Неделя Вуэльты Каталонии оказалась для российской команды Tinkoff-Saxo тяжёлой не только в плане борьбы с погодными условиями и соперниками на гонке Мирового тура. Большая часть гонщиков команды была вынуждена сойти с гонки из-за травм или желудочного вируса. Главные помощники Контадора – Иван Бассо и Хесус Эрнандес сошли с гонки на 6-м этапе, а Серджио Паулиньо и Михаэль Вальгрен на 7-м. Из всего состава до финиша добрались лишь двое – капитан команды Альберто Контадор и Роберт Кисерловски.

 

  Контадор также пострадал при падении на 6-м этапе Вуэльты Каталонии, которое случилось в пределах финишных 3 км этапа, что позволило ему удержать высокое место в общем зачёте. Но с подиумом пришлось распрощаться, потому что после падения Альберто Контадор уже не смог защитить своё призовое место во время острой борьбы на финише 7-го этапа.

Альберто Контадор: «На данный момент всё идёт точно по плану»

 

  Контадор, который в прошлом году занял на Вуэльте Каталонии 2-е место, на этот раз завершил гонку на 4-й позиции в общем зачёте.

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Альберто упал, к счастью, падение произошло в пределах последних 3 км 6 этапа, что помогло ему сохранить место в общем зачёте. Он ударился спиной и получил поверхностные повреждения. После падения Альберто чувствовал себя плохо, был весь в синяках, но он доволен, что удержался на 7-м этапе в лидирующей группе.

  Конечно, мы бы предпочли видеть его на подиуме, но мы знали, что Вальверде – основной фаворит на этот этап, и он доказал свой класс в финальном спринте. Оставшиеся с Альберто товарищи по команде сделали всё, что было в их силах. Кисерловски и Вальгрен провели важную работу (прим. – Михаэль Вальгрен сошёл с гонки во время 7 этапа). Паолиньо тоже заболел, несмотря на все принятые нами меры, такие, как питание гонщиков раздельно, он тоже почувствовал себя плохо утром перед стартом.

  Сейчас нам надо сосредоточиться, чтобы ребята восстановились, и мы продолжим подготовку к Джиро д’Италии».

Альберто Контадор

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

  Альберто Контадор: «Финальный этап Вуэльты Каталонии для меня стал одним из самых тяжёлых, потому что я чувствовал последствия падения на 6-м этапе. Единственная травма, которая волнует меня и сейчас – это спина. Думаю, когда я упал, повредил нерв. Чувствую, что спина горит как в огне, особенно это было заметно, когда я попадал на неровности на дороге.

  Вуэльта Каталонии завершилась, теперь мне надо восстановиться и сфокусироваться физически и морально на первой главной цели – Джиро д’Италия. В этом году наша подготовка к гонке проходит дольше, чем обычно, на данный момент всё идёт точно по плану.

  Несмотря на падение, я доволен своим выступлением и моей нынешней формой. Многие начинают сравнивать моё выступление в этом году с прошлогодним, но это два совершенно разных сезона. В прошлом году моей целью был Тур, и на первый пик формы я планировал выйти весной. В этом году этот пик должен быть позже».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    30 марта 2015 11:06 | Регистрация: 11.10.2014

    Может ли кто-то без ёрничанья и троллинга ответить на простой (но сложный) вопрос: почему Контадор всё время падает?

  2. motte

    30 марта 2015 11:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Вы не правы, говоря или задавая вопрос Почему Все время падает.....даже и ответить невозможно....падают все да еще как...хотя я говорил об этом ранее что Контадор всегда находил правильное место в пелотоне...но вот если уж упал, так упал....когда то я читал книгу об Анкетиле, где он прямо сказал о Пулидоре и его частых падениях: нервы нервы. Вот и сейчас Контадор, я так полагаю, очень не в тех кондициях морально-психологических, а это ведет за собой ряд или череду ....понимаете чего?
    С уважением

  3. nightingale

    30 марта 2015 11:23 | Регистрация: 24.07.2014

    Потому что крайне велик аспект удачи в удержании себя вне завалов. Конечно, отличное пилотирование велосипеда несколько снижает вероятность попадания в завал, но лишь несколько. Всё падают. Пока только Сагану и Нибали совершенно непостижимым образом везёт быть вне этого, и то, боюсь, до какого-то определенного момента.

  4. am14

    30 марта 2015 11:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Метафизический закон: чего больше всего хочешь или боишься, то и получаешь. Поэтому лучше хотеть, чем бояться. Конте нужно отпустить свой страх непредвиденных крашей, болезней и т.д. Соперников он никогда не боялся, а вот справиться с собой ему еще нужно учиться.

  5. R1

    30 марта 2015 11:58 | Регистрация: 11.10.2014

    motte, что значит "не правы"? Здесь нет правых и неправых. То, что Контадор всё время падает — это факт и ему уже давно пора делать из этого выводы, чтобы во-первых, не становиться постоянным посетителем госпиталя, а во-вторых, чтобы  журналистам не говорить "всё идёт по плану" после очередной травмы.


    Цитата: motte
    я говорил об этом ранее что Контадор всегда находил правильное место в пелотоне
     
    Правильное место в пелотоное — это там, где ехал Кэдел Эванс на том злополучном этапе Джиро-2014, когда об асфальт приложилось пол-пелотона.

  6. ezhachok

    30 марта 2015 12:27 | Регистрация: 24.08.2011

    Контадор падает ровно столько, сколько и другие, ну вот и правда кроме Нибали и Сагана (дай Бог им удачи и дальше в этом плане). Просто пишут про это в три раза больше.

  7. bettini11

    30 марта 2015 16:33 | Регистрация: 22.03.2010

    По плану, у него на каждой гонке падение и травма.

  8. Sonex

    30 марта 2015 16:50 | Регистрация: 29.11.2013

    Да о чем вы вообще ребята ? У конты падения и травмы начались с прошлого года!  О каких хронических падениях вы говорите ? Какой там эванс умел избегать падений он за свою жизнь три раза одну и туже ключицу сломал, все падают, тот же Нибали на позапрошлом ЧМ падал ,  от этого не за страхован никто

  9. R1

    30 марта 2015 20:30 | Регистрация: 11.10.2014

    Sonex, я очень точно подбираю слова.
     
    Цитата: R1
    Правильное место в пелотоное — это там, где ехал Кэдел Эванс на том злополучном этапе Джиро-2014, когда об асфальт приложилось пол-пелотона.

    Цитата: Sonex
    эванс умел избегать падений
     
    Вы чувствуете разницу?
     
    Глупо обижаться или злиться на такое, но меня не перестаёт удивлять, как люди читают по-диагонали и на основе своих домыслов, образованных невнимательностью, начинают спор. Вроде ж не с дураком общаюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE