Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира серии Формулы-1, так и не смог воплотить в жизнь амбициозный проект по созданию велокоманды, для которой уже было придумано имя FACT.

  Автогонки для знаменитого испанского автогонщика всё же важнее, чем велокоманда, на которую требуются немалые ресурсы, как финансовые, так и человеческие. Календарь Формулы-1 прошлого года, который можно увидеть на http://f1report.ru/calendar/2014/, поможет увидеть, как было распределено время Фернандо Алонсо. Кроме того, в карьере Алонсо в конце 2014 года произошли серьёзные перемены, он ушёл из «Феррари» и подписал контракт с командой «Макларен».

  33-летнему автогонщику явно не до велоспорта. А что же Паоло Беттини, оставивший пост тренера национальной сборной Италии ради места генерального менеджера команды Алонсо? Именитый итальянский велогонщик остался ни с чем, правда, Фернандо Алонсо компенсировал ему потерянный год рукопожатием и принесёнными извинениями.

  Напомним, что после четырёх сезонов, которые Паоло Беттини провёл в качестве тренера сборной Италии по велоспорту, он принял предложение знаменитого автогонщика и заключил с ним двухлетний контракт с последующим повышением до главного руководителя велопроекта Алонсо. Соглашение было достигнуто поразительно быстро. Но затем дела затормозились.

  Паоло Беттини рассказывает: «Я хорошо помню даты – в конце 2013 года, 18 декабря состоялся первый разговор, 23 мы обменялись электронными письмами, 26 я уже получил предложение. 7 января 2014 года я уже встречался в Мадриде с Фернандо и его менеджером Луисом Гарсией Абадом. Я должен был построить команду. Набрать спортивных директоров, гонщиков, персонал, менеджмент. Я работал с энтузиазмом, страстью, меня вдохновлял новый вызов. В конце марта всё было готово, имена, бюджет. Но для Фернандо год начался плохо. Его основная работа – быть гонщиком Формулы-1. Этот год стал ключевым для его карьеры. Для таких проектов как велокоманда места не осталось.

  Хотя Фернандо всё ещё мечтал, что в будущем команда появится, я хорошо понимал, что это нереально. В конце декабря у нас состоялся прямой разговор, мы посмотрели друг другу в глаза, он извинился передо мной лично. Он говорил искренне. Мы расстались на хорошей ноте. Никаких проблем, никаких споров. Если я понадоблюсь ему в будущем, он со мной свяжется. Если бы я знал, что команды не будет, я бы не ушёл с поста тренера итальянской сборной. Но сейчас нет смысла сокрушаться, я не считаю этот год потерянным. Я контактировал со многими компаниями, задумал несколько других проектов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (467)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE