Бельгийская классика Dwars door Vlaanderen-2015, победителем которой стал Йелле Валлайс (Topsport Vlaanderen – Baloise), для многих гонщиков закончилась раньше, чем они добрались до финиша. Узкие дороги были влажными от дождя и грязи, став ловушкой для гонщиков. Особенно пострадал 24-летний гонщик команды IAM Cycling Марсель Ареггер (Marcel Aregger), который упал и некоторое время лежал лицом вниз, потеряв сознание. В машине скорой помощи он был отправлен в больницу, где у него диагностировали перелом ключицы и травму головы.

 

   В массовый завал попали также гонщики российской команды «Катюша» Рудигер Селиг  (Rüdiger Selig) и Владимир Исайчев, но, по сообщению пресс-службы команды, с ними всё в порядке.


   Фотограф Тим де Вале заснял страшный момент, когда Марсель Ареггер лежит на земле без сознания, а рядом Рудигер Селиг, который в растерянности пытается помочь.

 

Picture: Tim De Waele


   Жером Пино (Jerome Pineau), также попавший в этот завал со своим товарищем по команде IAM Cycling, объяснил, как всё произошло: «Гонка постоянно шла нервно. Я пытался отобраться в отрыв. И вдруг гонщик Tinkoff-Saxo остановился из-за того, что сломал колесо. Я не заметил его вовремя и въехал в него на полной скорости, закончил гонку в канаве. Я поднялся, а на мне налипла тонна грязи, на бедре была глубокая рана. Но я больше испугался за моего товарища по команде Марселя Ареггера. Он лежал на земле без сознания. Я успокоился только сейчас, после того, как узнал, что сказали по поводу его травм врачи».

 

Dwars Door Vlaanderen-2015: Дождь и брусчатка привели к тяжелым падениям гонщиковDwars Door Vlaanderen-2015: Дождь и брусчатка привели к тяжелым падениям гонщиков

 

  Эдди Сеньёр (Eddy Seigneur), спортивный директор IAM Cycling: «Я сразу вспомнил о Фабио Казартелли. Марсель лежал лицом вниз на земле и не подавал признаков жизни. Врачи скорой помощи поднимали его с большой осторожностью. Всё его лицо было в крови из-за того, что он рассёк бровь, но потом он подал обнадёживающий знак, попробовал двигать конечностями. Конечно, зрелище было настолько ужасным, настолько шокировало гонщиков, что ни Дрис Девенинс, ни Алексей Сарамотин не хотели продолжать гонку».


   Ларс Боом (Lars Boom) из казахстанской велокоманды Astana также падал на скользком спуске. Боом атаковал на Кваремонте и уехал от группы, набрав 20 секунд преимущества, пытаясь перебраться к первой группе, но упал и вылетел за пределы дороги на поле. Причём ехавший за ним мотоцикл с видеооператором также упал и вылетел в поле.


   На этом же участке упал и гонщик Trek Factory Racing Стейн Девольдер (Stijn Devolder).

 


  Дирк Демоль (Dirk Demol), спортивный директор Trek Factory Racing: «Стейн находился в группе, догоняющей лидеров, но упал после спуска с Патерберга, почти на том же месте, что и на Туре Фландрии в прошлом году. Он вернулся на велосипед и финишировал, мы даже не знали, что он падал, и как это случилось. Сначала надо проверить, каковы травмы. Он упал на ту же сторону тела, что и в прошлом году, повредил локоть».

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    26 марта 2015 19:37 | Регистрация: 24.12.2010

    А кто это из Кати? В "гриме" и не узнаешь)

  2. L. A.

    26 марта 2015 19:52 | Регистрация: 6.06.2013

    marketbk,
     
    Если ты о первом фото то там Рудигер Селиг, читай внимательнее.

  3. ezhachok

    26 марта 2015 21:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Деволдер еще и доехал...я думал что он там рядом с тем моцом операторским надолго остался сидеть, мужик.

  4. EL-Fenomeno

    26 марта 2015 23:35 | Регистрация: 4.01.2015

    картинки прям как из гонки на выживание...кто доехал - уже молодец

  5. ezhachok

    27 марта 2015 11:39 | Регистрация: 24.08.2011

    То ли еще будет:)
    http://i.eurosport.com/2013/04/07/985104-25771996-960-540.jpg

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE