Чемпион России в индивидуальной гонке Антон Воробьев одержал уверенную победу в прологе многодневной гонки «Три дня Западной Фландрии» в Бельгии. Антон стал единственным гонщиком, который разменял 8-минутный рубеж на дистанции 7 километров, проложенных по городу Миделкерке, проехав гонку за 7 минут и 57 секунд. По итогам пролога Антон Воробьев стал лидером генеральной классификации многодневки.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Конечно, я очень счастлив тому, что выиграл! Я был мотивирован, потому что мне удалось выйти на хороший уровень к данному моменту, и мне хотелось добиться высокого результата. Я был знаком с этой трассой, потому что уже выступал на этой гонке раньше. Утром у меня была возможность посмотреть трассу еще раз, чтобы понять, как правильно разложить силы по дистанции. На первой половине трассы был сильный встречный ветер, поэтому важно было пройти эту часть на хорошей скорости. Мне больше нравятся длинные «разделки», но я много работал над тем, чтобы улучшить свои возможности на коротких дистанциях, потому что я знаю, что должен одинаково хорошо выступать как на длинных, так и на коротких «разделках». Теперь, я стал лидером общего зачета, и я мотивирован на то, чтобы бороться в этой гонке до конца. У нас очень сильная команда здесь, в Бельгии, и все ребята готовы поддержать меня на следующих двух этапах. Посмотрим, как будут развиваться события, но я уверен, что мы сделаем все, что будет в наших силах, - сказал Антон Воробьев.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Я очень рад за Антона. Он провел хорошую и умную гонку. Этот пролог – традиционен для этой гонки, поэтому мы более или менее, были знакомы с трассой. Кроме того, утром у нас была возможность посмотреть ее еще раз. Мы решили, что Антон будет стартовать в начале, и думаю, что это было правильным решением. В этой гонке принимает участие большое количество сильных гонщиков, поэтому, приятно было увидеть, как Антон опередил их. Это первая российская победа нашей команды в 2015 году, поэтому мы все очень счастливы сегодня. В следующие два дня нас ждут очень трудные этапы с большим количеством подъемов и брусчатки, которыми славится Фландрия. Но, наша команда постарается сделать все возможное для того, чтобы защитить позиции Антона и помочь ему добиться максимального результата, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

 

  Для Антона Воробьева сегодняшний успех стал вторым на профессиональном уровне после его победы в индивидуальной гонке чемпионата России 2014 года. Экс-чемпион мира в «разделке» среди молодежи перешел в команду «Катюша» в 2013 году из континентальной команды «ИТЕРА-Катюша».

Второе место в сегодняшнем прологе занял новозеландский гонщик Джессе Сержент из «Trek Factory Racing», который проиграл гонщику «Катюши» 4 секунды. Третьим стал чешский гонщик Ян Барта из команды «Bora-Argon 18», уступивший 5 секунд.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 марта 2015 22:31 | Регистрация: 4.07.2013

    С Победой Антон! И Удачи в генерале на "3 дня западной Фландрии"!
    Катюшу с Первой Победой!  clapping 

  2. Дима

    7 марта 2015 14:54 | Регистрация: 7.02.2015

    Теперь удержать жёлтую! Спокойствие и только спокойствие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • alexmax42
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    alexmax42-Фото
    И тем не менее, одну из самых запоминающихся атак последнего времени выдал тот самый "робот на велеке" (Фрум, 19 этап Джиро-2018).
  • alexmax42
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    alexmax42-Фото
    Ага, и не просто одну скорость. На фиксы всех посадить.
  • Mima
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    Mima-Фото
    Цитата: Александра
    Попытки остановить прогресс обречены. Мне, конечно, тоже  нравится романтика от велоспорта больше, чем сухой расчет, но мы должны быть реалистами. Интересно, как долго продержится этот запрет?
    Прогресс необходимо использовать, включая мозги. Если идёт зацикление на цифрах, и все как стадо баранов смотрят только на цифры, но не доверяют ощущениям, вот оно и робот на велике. Пусть попробуют, от этого же сил не будет.
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    Александра-Фото

    Попытки остановить прогресс обречены. Мне, конечно, тоже  нравится романтика от велоспорта больше, чем сухой расчет, но мы должны быть реалистами. Интересно, как долго продержится этот запрет?

  • RVL
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    RVL-Фото

    Вчера смотрел обзор одного пульсометра. Он говорил владельцу, что по результатам собранных данных у него сегодня плохой день. Владелец напротив, чувствовал себя отлично и рвался в бой. Но с нагрузкой не справился....

    зы. палка о двух концах

  • RVL
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (8)
    RVL-Фото
    привет! не надо..я уже.
    но уверен, что и сам Фрум примерно того же мнения
  • Yuriy 17
    Итальянская профессиональная в ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Может, ещё ближе вернуться к корням велоспорта - оставить всего одну скорость? 

  • close2you
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (3)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)
  • 0x5F375A86
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (3)
    0x5F375A86-Фото
    Юэн и лотто сработались идеально. Вывезли его из ниоткуда прямо на колесо Бэннету ровно за километр до финиша, ну и Калеб прикончил всех одним рывком.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE