Сезон классик Фабиана Канчеллары (Trek Factory Racing) закончился за 160 км до финиша Е3 Харельбеке . Причиной огромного завала и схода многих гонщиков стал, как предполагается, выброшенный бачок. Хотя Канчеллара пытался продолжить гонку и даже проехал после падения несколько километров, ему пришлось съехать на обочину и с трудом пересесть в техничку команды. Осмотр в больнице выявил серьёзную травму – две трещины в позвонках нижней части позвоночника. Сколько времени потребуется на восстановление, пока неясно, понятно лишь одно – Тур Фландрии и Париж-Рубэ в этом сезоне Фабиан Канчеллара проехать не сможет.

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара: «Всё случилось так быстро. Кто-то дал по тормозам, и не было шанса объехать, только врезаться в гонщиков. Я перелетел через несколько человек и приземлился на груду велосипедов. Гонщики были повсюду. Я так сильно ударился, что больно было везде. На велосипед я вернулся в большей степени инстинктивно, но боль была очень сильной, спина, левое запястье.

  Я сразу почувствовал, что это серьёзное падение, но хотел продолжать гонку. Мне пришлось остановиться, потому что было слишком больно. Мы поехали в больницу на сканирование. С такой травмой поделать ничего нельзя, ни гипса, ни операции, это острая боль».

 

Рентген показал, что в нижней части спины на двух позвонках есть две перекрещивающиеся трещины.

 

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek Factory Racing: «Такое случается в велоспорте, каждому приходится с этим столкнуться рано или поздно. Но Фабиан очень важен для нашей команды, поэтому, конечно, мы подавлены после такой новости. Самое важное – это его здоровье, чтобы он смог вернуться здоровым на 100%. Что касается остального, другим гонщикам придётся выходить вперёд и хорошо выступать. Это не значит, что всё кончено. У нас есть хорошие гонщики, у которых появился шанс».

 

 

 

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Я сразу понял, что падение случилось ужасное. Он не мог стоять, не говоря уже о том, чтобы крутить педали, но попробовал продолжать гонку. Но когда он поехал, держась за техничку, то кричал от боли.

Жаль, и очень досадно, у нас были падения на Страде Бьянке с Яспером Стейвеном, а потом два дня назад упал Стейн Девольдер, но когда теряешь лидера, это тяжело принять.

  Что мы можем сделать? У нас были большие планы на старт сезона с Фабианом, но есть Стейвен и Девольдер. Остаётся ждать и смотреть. Я верю, что у нас сильная команда, хотя психологически трудно, потому что все гонщики постоянно спрашивали, что с Канчелларой. Мы сделаем всё, что сможем, хотя будет нелегко. Я видел Канчеллару вечером в отеле. Он может вернуться к Тур де Франс, но пока об этом рано говорить. Единственное, что остаётся с такой травмой – ждать и отдыхать. Трудно сказать, когда состоится возвращение».

 

Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bal6zam

    28 марта 2015 12:37 | Регистрация: 6.04.2014

    Да уж, не повезло Спартаку....  Но таков велоспорт.

  2. Дима

    28 марта 2015 14:09 | Регистрация: 7.02.2015

    Это часть всех побед, для тех кто считает, что они легко даются. Сначала булыжник в руках над головой, а потом и под головой и везде финиш гонки. Лучше ни придумать, прям края на сленге велогонов. Всяк лучше чем серой мышью. Спартак, если и ломает так позвоночник. И в травмах он остаётся великим. Судьба!   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE