Сезон классик Фабиана Канчеллары (Trek Factory Racing) закончился за 160 км до финиша Е3 Харельбеке . Причиной огромного завала и схода многих гонщиков стал, как предполагается, выброшенный бачок. Хотя Канчеллара пытался продолжить гонку и даже проехал после падения несколько километров, ему пришлось съехать на обочину и с трудом пересесть в техничку команды. Осмотр в больнице выявил серьёзную травму – две трещины в позвонках нижней части позвоночника. Сколько времени потребуется на восстановление, пока неясно, понятно лишь одно – Тур Фландрии и Париж-Рубэ в этом сезоне Фабиан Канчеллара проехать не сможет.

Фабиан Канчеллара

 

  Фабиан Канчеллара: «Всё случилось так быстро. Кто-то дал по тормозам, и не было шанса объехать, только врезаться в гонщиков. Я перелетел через несколько человек и приземлился на груду велосипедов. Гонщики были повсюду. Я так сильно ударился, что больно было везде. На велосипед я вернулся в большей степени инстинктивно, но боль была очень сильной, спина, левое запястье.

  Я сразу почувствовал, что это серьёзное падение, но хотел продолжать гонку. Мне пришлось остановиться, потому что было слишком больно. Мы поехали в больницу на сканирование. С такой травмой поделать ничего нельзя, ни гипса, ни операции, это острая боль».

 

Рентген показал, что в нижней части спины на двух позвонках есть две перекрещивающиеся трещины.

 

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek Factory Racing: «Такое случается в велоспорте, каждому приходится с этим столкнуться рано или поздно. Но Фабиан очень важен для нашей команды, поэтому, конечно, мы подавлены после такой новости. Самое важное – это его здоровье, чтобы он смог вернуться здоровым на 100%. Что касается остального, другим гонщикам придётся выходить вперёд и хорошо выступать. Это не значит, что всё кончено. У нас есть хорошие гонщики, у которых появился шанс».

 

 

 

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Я сразу понял, что падение случилось ужасное. Он не мог стоять, не говоря уже о том, чтобы крутить педали, но попробовал продолжать гонку. Но когда он поехал, держась за техничку, то кричал от боли.

Жаль, и очень досадно, у нас были падения на Страде Бьянке с Яспером Стейвеном, а потом два дня назад упал Стейн Девольдер, но когда теряешь лидера, это тяжело принять.

  Что мы можем сделать? У нас были большие планы на старт сезона с Фабианом, но есть Стейвен и Девольдер. Остаётся ждать и смотреть. Я верю, что у нас сильная команда, хотя психологически трудно, потому что все гонщики постоянно спрашивали, что с Канчелларой. Мы сделаем всё, что сможем, хотя будет нелегко. Я видел Канчеллару вечером в отеле. Он может вернуться к Тур де Франс, но пока об этом рано говорить. Единственное, что остаётся с такой травмой – ждать и отдыхать. Трудно сказать, когда состоится возвращение».

 

Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bal6zam

    28 марта 2015 12:37 | Регистрация: 6.04.2014

    Да уж, не повезло Спартаку....  Но таков велоспорт.

  2. Дима

    28 марта 2015 14:09 | Регистрация: 7.02.2015

    Это часть всех побед, для тех кто считает, что они легко даются. Сначала булыжник в руках над головой, а потом и под головой и везде финиш гонки. Лучше ни придумать, прям края на сленге велогонов. Всяк лучше чем серой мышью. Спартак, если и ломает так позвоночник. И в травмах он остаётся великим. Судьба!   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE