Гонщица из США Кармен Смолл (Carmen Small) является специалистом мирового уровня в индивидуальной гонке на время, и теперь, когда стартует чемпионат мира по велоспорту на треке, она временно переключила внимание с шоссе на трек. Кармен вошла в состав женской команды в командном преследовании . Кармен Смолл является бронзовым призёром финального этапа Кубка мира в Кали (Колумбия). На этой неделе она вновь постарается взять медаль, но уже на чемпионате мира по велоспорту на треке, который пройдёт в пригороде Парижа, в Сан-Кентан-ан-Ивлин. Команда девушек позволяет себе расслабиться только после соревнований, тогда они могут позволить себе погулять, и даже купить платья оптом. Но сейчас до отдыха далеко, чемпионат мира стартует 18 февраля.

Кармен Смолл последние пять лет полностью посвящала себя шоссе, в составе команды Specialized-lululemon она победила на чемпионате мира в Понферраде в командной гонке на время. Также американская гонщица в прошлом году завоевала на чемпионате мира бронзовую медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Она становилась чемпионкой США в этой дисциплине. Когда федерация велоспорта США предложила Кармен Смолл присоединиться к команде на треке, она согласилась, хотя сначала не знала, что ей ждать от трека.

«Мне дали большой шанс, я ведь никогда прежде не была на треке. Они не знали, что ждать от меня, и наоборот. Я не имела понятия, как смогу выступить. Если бы у меня не получилось, я всегда могла вернуться на шоссе. Для меня это была неизведанная территория, но всё сработало отлично», - рассказывает Кармен Смолл.

Гонщица провела тренировки с командой на двух тренировочных сборах, затем неделю тренировалась сама, чтобы привыкнуть к треку и стилю езды на велодроме. Три недели Кармен Смолл готовилась к своему первому появлению в соревнованиях на треке, и в финале этапа Кубка мира в Кали, в январе, она попробовала себя в гонке. Бронза – достойная награда для гонщицы, которая решилась на рискованный шаг и пришла в новый для себя вид.

Теперь перед Кармен Смолл более серьёзная задача – чемпионат мира по велоспорту на треке во Франции. После него девушка вернётся на шоссе, на знакомую почву, и начнёт подготовку к сезону.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (497)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE