Филипп Жильбер начал свой 14-й сезон в профессионалах с Тура Дубая-2015. За свою карьеру 32-летний бельгийский гонщик команды BMC одержал 49 побед, включая титул чемпиона мира в групповой гонке в 2012 году. На Тур Дубая Жильбер не ставит конкретных целей, так как его главные гонки ещё впереди. Перед стартом гонки в интервью Cyclingnews Филипп Жильбер рассказал, что, прежде всего, нацелен на борьбу за победу на Милан-Сан-Ремо и на Арденнах.

 

 

Филипп Жильбер о продолжительности карьеры

 

  «Я 13 лет в профессионалах, но не замечаю этого. У меня есть и сила, и мотивация, чувствую себя молодым. Я всё ещё без проблем могу жертвовать удобством, например, выезжать на тренировки в дождь и холод. Не ощущаю давления лет на плечах. Я в порядке, и знаю, что могу продолжать так ещё несколько лет».

 

О Туре Дубая-2015

 

  Перед стартом 1-го этапа Тура Дубая Филипп Жильбер назвал гонщиков, которых считает фаворитами гонки: «В Дубае я в первый раз, хотя знаю многих людей, которые вернулись домой в Монако, проведя в Дубае зиму. Когда они услышали, что я еду сюда, то назвали мне около 50 адресов мест, которые мне нужно посетить. Но я должен сказать им, что приехал только на гонку.

  Вижу, что здесь ветер. Это хорошо для отработки интуиции, рефлексов, борьбы за позицию. Думаю, каждый надеется на ветер. Всегда интересно, когда гонка идёт активно, так случается, если едешь на дорогах, продуваемых ветром. Фавориты – Нибали, Родригес, Вальверде, они все здесь. Вальверде уже в хорошей форме. Для меня это первая гонка сезона. На первой гонке всегда сложно называть претендентов.

  Я хорошо провёл зиму, но не тренировался специально для Тура Дубая, так что целей не ставлю. Я здесь, чтобы набрать километры, получить уверенность, что буду готов к сезону».

 

О Милан-Сан-Ремо

 

  «Моя цель – Милан-Сан-Ремо (Milan-San Remo) и Арденны. В Сан-Ремо есть нечто особенное, не только потому, что я живу рядом, в Монако. Эта гонка особенная, так как на ней так сложно одержать победу. Сейчас будет больше шансов, если атаковать на Поджио.

  В предыдущие годы некоторые гонщики боялись атаковать, выжидали из-за страха быть пойманными на равнине. В этом году до финиша после спуска с Поджио останется меньше равнинного отрезка, думаю, мы увидим больше активности на Поджио, больше атак».

 

О своём веломагазине

Филипп Жильбер

 Фото из твиттера Филиппа Жильбера @PhilippeGilbert

 

  Филипп Жильбер много времени проводит в своём веломагазине, расположенном в самом центре Монако на Рю-де-Акор. Его он открыл на заработанные за карьеру деньги.

  «Я люблю этот спорт и всё, что связано с велоспортом. Это особенный вид. Ты можешь тренироваться, где хочешь, когда хочешь. Можешь открывать новые дороги или подъёмы, и даже путешествовать туда, где тепло, чтобы наслаждаться велоспортом, если дома плохая погода. Абсолютно не похоже на игру в футбол на стадионе.

  Магазин помогает мне понимать и любить спорт. Многие люди садятся на велосипед в 40 и 50 лет. Они влюбляются в велоспорт после того, как, может быть, получили травмы, занимаясь другими видами спорта. Они сходят по велоспорту с ума. И это великолепно. Приятно видеть, что эти люди открывают для себя профессиональный велоспорт, покупая велосипеды и продукты наших спонсоров.

  Я хотел открыть веломагазин, потому что люблю велосипеды, мне нравится узнавать о новых моделях. Как профессионалы, мы используем велосипеды, которые нам дают спонсоры, а в велосипедном магазине я могу видеть всё, что производится в мире. Сейчас выпускают потрясающие вещи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE