Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что во время Чемпионата мира по велоспорту на треке, который пройдёт с 18 по 22 февраля во парижском пригороде Сен-Кентан-ан-Ивелин, будет транслироваться в прямом эфире видео, заснятое цифровыми видеокамерами, установленными на велосипедах участников. Зрители смогут ощутить скорости трековиков, представить себя на месте спортсмена, получить более полное представление о соревнованиях на треке. За последний год съёмка цифровой видеокамерой, установленной на велосипеде велогонщика приобретает всё большую популярность, такую же, как и установка видеонаблюдения в домах, квартирах, лифтах, магазинах, автобусах и других видах транспорта, на улицах и в общественных заведениях.

  Так, французский гонщик команды FDJ Жереми Руа каждый день делился лучшими кадрами, отснятыми видекамерой его велосипеда во время австралийской гонки Тур Даун Андер. На недавней серии трековых соревнований в Британии можно было также увидеть гонки на треке с помощью видеотрансляции с видеокамер, установленных на велосипедах участников.

  Для соблюдения правил честной борьбы видеокамеры будут установлены на велосипедах всех участников чемпионата мира по велоспорту на треке. Цифровые камеры будут крепиться под седлом велосипеда и снимать то, что происходит за велосипедом гонщика.

  Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов, рассказал: «Во время чемпионата мира по велоспорту в испанской Понферраде в прошлом году мы уже использовали камеры и гео-локализаторы. Теперь мы предложим зрителям и телеканалам, а также зрителям всего мира в интернете, которые будут следить за чемпионатом мира по велоспорту на треке, шанс ощутить трековые гонки, увидеть их изнутри. Такое проводится впервые. Внедрение технологических новинок играет важную роль в привлечении внимания и увеличении интереса к гонкам на треке, а также для велоспорта в целом».

  Видео, снятое камерами на велосипедах, будет транслироваться в прямом эфире на больших экранах велодрома, а также 30 телекомпаниями по всему миру. За Чемпионатом мира по велоспорту на треке можно будет следить на канале Международного союза велосипедистов UCI на Youtube.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 079)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE