Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира серии Формулы-1, так и не смог воплотить в жизнь амбициозный проект по созданию велокоманды, для которой уже было придумано имя FACT.

  Автогонки для знаменитого испанского автогонщика всё же важнее, чем велокоманда, на которую требуются немалые ресурсы, как финансовые, так и человеческие. Календарь Формулы-1 прошлого года, который можно увидеть на http://f1report.ru/calendar/2014/, поможет увидеть, как было распределено время Фернандо Алонсо. Кроме того, в карьере Алонсо в конце 2014 года произошли серьёзные перемены, он ушёл из «Феррари» и подписал контракт с командой «Макларен».

  33-летнему автогонщику явно не до велоспорта. А что же Паоло Беттини, оставивший пост тренера национальной сборной Италии ради места генерального менеджера команды Алонсо? Именитый итальянский велогонщик остался ни с чем, правда, Фернандо Алонсо компенсировал ему потерянный год рукопожатием и принесёнными извинениями.

  Напомним, что после четырёх сезонов, которые Паоло Беттини провёл в качестве тренера сборной Италии по велоспорту, он принял предложение знаменитого автогонщика и заключил с ним двухлетний контракт с последующим повышением до главного руководителя велопроекта Алонсо. Соглашение было достигнуто поразительно быстро. Но затем дела затормозились.

  Паоло Беттини рассказывает: «Я хорошо помню даты – в конце 2013 года, 18 декабря состоялся первый разговор, 23 мы обменялись электронными письмами, 26 я уже получил предложение. 7 января 2014 года я уже встречался в Мадриде с Фернандо и его менеджером Луисом Гарсией Абадом. Я должен был построить команду. Набрать спортивных директоров, гонщиков, персонал, менеджмент. Я работал с энтузиазмом, страстью, меня вдохновлял новый вызов. В конце марта всё было готово, имена, бюджет. Но для Фернандо год начался плохо. Его основная работа – быть гонщиком Формулы-1. Этот год стал ключевым для его карьеры. Для таких проектов как велокоманда места не осталось.

  Хотя Фернандо всё ещё мечтал, что в будущем команда появится, я хорошо понимал, что это нереально. В конце декабря у нас состоялся прямой разговор, мы посмотрели друг другу в глаза, он извинился передо мной лично. Он говорил искренне. Мы расстались на хорошей ноте. Никаких проблем, никаких споров. Если я понадоблюсь ему в будущем, он со мной свяжется. Если бы я знал, что команды не будет, я бы не ушёл с поста тренера итальянской сборной. Но сейчас нет смысла сокрушаться, я не считаю этот год потерянным. Я контактировал со многими компаниями, задумал несколько других проектов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (831)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE