Чемпион России в индивидуальной гонке Антон Воробьев одержал уверенную победу в прологе многодневной гонки «Три дня Западной Фландрии» в Бельгии. Антон стал единственным гонщиком, который разменял 8-минутный рубеж на дистанции 7 километров, проложенных по городу Миделкерке, проехав гонку за 7 минут и 57 секунд. По итогам пролога Антон Воробьев стал лидером генеральной классификации многодневки.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Конечно, я очень счастлив тому, что выиграл! Я был мотивирован, потому что мне удалось выйти на хороший уровень к данному моменту, и мне хотелось добиться высокого результата. Я был знаком с этой трассой, потому что уже выступал на этой гонке раньше. Утром у меня была возможность посмотреть трассу еще раз, чтобы понять, как правильно разложить силы по дистанции. На первой половине трассы был сильный встречный ветер, поэтому важно было пройти эту часть на хорошей скорости. Мне больше нравятся длинные «разделки», но я много работал над тем, чтобы улучшить свои возможности на коротких дистанциях, потому что я знаю, что должен одинаково хорошо выступать как на длинных, так и на коротких «разделках». Теперь, я стал лидером общего зачета, и я мотивирован на то, чтобы бороться в этой гонке до конца. У нас очень сильная команда здесь, в Бельгии, и все ребята готовы поддержать меня на следующих двух этапах. Посмотрим, как будут развиваться события, но я уверен, что мы сделаем все, что будет в наших силах, - сказал Антон Воробьев.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Я очень рад за Антона. Он провел хорошую и умную гонку. Этот пролог – традиционен для этой гонки, поэтому мы более или менее, были знакомы с трассой. Кроме того, утром у нас была возможность посмотреть ее еще раз. Мы решили, что Антон будет стартовать в начале, и думаю, что это было правильным решением. В этой гонке принимает участие большое количество сильных гонщиков, поэтому, приятно было увидеть, как Антон опередил их. Это первая российская победа нашей команды в 2015 году, поэтому мы все очень счастливы сегодня. В следующие два дня нас ждут очень трудные этапы с большим количеством подъемов и брусчатки, которыми славится Фландрия. Но, наша команда постарается сделать все возможное для того, чтобы защитить позиции Антона и помочь ему добиться максимального результата, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

 

  Для Антона Воробьева сегодняшний успех стал вторым на профессиональном уровне после его победы в индивидуальной гонке чемпионата России 2014 года. Экс-чемпион мира в «разделке» среди молодежи перешел в команду «Катюша» в 2013 году из континентальной команды «ИТЕРА-Катюша».

Второе место в сегодняшнем прологе занял новозеландский гонщик Джессе Сержент из «Trek Factory Racing», который проиграл гонщику «Катюши» 4 секунды. Третьим стал чешский гонщик Ян Барта из команды «Bora-Argon 18», уступивший 5 секунд.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 марта 2015 22:31 | Регистрация: 4.07.2013

    С Победой Антон! И Удачи в генерале на "3 дня западной Фландрии"!
    Катюшу с Первой Победой!  clapping 

  2. Дима

    7 марта 2015 14:54 | Регистрация: 7.02.2015

    Теперь удержать жёлтую! Спокойствие и только спокойствие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE