Сезон классик Фабиана Канчеллары (Trek Factory Racing) закончился за 160 км до финиша Е3 Харельбеке . Причиной огромного завала и схода многих гонщиков стал, как предполагается, выброшенный бачок. Хотя Канчеллара пытался продолжить гонку и даже проехал после падения несколько километров, ему пришлось съехать на обочину и с трудом пересесть в техничку команды. Осмотр в больнице выявил серьёзную травму – две трещины в позвонках нижней части позвоночника. Сколько времени потребуется на восстановление, пока неясно, понятно лишь одно – Тур Фландрии и Париж-Рубэ в этом сезоне Фабиан Канчеллара проехать не сможет.

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара: «Всё случилось так быстро. Кто-то дал по тормозам, и не было шанса объехать, только врезаться в гонщиков. Я перелетел через несколько человек и приземлился на груду велосипедов. Гонщики были повсюду. Я так сильно ударился, что больно было везде. На велосипед я вернулся в большей степени инстинктивно, но боль была очень сильной, спина, левое запястье.

  Я сразу почувствовал, что это серьёзное падение, но хотел продолжать гонку. Мне пришлось остановиться, потому что было слишком больно. Мы поехали в больницу на сканирование. С такой травмой поделать ничего нельзя, ни гипса, ни операции, это острая боль».

 

Рентген показал, что в нижней части спины на двух позвонках есть две перекрещивающиеся трещины.

 

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek Factory Racing: «Такое случается в велоспорте, каждому приходится с этим столкнуться рано или поздно. Но Фабиан очень важен для нашей команды, поэтому, конечно, мы подавлены после такой новости. Самое важное – это его здоровье, чтобы он смог вернуться здоровым на 100%. Что касается остального, другим гонщикам придётся выходить вперёд и хорошо выступать. Это не значит, что всё кончено. У нас есть хорошие гонщики, у которых появился шанс».

 

 

 

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Я сразу понял, что падение случилось ужасное. Он не мог стоять, не говоря уже о том, чтобы крутить педали, но попробовал продолжать гонку. Но когда он поехал, держась за техничку, то кричал от боли.

Жаль, и очень досадно, у нас были падения на Страде Бьянке с Яспером Стейвеном, а потом два дня назад упал Стейн Девольдер, но когда теряешь лидера, это тяжело принять.

  Что мы можем сделать? У нас были большие планы на старт сезона с Фабианом, но есть Стейвен и Девольдер. Остаётся ждать и смотреть. Я верю, что у нас сильная команда, хотя психологически трудно, потому что все гонщики постоянно спрашивали, что с Канчелларой. Мы сделаем всё, что сможем, хотя будет нелегко. Я видел Канчеллару вечером в отеле. Он может вернуться к Тур де Франс, но пока об этом рано говорить. Единственное, что остаётся с такой травмой – ждать и отдыхать. Трудно сказать, когда состоится возвращение».

 

Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bal6zam

    28 марта 2015 12:37 | Регистрация: 6.04.2014

    Да уж, не повезло Спартаку....  Но таков велоспорт.

  2. Дима

    28 марта 2015 14:09 | Регистрация: 7.02.2015

    Это часть всех побед, для тех кто считает, что они легко даются. Сначала булыжник в руках над головой, а потом и под головой и везде финиш гонки. Лучше ни придумать, прям края на сленге велогонов. Всяк лучше чем серой мышью. Спартак, если и ломает так позвоночник. И в травмах он остаётся великим. Судьба!   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE