Бельгийская классика Dwars door Vlaanderen-2015, победителем которой стал Йелле Валлайс (Topsport Vlaanderen – Baloise), для многих гонщиков закончилась раньше, чем они добрались до финиша. Узкие дороги были влажными от дождя и грязи, став ловушкой для гонщиков. Особенно пострадал 24-летний гонщик команды IAM Cycling Марсель Ареггер (Marcel Aregger), который упал и некоторое время лежал лицом вниз, потеряв сознание. В машине скорой помощи он был отправлен в больницу, где у него диагностировали перелом ключицы и травму головы.

 

   В массовый завал попали также гонщики российской команды «Катюша» Рудигер Селиг  (Rüdiger Selig) и Владимир Исайчев, но, по сообщению пресс-службы команды, с ними всё в порядке.


   Фотограф Тим де Вале заснял страшный момент, когда Марсель Ареггер лежит на земле без сознания, а рядом Рудигер Селиг, который в растерянности пытается помочь.

 

Picture: Tim De Waele


   Жером Пино (Jerome Pineau), также попавший в этот завал со своим товарищем по команде IAM Cycling, объяснил, как всё произошло: «Гонка постоянно шла нервно. Я пытался отобраться в отрыв. И вдруг гонщик Tinkoff-Saxo остановился из-за того, что сломал колесо. Я не заметил его вовремя и въехал в него на полной скорости, закончил гонку в канаве. Я поднялся, а на мне налипла тонна грязи, на бедре была глубокая рана. Но я больше испугался за моего товарища по команде Марселя Ареггера. Он лежал на земле без сознания. Я успокоился только сейчас, после того, как узнал, что сказали по поводу его травм врачи».

 

Dwars Door Vlaanderen-2015: Дождь и брусчатка привели к тяжелым падениям гонщиковDwars Door Vlaanderen-2015: Дождь и брусчатка привели к тяжелым падениям гонщиков

 

  Эдди Сеньёр (Eddy Seigneur), спортивный директор IAM Cycling: «Я сразу вспомнил о Фабио Казартелли. Марсель лежал лицом вниз на земле и не подавал признаков жизни. Врачи скорой помощи поднимали его с большой осторожностью. Всё его лицо было в крови из-за того, что он рассёк бровь, но потом он подал обнадёживающий знак, попробовал двигать конечностями. Конечно, зрелище было настолько ужасным, настолько шокировало гонщиков, что ни Дрис Девенинс, ни Алексей Сарамотин не хотели продолжать гонку».


   Ларс Боом (Lars Boom) из казахстанской велокоманды Astana также падал на скользком спуске. Боом атаковал на Кваремонте и уехал от группы, набрав 20 секунд преимущества, пытаясь перебраться к первой группе, но упал и вылетел за пределы дороги на поле. Причём ехавший за ним мотоцикл с видеооператором также упал и вылетел в поле.


   На этом же участке упал и гонщик Trek Factory Racing Стейн Девольдер (Stijn Devolder).

 


  Дирк Демоль (Dirk Demol), спортивный директор Trek Factory Racing: «Стейн находился в группе, догоняющей лидеров, но упал после спуска с Патерберга, почти на том же месте, что и на Туре Фландрии в прошлом году. Он вернулся на велосипед и финишировал, мы даже не знали, что он падал, и как это случилось. Сначала надо проверить, каковы травмы. Он упал на ту же сторону тела, что и в прошлом году, повредил локоть».

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    26 марта 2015 19:37 | Регистрация: 24.12.2010

    А кто это из Кати? В "гриме" и не узнаешь)

  2. L. A.

    26 марта 2015 19:52 | Регистрация: 6.06.2013

    marketbk,
     
    Если ты о первом фото то там Рудигер Селиг, читай внимательнее.

  3. ezhachok

    26 марта 2015 21:00 | Регистрация: 24.08.2011

    Деволдер еще и доехал...я думал что он там рядом с тем моцом операторским надолго остался сидеть, мужик.

  4. EL-Fenomeno

    26 марта 2015 23:35 | Регистрация: 4.01.2015

    картинки прям как из гонки на выживание...кто доехал - уже молодец

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. ezhachok

    27 марта 2015 11:39 | Регистрация: 24.08.2011

    То ли еще будет:)
    http://i.eurosport.com/2013/04/07/985104-25771996-960-540.jpg

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE