Тур Омана, гонка категории 2 H.C, завершает триптих многодневных гонок начала сезона на Ближнем Востоке. Спринтеры и классики уже проверили свои ноги и соперников на Туре Дубая и Туре Катара. Настал черёд горняков, гонщиков, претендующих на высокие места в общем зачёте Гран-туров, проверить в деле себя, свою команду и конкурентов.

 

 

Вошедший в календарь гонок Тура Азии (UCI Asia Tour) в 2010 году, Тур Омана предлагает гонщикам холмистый рельеф, благодаря чему классики и горняки предпочитают эту гонку в качестве первого теста после межсезонья. Организаторы перестали включать в гонку разделку, 6 этапов Тура Омана представляют собой смесь этапов для спринтеров, классиков и любителей острых атак, и горный этап с финишем в подъём. Ветер в Омане не настолько силён, как в Катаре, но полностью списывать со счетов его влияние на гонку нельзя.

 

Маршрут Тура Омана-2015

 

1-й этап традиционно даёт шанс проявить себя спринтерам, хотя в середине дистанции встретятся участки с протяжёнными тягунами. Последние 300 м дистанции под лёгкий спуск.

 

2-й этап – чистым спринтерам придётся нелегко, а вот классики и горняки получают первую возможность проверить ногу. За 23 км до финиша гонщиков встретит первый подъём Al Hamriyah - 800 м со средним градиентом 9,8%.

  Второй подъём за 5 км до финиша решит судьбу этапа, а также сделает перестановки в генеральной классификации - Al Jissah, 1,4 км протяжённостью со средним градиентом в 9%.

  За 1,5 км до финиша дорога возвращается на равнину, но гонщикам будет мешать боковой ветер с моря.

3-й этап. Спринтеры снова выходят на первый план.

4-й этап. Кульминация Тура Омана, этап с горным финишем на Зелёной горе (Jabal al Akhdar).
  Впервые финиш на Зелёной горе организаторы ввели в 2011 году, первым победителем на вершине стал Роберт Гесинк. В прошлых выпусках Тура Омана этот этап стоял предпоследним, на этот раз впереди у гонщиков останутся ещё два этапа.

  Подъём протяжённостью 11 км, первые 2 км со средним градиентом 10%, затем он повышается до 12%, после чего следует средняя секция с 6%. Последние 2 км со средним градиентом 13,5%.

5-й этап. После плоских первых 30 км гонщики 4 раза будут проходить подъём Bousher al Amerat, первой прохождение - 3,4 км со средним градиентом 8,8%, затем гонщики пройдут спуск, равнинный участок и вернутся на Bousher al Amerat, только на этот раз подъём будет короче и с меньшим градиентом – 3,2 км с 6,8%. После заключительного прохождения подъёма до финиша останется 12,5 км по равнине.

6-й этап. Заключительный этап снова предоставит шанс спринтерам.

 

  Победителями Тура Омана, становились Фабиан Канчеллара (первый выпуск Тура Омана включал в себя разделку), Роберт Гесинк, Петер Велиц. Последние два года победителем Тура Омана становился Крис Фрум (Sky), который в этом году не приедет защищать свой титул, так как выбрал для себя в качестве первой гонки Вуэльту Андалусии Руту дель Соль.

 

 

Подиум Тура Омана-2014. Крис Фрум, Тиджей Ван Гардерен и Ригоберто Уран.

 

  В стартовом составе Тура Омана нет Альберто Контадора, Криса Фрума и Наиро Кинтаны, но в гонке примет участие победитель Тур де Франс-2014 года Винченцо Нибали (Astana), а также гонщики, входившие в топ-5 общего зачёта Гран-туров, включая Хоакима Родригеса («Катюша»), Алехандро Вальверде (Movistar), Тиджея ван Гардерена (BMC), Тибо Пино (FDJ).

 

Топ-10 Тура Омана-2014.

 

1.Christopher Froome (Gbr)  Sky             
2. Tejay Van Garderen (Usa) BMC           
3. Rigoberto Uran Uran (Col) Omega Pharma - Quick-Step  
4. Joaquim Rodriguez (Spa) Katusha         
5. Robert Gesink (Ned) Belkin-Pro  
6. Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R La Mondiale         
7. Sergio Henao Montoya (Col) Sky         
8. Roman Kreuziger (Cze) Tinkoff-Saxo         
9. Johann Tschopp (Swi) IAM Cycling         
10.Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha

 

 

Этапы Тура Омана-2015.

 

Этап 1. 17 февраля. Bayt Al Naman Castle - Al Wutayyah, 161 км

 

Этап 2. 18 февраля. Al Hazm Castle - Al Bustan, 195 км

 

 

Этап 3. 19 февраля. Al Mussanah Sports City - Al Mussanah Sports City, 158,5 км

 

 

Этап 4. 20 февраля. Sultan Qaboos Grande Mosque - Jabal Al Akhdhar “Green Mountain”, 189 км

 

 

Этап 5. 21 февраля. Al Sawadi Beach - Ministry of Housing, 151,5 км

 

 

 

Этап 6. 22 февраля. Oman Air - Matrah Cornich, 138,5 км

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Омана Tour of Oman

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    17 февраля 2015 13:32 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко что такое деление "бигов" получилось между Оманом и Рутой дель Соль в этом году. Оман не транслирует Еврик, Руту транслирует, значит ее и буду смотреть:)

  2. tim147

    17 февраля 2015 14:33 | Регистрация: 7.09.2014

    Вообще-то, я надеялся, что в телепоказе будет именно Оман - все же категория 2НС все же, да и Конта а Андалусии вряд ли будет лезть на рожон 

  3. motte

    17 февраля 2015 15:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Жалко что такое деление "бигов" получилось между Оманом и Рутой дель Соль в этом году.
    Оно то так, но посмотрел я этапы и составы команд на Андалусию - впечатляет... и каков состав Ская - тоже впечатляет...выходит, что Оман пока курит в сторонке:)

  4. EL-Fenomeno

    17 февраля 2015 15:47 | Регистрация: 4.01.2015

    Азия наступает)
    Сравним с Катаром)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE