонку?

- Я считаю, на Рубэ это сделать легче, чем на Фландрии, но я не говорю, что мы собираемся так поступить. Снова, всё зависит от ситуации на дороге. Мы не планировали в прошлом году брать на себя контроль до Аренбергского леса, но почувствовали, что это необходимо, потому что в хвосте группы начались многочисленные завалы. В этом году состояние дороги на подходе к Аренбергу будет иметь ещё больше значение, чем в прошлом. Дорога сужена, решения придётся принимать в доли секунды.

- Каким ты видишь развитие событий, если и ты, и Герант Томас способны оба показать результат?

- Если мы оба будем на одной позиции, как в прошлом году, я поговорю с ним. В прошлом году я был немного сбит с толку тем, что оказался на такой позиции, и в финале не общался.

- Что это значит, стартовать в качестве фаворита после такой великолепной карьеры, как у тебя? Многие гонщики о таком мечтают.

- Сейчас я об этом не думаю, полагаю, когда пройдут годы, я вспомню эти времена с большим чувством. Потому что сейчас просто концентрируешься на выступлении и стараешься не думать о чём-то ещё. У нас в команде было много весёлых моментов, мы хорошо проводили время. Жаль, что оно подошло к концу.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    11 апреля 2015 13:33 | Регистрация: 27.07.2011

    очень много желающих выиграть рубэ
    тем более что нет стандартных фаворитов Спартака и Бонни
    тем интереснее гонка

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    11 апреля 2015 19:11 | Регистрация: 19.08.2014

    виго только удачи , если всё будет так как он задумал никакие кристофы не усидят у него на колесе 

  3. Mr.Galacticos

    11 апреля 2015 19:46 | Регистрация: 31.01.2012

    опасаюсь быть закиданным шапками -
    т.к. Виго вообще не считаю фаворитом на Рубэ
        acute
     не часто раздельщики (по сути) побеждали здесь
    индивидуальный ход необходим - однако это не всё
    если Виго (теоретически) выиграет - тогда welcome Toni Martin dirol

  4. error

    11 апреля 2015 20:46 | Регистрация: 20.05.2010

    Булыжник конечно блестящее завершение карьеры, если не самое лучшее вообще. Но история показывает, что не как правило побеждают не те кто лучше готов, это одна из тех самых гонок где действительно, помимо готовности, необходима удача.
    Болеть за Вигго не буду... но удачи пожелаю.

  5. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    11 апреля 2015 20:52 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Mr.Galacticos
    опасаюсь быть закиданным шапками - т.к. Виго вообще не считаю фаворитом на Рубэ acute не часто раздельщики (по сути) побеждали здесь индивидуальный ход необходим - однако это не всё
     
    Все таки кину в Вас шапкой - Спартак типичный ярко выраженный раздельщик, именно с такой специализации он начал восхождение на олимп Северных классик
     

  6. Khan

    11 апреля 2015 20:59 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: error
    Булыжник конечно блестящее завершение карьеры, если не самое лучшее вообще
    Мюзеув, голосующий на обочине после прокола как-то не готов с этим согласиться. Хотя всё лучше, чем завершать карьеру после падения или сто каким-то местом на Джиро как Гарцелли и Симони

  7. Mr.Galacticos

    11 апреля 2015 22:54 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: ogo-gooo
    Цитата: Mr.Galacticos
    опасаюсь быть закиданным шапками -т.к. Виго вообще не считаю фаворитом на Рубэ acute не часто раздельщики (по сути) побеждали здесьиндивидуальный ход необходим - однако это не всё

     
    Все таки кину в Вас шапкой - Спартак типичный ярко выраженный раздельщик, именно с такой специализации он начал восхождение на олимп Северных классик
     

    шапка попала в цель bye
     ...в качестве оправдания позвольте выделить что "Спартак" НАЧАЛ восхождение
    ...а тут начинать восхождение уже как бы позднова-то (хотя люди типа Людо Дирксенса со мной не согласятся)

  8. RVL

    12 апреля 2015 00:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Вигго тепличный паркетник. То есть - нет.

  9. error

    12 апреля 2015 07:07 | Регистрация: 20.05.2010

    Khan,
    Ну я то ясен пень про кубок. Но ляп вышел соглашусь))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (3)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (3)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (3)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE