Неделя Вуэльты Каталонии оказалась для российской команды Tinkoff-Saxo тяжёлой не только в плане борьбы с погодными условиями и соперниками на гонке Мирового тура. Большая часть гонщиков команды была вынуждена сойти с гонки из-за травм или желудочного вируса. Главные помощники Контадора – Иван Бассо и Хесус Эрнандес сошли с гонки на 6-м этапе, а Серджио Паулиньо и Михаэль Вальгрен на 7-м. Из всего состава до финиша добрались лишь двое – капитан команды Альберто Контадор и Роберт Кисерловски.

 

  Контадор также пострадал при падении на 6-м этапе Вуэльты Каталонии, которое случилось в пределах финишных 3 км этапа, что позволило ему удержать высокое место в общем зачёте. Но с подиумом пришлось распрощаться, потому что после падения Альберто Контадор уже не смог защитить своё призовое место во время острой борьбы на финише 7-го этапа.

Альберто Контадор: «На данный момент всё идёт точно по плану»

 

  Контадор, который в прошлом году занял на Вуэльте Каталонии 2-е место, на этот раз завершил гонку на 4-й позиции в общем зачёте.

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Альберто упал, к счастью, падение произошло в пределах последних 3 км 6 этапа, что помогло ему сохранить место в общем зачёте. Он ударился спиной и получил поверхностные повреждения. После падения Альберто чувствовал себя плохо, был весь в синяках, но он доволен, что удержался на 7-м этапе в лидирующей группе.

  Конечно, мы бы предпочли видеть его на подиуме, но мы знали, что Вальверде – основной фаворит на этот этап, и он доказал свой класс в финальном спринте. Оставшиеся с Альберто товарищи по команде сделали всё, что было в их силах. Кисерловски и Вальгрен провели важную работу (прим. – Михаэль Вальгрен сошёл с гонки во время 7 этапа). Паолиньо тоже заболел, несмотря на все принятые нами меры, такие, как питание гонщиков раздельно, он тоже почувствовал себя плохо утром перед стартом.

  Сейчас нам надо сосредоточиться, чтобы ребята восстановились, и мы продолжим подготовку к Джиро д’Италии».

Альберто Контадор

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

  Альберто Контадор: «Финальный этап Вуэльты Каталонии для меня стал одним из самых тяжёлых, потому что я чувствовал последствия падения на 6-м этапе. Единственная травма, которая волнует меня и сейчас – это спина. Думаю, когда я упал, повредил нерв. Чувствую, что спина горит как в огне, особенно это было заметно, когда я попадал на неровности на дороге.

  Вуэльта Каталонии завершилась, теперь мне надо восстановиться и сфокусироваться физически и морально на первой главной цели – Джиро д’Италия. В этом году наша подготовка к гонке проходит дольше, чем обычно, на данный момент всё идёт точно по плану.

  Несмотря на падение, я доволен своим выступлением и моей нынешней формой. Многие начинают сравнивать моё выступление в этом году с прошлогодним, но это два совершенно разных сезона. В прошлом году моей целью был Тур, и на первый пик формы я планировал выйти весной. В этом году этот пик должен быть позже».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    30 марта 2015 11:06 | Регистрация: 11.10.2014

    Может ли кто-то без ёрничанья и троллинга ответить на простой (но сложный) вопрос: почему Контадор всё время падает?

  2. motte

    30 марта 2015 11:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Вы не правы, говоря или задавая вопрос Почему Все время падает.....даже и ответить невозможно....падают все да еще как...хотя я говорил об этом ранее что Контадор всегда находил правильное место в пелотоне...но вот если уж упал, так упал....когда то я читал книгу об Анкетиле, где он прямо сказал о Пулидоре и его частых падениях: нервы нервы. Вот и сейчас Контадор, я так полагаю, очень не в тех кондициях морально-психологических, а это ведет за собой ряд или череду ....понимаете чего?
    С уважением

  3. nightingale

    30 марта 2015 11:23 | Регистрация: 24.07.2014

    Потому что крайне велик аспект удачи в удержании себя вне завалов. Конечно, отличное пилотирование велосипеда несколько снижает вероятность попадания в завал, но лишь несколько. Всё падают. Пока только Сагану и Нибали совершенно непостижимым образом везёт быть вне этого, и то, боюсь, до какого-то определенного момента.

  4. am14

    30 марта 2015 11:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Метафизический закон: чего больше всего хочешь или боишься, то и получаешь. Поэтому лучше хотеть, чем бояться. Конте нужно отпустить свой страх непредвиденных крашей, болезней и т.д. Соперников он никогда не боялся, а вот справиться с собой ему еще нужно учиться.

  5. R1

    30 марта 2015 11:58 | Регистрация: 11.10.2014

    motte, что значит "не правы"? Здесь нет правых и неправых. То, что Контадор всё время падает — это факт и ему уже давно пора делать из этого выводы, чтобы во-первых, не становиться постоянным посетителем госпиталя, а во-вторых, чтобы  журналистам не говорить "всё идёт по плану" после очередной травмы.


    Цитата: motte
    я говорил об этом ранее что Контадор всегда находил правильное место в пелотоне
     
    Правильное место в пелотоное — это там, где ехал Кэдел Эванс на том злополучном этапе Джиро-2014, когда об асфальт приложилось пол-пелотона.

  6. ezhachok

    30 марта 2015 12:27 | Регистрация: 24.08.2011

    Контадор падает ровно столько, сколько и другие, ну вот и правда кроме Нибали и Сагана (дай Бог им удачи и дальше в этом плане). Просто пишут про это в три раза больше.

  7. bettini11

    30 марта 2015 16:33 | Регистрация: 22.03.2010

    По плану, у него на каждой гонке падение и травма.

  8. Sonex

    30 марта 2015 16:50 | Регистрация: 29.11.2013

    Да о чем вы вообще ребята ? У конты падения и травмы начались с прошлого года!  О каких хронических падениях вы говорите ? Какой там эванс умел избегать падений он за свою жизнь три раза одну и туже ключицу сломал, все падают, тот же Нибали на позапрошлом ЧМ падал ,  от этого не за страхован никто

  9. R1

    30 марта 2015 20:30 | Регистрация: 11.10.2014

    Sonex, я очень точно подбираю слова.
     
    Цитата: R1
    Правильное место в пелотоное — это там, где ехал Кэдел Эванс на том злополучном этапе Джиро-2014, когда об асфальт приложилось пол-пелотона.

    Цитата: Sonex
    эванс умел избегать падений
     
    Вы чувствуете разницу?
     
    Глупо обижаться или злиться на такое, но меня не перестаёт удивлять, как люди читают по-диагонали и на основе своих домыслов, образованных невнимательностью, начинают спор. Вроде ж не с дураком общаюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE