Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира серии Формулы-1, так и не смог воплотить в жизнь амбициозный проект по созданию велокоманды, для которой уже было придумано имя FACT.

  Автогонки для знаменитого испанского автогонщика всё же важнее, чем велокоманда, на которую требуются немалые ресурсы, как финансовые, так и человеческие. Календарь Формулы-1 прошлого года, который можно увидеть на http://f1report.ru/calendar/2014/, поможет увидеть, как было распределено время Фернандо Алонсо. Кроме того, в карьере Алонсо в конце 2014 года произошли серьёзные перемены, он ушёл из «Феррари» и подписал контракт с командой «Макларен».

  33-летнему автогонщику явно не до велоспорта. А что же Паоло Беттини, оставивший пост тренера национальной сборной Италии ради места генерального менеджера команды Алонсо? Именитый итальянский велогонщик остался ни с чем, правда, Фернандо Алонсо компенсировал ему потерянный год рукопожатием и принесёнными извинениями.

  Напомним, что после четырёх сезонов, которые Паоло Беттини провёл в качестве тренера сборной Италии по велоспорту, он принял предложение знаменитого автогонщика и заключил с ним двухлетний контракт с последующим повышением до главного руководителя велопроекта Алонсо. Соглашение было достигнуто поразительно быстро. Но затем дела затормозились.

  Паоло Беттини рассказывает: «Я хорошо помню даты – в конце 2013 года, 18 декабря состоялся первый разговор, 23 мы обменялись электронными письмами, 26 я уже получил предложение. 7 января 2014 года я уже встречался в Мадриде с Фернандо и его менеджером Луисом Гарсией Абадом. Я должен был построить команду. Набрать спортивных директоров, гонщиков, персонал, менеджмент. Я работал с энтузиазмом, страстью, меня вдохновлял новый вызов. В конце марта всё было готово, имена, бюджет. Но для Фернандо год начался плохо. Его основная работа – быть гонщиком Формулы-1. Этот год стал ключевым для его карьеры. Для таких проектов как велокоманда места не осталось.

  Хотя Фернандо всё ещё мечтал, что в будущем команда появится, я хорошо понимал, что это нереально. В конце декабря у нас состоялся прямой разговор, мы посмотрели друг другу в глаза, он извинился передо мной лично. Он говорил искренне. Мы расстались на хорошей ноте. Никаких проблем, никаких споров. Если я понадоблюсь ему в будущем, он со мной свяжется. Если бы я знал, что команды не будет, я бы не ушёл с поста тренера итальянской сборной. Но сейчас нет смысла сокрушаться, я не считаю этот год потерянным. Я контактировал со многими компаниями, задумал несколько других проектов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (577)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Состав команды Bahrain-Merida ... (1)
    Cyrill-Фото

    Один из главных претендентов. Удачи!

  • djick
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    djick-Фото
    ясно, что Geniez последнее колесо, но он и сам хотел бы на топ-10 претендовать, но вот его форма вызывает сомнение. в горах есть и Dupont, Bidard и Chevrier...думаю Поццо не будет одинок!
  • djick
    Состав команды BMC на Джиро д ... (2)
    djick-Фото
    какой Саму...)!Порт
  • SVS
    Тур Йоркшира-2017. Этап 1 (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Rokka
    Да уж, в этом году ещё не было таких завалов

    Да уж :-(.. Просто образцовый завал для киношников :-(. Сначала прелюдия, а потом... Потом как косой махнули.

    И показывали со всех ракурсов, хорошо, хоть с вертолёта не сняли, переведя объектив на финиширующих.

    Главное, зачем крупно давать людей после падения? Ободранные, оглушённые, ну надо показать, покажи чуть издалека. Эх, ладно...

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (14)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    один в поле не воин,если ты не Контадор.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (8)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Том ОДНОЗНАЧНО будет на подиуме.

    а мож и выиграет Джиро.

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (2)
    VeloVelo-Фото

    На ТДФ Санчес будет капитанить?

  • VeloVelo
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Женьез подвезет. Не подведет.
  • Cyrill
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyrill-Фото

    Доменико, конечно, УДАЧИ... но с составом команды его не поздравишь. Даже не знаю, кто сможет его везти хоть первые километры каждого подъёма? Может лишь Монтагути? Но, однако какая же команда будет у Барде на ТДФ - Виллермо, Ля Тур, Франк... просто дрим-тим :)

  • velodoctor
    Состав команды Sky на Джиро д ... (8)
    velodoctor-Фото

    Ну Энао то младший, я то думал старший будет. Был очень расстроен, что его под томаса ставят. Мне кажется колумбиец заслужил свой ГТ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE