Филипп Жильбер, photo AFP  Чемпион мира-2012 Филипп Жильбер на презентации команды BMC рассказал журналистам ведущих спортивных изданий о своих планах на предстоящий сезон.

  Бельгийский гонщик отметил, что первой и главной целью для него остаются классики: «Главная цель та же самая – это всегда третья неделя апреля – Арденны. Милан – Сан-Ремо я поеду с определёнными амбициями, но на старт этой гонки, возможно, выйдут 15 потенциальных победителей, так что выиграть там сложнее. На Льеж-Бастонь-Льеж, если ты находишься на пике формы, твоими соперниками могут быть два или три гонщика, но на Сан-Ремо претендентов всегда много. Чтобы выиграть Милан- Сан-Ремо, тебе нужна скорость и удача, а также точная реакция, как мы видели на примере Саймона Герранса. Это было великолепно».

  Больше всего Филиппу Жильберу хочется повторить успех на Льеж-Бастонь-Льеж, так как действующий чемпион мира не выигрывал эту классику со времён Морено Аржентина в 1987, вторым стимулом для бельгийского гонщика является желание выиграть на домашних дорогах после того, как в прошлом году он упустил победу, оставшись лишь 16-м.

  Жильбер категорически отверг предположение, что он может попытаться проехать Париж-Рубэ: «Для этого мне бы понадобились месяцы подготовки, разведка маршрута, тестирование техники».

  На вопрос, будет ли Жильбер бороться за зелёную майку Тур де Франс, как он делал это два года назад, выступая за Omega Pharma-Lotto, гонщик ответил так: «Если меня отберут в состав на Тур де Франс, я буду помогать команде, помогать Кэделу или Тиджею. В 2011 я понял, сколько сил надо для борьбы за зелёную майку. Когда ты работаешь на кого-то ещё, невозможно бороться за победу на этапе или за майку. Или ты отдаёшь всю энергию ради команды, или ты ищешь свой шанс, но и то, и другое не получится».

  Сезон Филиппа Жильбера начнётся с Тура Даун Андер, где последний раз он стартовал в 2008: «Настало время вернуться. Это хорошее соревнование, отлично организованное, это гонка категории WorldTour, она важна и для команды, и для меня».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Филипп Жильбер

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    14 января 2013 10:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Филу Жилу. Ждем Классики.

  2. Berdok

    14 января 2013 10:22 | Регистрация: 21.01.2011

    из сказанного понял, что лучшие времена для Филжила прошли laughing

  3. Sm1T

    14 января 2013 12:13 | Регистрация: 1.01.2012

    belay
    из сказанного понял, что лучшие времена для Филжила прошли


    это довольно странный вывод, из сказанного

  4. Demetra

    14 января 2013 12:47 | Регистрация: 24.01.2010

    Год после предупреждения Филе прошел, ничего не случилось, так что ждем, что ВМС будет зажигать снова.

  5. Berdok

    14 января 2013 15:34 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Sm1T
    «Если меня отберут в состав на Тур де Франс, я буду помогать команде, помогать Кэделу или Тиджею. В 2011 я понял, сколько сил надо для борьбы за зелёную майку. Когда ты работаешь на кого-то ещё, невозможно бороться за победу на этапе или за майку. Или ты отдаёшь всю энергию ради команды, или ты ищешь свой шанс, но и то, и другое не получится».

    чего же тут странного? на личные амбиции заряда уже нету?

  6. Sm1T

    14 января 2013 18:25 | Регистрация: 1.01.2012

    чего же тут странного? на личные амбиции заряда уже нету?


    ну он наконец-то понял, что заленую майку ему не взять, все остальные поняли это уже давно.

    ааа основные амбиции у Филжила отнюдь не тур (максимум этапчик зацепить), а классики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото
    Да, и орги ТДФ высшую категорию подъему от нечего делать присваивают, просто так, для понтов...
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Bogdan-Фото
    На следующей неделе SKY и Фрум покажут, кто папа
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE