Фабио Ару, 24-летний итальянский гонщик команды Astana, для которого 2014 год стал прорывом в карьере, поедет Джиро д’Италия-2015 в качестве капитана команды. Ару всего третий год в профессионалах, но он уже поднимался на третью ступень подиума итальянского Гран-тура, выиграл на Джиро этап, а затем вошёл в пятёрку сильнейших на Вуэльте Испании.

  Его следующая цель – борьба за победу на Джиро, хотя основным соперником Фабио Ару будет Альберто Контадор. Для поддержки Ару на Джиро казахстанская команда собрала сильную команду, подписав таких гонщиков, как Диего Роза, Дарио Катальдо, Давиде Малакарне, Луиса-Леона Санчеса. Также во время гонки Ару может рассчитывать на Паоло Тиралонго, который стал его правой рукой, другом и партнёром по тренировкам.

 

Фабио Ару, Photo © lavuelta.com

 

 

  В тренировочном лагере Фабио Ару в интервью Cyclingnews рассказал о том, как пришёл в велоспорт, сказал, что в его планах после Джиро участие в Тур де Франс.

 

Фабио Ару о результатах на Джиро и Вуэльте

  "Я проехал мало гонок, выступать на серьёзном уровне я начал только в андерах, и мне не хватает многих лет опыта, которые есть у других гонщиков с более долгим периодом становления. Трудно сказать, насколько сильно я могу выступить, и насколько успешным будет мой сезон. Возможно, то, что я стартовал позднее, позволит мне продолжать совершенствоваться дольше, потому что я свежий и быстро схватываю. Надеюсь, это лишь начало моей карьеры.

  На Джиро я взял первую профессиональную победу (прим. – выиграв этап), и первый горный этап. Я итальянец, поэтому Джиро была для меня более эмоциональной гонкой. Джиро д’Италия подтвердила мои мечты и надежды. То, чего я достиг на Джиро, дало мне решимость много работать, готовясь к Вуэльте. Не могу отрицать, на Вуэльте я был сильнее благодаря Джиро. Я научился ехать гонку лучше, стал сильнее физически. Это означает, что я могу бороться с некоторыми лучшими гонщиками, претендентами на Гран-туры, такими, как Контадор, Фрум и Родригес».

 

Ару о Нибали

  Фабио Ару родился в Сан-Гавино Монреале (San Gavino Monreale), на юге острова Сардиния. Он мог бы продолжить дело своей семьи и выращивать овощи, но вместо этого после окончания школы в 18 лет предпочёл изучать спортивную психологию и отправился в Италию (на материк), чтобы стать гонщиком андеровской команды. До этого Фабио Ару больше занимался велокроссом. Но в своей первой команде Palazzago он быстро добился успехов, дважды выиграв горную гонку Джиро делла Валле д’Аоста (Giro della Valle d'Aosta), а также финишировал 2-м на юношеской «Джиро Био», уступив Джо Домбровски.

 

  «Я от многого отказался, когда уехал из дома, чтобы иметь возможность участвовать в гонках. Мне пришлось уехать, но мне повезло, это себя оправдало. Думаю, то, что я оставил дом, дало мне дополнительную мотивацию для достижения успеха. Есть сходство с ситуацией Винченцо, когда он также переехал из Сицилии в Тоскану, чтобы гоняться. Сейчас я решил на 100% сконцентрироваться на карьере в велоспорте. Я решительно настроен, не хочу терять ни минуты, буду отдавать ради этого все силы.

   Не думаю, что у нас с Нибали будут проблемы, если мы оба поедем одну гонку. Непонятно, примет ли он участие в Джиро, но для меня не будет проблемы, даже если он поедет. Он выиграл Тур, он – один из сильнейших многодневщиков мира. Суть в том, что никогда невозможно предсказать, как пойдёт гонка. Если он покажет, что сильнее меня, я буду работать на него. Также было с Бассо, и они добились результатов.  

  В прошлом году я ехал Джиро вместе с Микеле Скарпони, поехал гонку, чтобы учиться на ней. Но он упал, мне пришлось выйти вперёд и сделать то, что должен был.

  Есть шанс, что я поеду Тур. Мы решим этот вопрос во время Джиро. У меня нет «мотора» опытного гонщика, трудно сказать, смогу ли я вовремя восстановиться, но если да, то это был бы великолепный опыт. Я бы хотел поехать. Это как учиться в Сорбонне. Я никогда не принимал участия в Тур де Франс, опыт был бы потрясающим».

 

Об Альберто Контадоре

  В прошлом году во время Вуэльты Испании Альберто Контадор, наблюдавший Ару в действии, назвал его своим преемником. Контадор и Ару похожи по физическим данным и атакующему способу ведения гонки. Ару в интервью Cyclingnews сказал, что до сих пор не может привыкнуть к мысли, что боролся в гонке с Контадором.

 

 «В шутку он назвал меня чемпионом во время Вуэльты, а мне пришлось ущипнуть себя, когда я впервые должен был бороться с ним в гонке. Он всегда был моим кумиром. Думаю, он очень хороший человек, и когда меня спрашивают, смогу ли я победить его на Джиро, для меня это звучит странно.

  Если честно, я не знаю, смогу ли когда-нибудь стать настолько сильным, как Альберто. Могу только сказать, что за месяцы подготовки к Джиро д’Италия отдам всё, чтобы выступить на своём лучшем уровне. Я буду тренироваться, соблюдать правильную диету, жить жизнью профессионального велогонщика, чтобы быть в форме. Мне едва ли удастся побыть дома с момента начала года и до старта Джиро, потому что у меня будет несколько тренировочных лагерей и работы на высоте. Сделаю всё, что смогу, посмотрим, что из этого выйдет. Кто знает, что может произойти на дороге».

 

  В конце 2014 года Фабио Ару работал в аэродинамической трубе над своей посадкой, потому что он знает, что в борьбе с Контадором в гонке на время каждая секунда будет иметь жизненное значение.

 

  «Я провёл в аэродинамической трубе 11 часов, работал над посадкой как на шоссейном, так и на разделочном велосипеде. Сотрудники Specialized настоящие эксперты, относятся к своей работе очень серьёзно. Мы с ними работали очень много и упорно. К счастью, я был в неплохой форме, смог справиться, использовал мою силу и гибкость, чтобы найти самую правильную посадку.

  Мельчайшие детали, самые маленькие проценты, улучшающие выступление, создают разницу. Я понимаю, что всё это будет очень важно во время гонки на время на Джиро. Не знаю, как я смогу выступить против Альберто. За три участия в Гран-турах я проехал в общей сложности три разделки, к счастью, с каждым разом выступал на них всё лучше и лучше. Сейчас я должен продолжать работать, чтобы сократить разрыв с гонщиками, которые являются экспертами гонок на время. Конечно, я не прекращаю работу в горах. Но работа над разделкой – приоритетна, я постоянно использую мой разделочный велосипед».

 

Об Александре Винокурове и «Астане»

  «Мне очень обидно за Вино. Я знаю его, и знаю, как много он работает. Я не буду вдаваться в детали того, что происходило в прошлом, но считаю, что он не заслужил всей той критики, которая на него обрушилась. Как менеджер, он выкладывается на 100%.

Команда Astana подписала меня, когда я всё ещё был андером. Они инвестировали в меня, и всегда поддерживали. Они позволили мне ради опыта проехать Джиро д’Италию в мой первый год в профессионалах, несмотря на то, что нацеливались на борьбу за общий зачёт с Нибали (прим. - в 2013 году). Это важно. Не каждая команда позволила бы такое. В прошлом году мне разрешили ехать Джиро как мою собственную гонку, а потом я стал лидером на Вуэльте».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    30 января 2015 03:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Спасибо Администрации за предоставленный перевод.
    Прекрасное интервью - Ару прекрасно воспитан, молодец!

  2. nightingale

    30 января 2015 09:11 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: motte
    Спасибо Администрации за предоставленный перевод.
    Прекрасное интервью - Ару прекрасно воспитан, молодец!

     
    проявил почтение к угодным душе людям?

  3. opalex

    30 января 2015 10:04 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: nightingale
    проявил почтение к угодным душе людям?
    Зачем так грубо? Почитайте прежние высказывания Ару, он действительно скромный мальчик и всегда искренне отвечает на вопросы.

  4. Dr.Gonzo

    30 января 2015 10:11 | Регистрация: 17.01.2015

    Желаю новые и яркие победы в 2015 для молодого капитана. Не видел ещё чтоб для молодого гонца собирали топ помощников, которые только одним опытом своим ему дают не реальную уверенность. Скромняга пацан.

  5. protur

    30 января 2015 10:58 | Регистрация: 19.07.2014

    Вряд ли он (Ару) победит в этом году Контадора, но само то, как он будет стараться это сделать (а он будет стараться - это точно) - будет самое что ни есть настоящее велосипедное зрелище. Такие гонцы как Ару не каждый день рождаются и битвы с титанами, это ого - го! Ну вообщем будет, что посмотреть, о чем попереживать. Даже начинаю как-то болеть за Ару.

  6. Berdok

    2 февраля 2015 16:51 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: nightingale
    проявил почтение к угодным душе людям?

    кто? кому? когда?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE