Британский гонщик Стив Каммингс (Steve Cummings) за исключением первых двух лет своей карьеры выступал только в командах Мирового тура, работал в Discovery Channel и Barloworld, два года провёл в команде Sky, затем пять лет в BMC, а в этом сезоне перешёл в профессиональную континентальную команду MTN-Qhubeka. И в новой команде Каммингс, кажется, обрёл второе дыхание.

  Он начал сезон с победы на одной из гонок Трофео Майорка, а Тиррено-Адриатико, гонку мирового тура, завершил 6-м в общем зачёте, уступив всего секунду прошлогоднему победителю «Гонки двух морей» Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo). На королевском горном этапе с финишем на Терминилло Каммингс удержался в группе сильнейших, проиграв на финише Хоакиму Родригесу, Ригоберто Урану, Альберто Контадору, Тибо Пино, Доменико Поццовиво всего 15 секунд.

  Команда MTN-Qhubeka получила приглашение на Тур де Франс, Гран-туре, который является частью календаря Каммингса на этот сезон.

  Сегодня Стив Каммингс празднует своё 34-летие. В интервью Cycling Weekly он отверг идею возрождения карьеры, объясняя причину успешного выступления тем, что сейчас ему нет необходимости работать на других гонщиков, как это было в Sky и BMC.

 

Стив Каммингс

 

 Стив Каммингс: «Можно ли это назвать возрождением карьеры? Не думаю. Просто когда в командах есть гонщики, возможно, претендующие на 10-ку сильнейших, им всегда приходится работать на кого-то ещё. Поэтому они не занимают никаких высоких мест. Наверное, в этом и есть причина.

  В прошлые годы мне не везло на старте сезона, а в этот раз всё прошло очень хорошо. У меня был бронхит, мне пришлось немного отдохнуть. Может быть, это мне помогло. Я пропустил Вуэльту Андалусии, проехал один этап, а потом сошёл с гонки из-за бронхита. Я вернулся домой, и потом у нас с женой родился ребёнок. Период был очень напряжённым.

  Когда я стартовал на Тиррено, то не знал, в какой форме нахожусь. Я проехал пролог, хотя для меня он был немного коротковат. Но я проехал его хорошо, и это был отличный знак. Мы решили ехать гонку день за днём, потому что Тиррено – это хаос. Я держал в уме генеральную классификацию, а команда предоставила мне возможность беречь силы ради борьбы в общем зачёте».

 

  Дуг Райдер, генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka: «Взгляните на него, с тех пор как он пришёл в нашу команду и у него родился ребёнок, он выглядит новым человеком».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    19 марта 2015 22:25 | Регистрация: 6.07.2014

    Каммингс всегда был человек-загадка. Сидит-сидит а потом как выдаст good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE