Британский гонщик Стив Каммингс (Steve Cummings) за исключением первых двух лет своей карьеры выступал только в командах Мирового тура, работал в Discovery Channel и Barloworld, два года провёл в команде Sky, затем пять лет в BMC, а в этом сезоне перешёл в профессиональную континентальную команду MTN-Qhubeka. И в новой команде Каммингс, кажется, обрёл второе дыхание.

  Он начал сезон с победы на одной из гонок Трофео Майорка, а Тиррено-Адриатико, гонку мирового тура, завершил 6-м в общем зачёте, уступив всего секунду прошлогоднему победителю «Гонки двух морей» Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo). На королевском горном этапе с финишем на Терминилло Каммингс удержался в группе сильнейших, проиграв на финише Хоакиму Родригесу, Ригоберто Урану, Альберто Контадору, Тибо Пино, Доменико Поццовиво всего 15 секунд.

  Команда MTN-Qhubeka получила приглашение на Тур де Франс, Гран-туре, который является частью календаря Каммингса на этот сезон.

  Сегодня Стив Каммингс празднует своё 34-летие. В интервью Cycling Weekly он отверг идею возрождения карьеры, объясняя причину успешного выступления тем, что сейчас ему нет необходимости работать на других гонщиков, как это было в Sky и BMC.

 

Стив Каммингс

 

 Стив Каммингс: «Можно ли это назвать возрождением карьеры? Не думаю. Просто когда в командах есть гонщики, возможно, претендующие на 10-ку сильнейших, им всегда приходится работать на кого-то ещё. Поэтому они не занимают никаких высоких мест. Наверное, в этом и есть причина.

  В прошлые годы мне не везло на старте сезона, а в этот раз всё прошло очень хорошо. У меня был бронхит, мне пришлось немного отдохнуть. Может быть, это мне помогло. Я пропустил Вуэльту Андалусии, проехал один этап, а потом сошёл с гонки из-за бронхита. Я вернулся домой, и потом у нас с женой родился ребёнок. Период был очень напряжённым.

  Когда я стартовал на Тиррено, то не знал, в какой форме нахожусь. Я проехал пролог, хотя для меня он был немного коротковат. Но я проехал его хорошо, и это был отличный знак. Мы решили ехать гонку день за днём, потому что Тиррено – это хаос. Я держал в уме генеральную классификацию, а команда предоставила мне возможность беречь силы ради борьбы в общем зачёте».

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka: «Взгляните на него, с тех пор как он пришёл в нашу команду и у него родился ребёнок, он выглядит новым человеком».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    19 марта 2015 22:25 | Регистрация: 6.07.2014

    Каммингс всегда был человек-загадка. Сидит-сидит а потом как выдаст good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    Ага, а с чего он стал скакать? Вспомним ту Джиро)) Кто давал команды?
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    marketbk-Фото
    А может эквадорец Карапас задвинет всех колумбийцев)) В том числе и Лопеса))Он же на первом месте у вас)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE