Чемпион России в индивидуальной гонке Антон Воробьев одержал уверенную победу в прологе многодневной гонки «Три дня Западной Фландрии» в Бельгии. Антон стал единственным гонщиком, который разменял 8-минутный рубеж на дистанции 7 километров, проложенных по городу Миделкерке, проехав гонку за 7 минут и 57 секунд. По итогам пролога Антон Воробьев стал лидером генеральной классификации многодневки.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Конечно, я очень счастлив тому, что выиграл! Я был мотивирован, потому что мне удалось выйти на хороший уровень к данному моменту, и мне хотелось добиться высокого результата. Я был знаком с этой трассой, потому что уже выступал на этой гонке раньше. Утром у меня была возможность посмотреть трассу еще раз, чтобы понять, как правильно разложить силы по дистанции. На первой половине трассы был сильный встречный ветер, поэтому важно было пройти эту часть на хорошей скорости. Мне больше нравятся длинные «разделки», но я много работал над тем, чтобы улучшить свои возможности на коротких дистанциях, потому что я знаю, что должен одинаково хорошо выступать как на длинных, так и на коротких «разделках». Теперь, я стал лидером общего зачета, и я мотивирован на то, чтобы бороться в этой гонке до конца. У нас очень сильная команда здесь, в Бельгии, и все ребята готовы поддержать меня на следующих двух этапах. Посмотрим, как будут развиваться события, но я уверен, что мы сделаем все, что будет в наших силах, - сказал Антон Воробьев.

 

Чемпион России Антон Воробьев выиграл пролог "Три дня Западной Фландрии"

 

- Я очень рад за Антона. Он провел хорошую и умную гонку. Этот пролог – традиционен для этой гонки, поэтому мы более или менее, были знакомы с трассой. Кроме того, утром у нас была возможность посмотреть ее еще раз. Мы решили, что Антон будет стартовать в начале, и думаю, что это было правильным решением. В этой гонке принимает участие большое количество сильных гонщиков, поэтому, приятно было увидеть, как Антон опередил их. Это первая российская победа нашей команды в 2015 году, поэтому мы все очень счастливы сегодня. В следующие два дня нас ждут очень трудные этапы с большим количеством подъемов и брусчатки, которыми славится Фландрия. Но, наша команда постарается сделать все возможное для того, чтобы защитить позиции Антона и помочь ему добиться максимального результата, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

 

  Для Антона Воробьева сегодняшний успех стал вторым на профессиональном уровне после его победы в индивидуальной гонке чемпионата России 2014 года. Экс-чемпион мира в «разделке» среди молодежи перешел в команду «Катюша» в 2013 году из континентальной команды «ИТЕРА-Катюша».

Второе место в сегодняшнем прологе занял новозеландский гонщик Джессе Сержент из «Trek Factory Racing», который проиграл гонщику «Катюши» 4 секунды. Третьим стал чешский гонщик Ян Барта из команды «Bora-Argon 18», уступивший 5 секунд.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 марта 2015 22:31 | Регистрация: 4.07.2013

    С Победой Антон! И Удачи в генерале на "3 дня западной Фландрии"!
    Катюшу с Первой Победой!  clapping 

  2. Дима

    7 марта 2015 14:54 | Регистрация: 7.02.2015

    Теперь удержать жёлтую! Спокойствие и только спокойствие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE