Чешский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Романа Кройцигер (Roman Kreuziger) сообщил на своём сайте, что прошёл через детектор лжи, чтобы доказать, что никогда не принимал допинг.

 

  Кройцигер, в биологическом паспорте которого Международный союз велосипедистов (UCI) нашёл отклонения, до сих пор находится в подвешенном состоянии. Чешский гонщик был временно отстранён UCI от гонок 2 августа 2014 года, но затем Олимпийский комитет Чехии признал гонщика невиновным. Теперь Кройцигер ожидает решения Спортивного арбитражного суда, дата слушаний по его делу неизвестна.

  Во время слушаний в Олимпийском комитете Чехии Кройцигер рассказал, что отклонения в его показателях крови 2011-2012 года (тогда гонщик выступал в казахстанской команде Astana) мог вызвать препарат левотироксин натрия, который он принимал для лечения щитовидой железы.

  Кроме того, защита Кройцигера утверждает, что образцы крови во время транспортировки могли неправильно храниться.

 

  Роман Кройцигер вместе с товарищами по команде Tinkoff-Saxo прошёл тренировочные сборы и собирается начать сезон на Туре Омана.

  Чтобы доказать, что никогда в своей карьере не употреблял запрещённых препаратов, Роман Кройцигер прошёл через детектор лжи. Тест провёл в Праге Терри Маллинс (Terry Mullins), независимый эксперт и член Ассоциации полиграфологов Британии и Ассоциации полиграфологов США. Терри Маллинс работал в судах Британии, военных и правительственных организациях всего мира.

 

Роман Кройцигер

 Photo credit © roman kreuziger

 

  Роман Кройцигер: «Я прошёл тест на детекторе лжи. Ответил на три ключевых вопроса, детектор подтвердил, что на каждый из них я ответил честно. Я повторяю – я не обманщик, не лжец, я никогда не принимал допинг. Для меня этот тест важен. Мне нечего скрывать, и я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы очистить моё имя.

  Сейчас я сосредоточен на предстоящих слушаниях в Спортивном арбитражном суде. Я работаю не с предположениями или возможностями, а с фактами. Аргументы на моей стороне».

 

Роман Кройцигер ответил «нет» на следующие вопросы при прохождении теста на детекторе лжи:

  1. Вы когда-нибудь принимали допинг? – Нет.
  2. Вы когда-нибудь использовали переливание крови для улучшения своего выступления? – Нет!
  3. Вы когда-нибудь использовали ЭПО? – Нет.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marco Velo

    24 января 2015 19:08 | Регистрация: 12.11.2012

    Передавай эстафету. 

  2. EL-Fenomeno

    25 января 2015 00:20 | Регистрация: 4.01.2015

    ну никак не дадут парню покоя

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Pixinguinha

    25 января 2015 02:23 | Регистрация: 10.04.2011

    Только зря это все, Роман. Ничего ты так не докажешь.
     
    Хэмильтон вон в своей "Тайной гонке" писал, что тоже успешно прошел такой тест. Главное, говорит, "булки" вовремя сжимать :)

  4. rude_rider

    25 января 2015 06:13 | Регистрация: 27.07.2011

    а можно всех посмотреть?
     
    всех прогнать через детектор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    ararat-Фото

    Ребята, Сорри! Сегодня  в одном из кометариев, я позволил себе написать мат. Хотел бы принести свои извинения подписчиками и администрации сайта! 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    tiuteamd-Фото

    Вот нафига , нибали построил команду, довез Скай до вальверде.... так хоть интрига была бы

     

    а сейчас Скай уже выйграл 2 из 3 подиумных места ) останется борьба за 3ье

     

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Одну из лучших Джиро пропустил. Такого напряга там давно не было.

    А вообще, это не проблема Скай или конкретно Фрума. Это импотенция со стороны прочих команд. Замени условного Фрума, условным: Нибали/Кинтана/Дмолан/Порт/Мартин?
    И будет такая же гегемония, его возят чемпионы, люди - которые сами могут ехать генерал, впахивают до последнего.
    Не говоря про лучшие велосипеды и прочие передовые технологии.
    Ничего не будет , Фрум выиграл Джиро именно одиночным рывком , когда его уже практически списали , если не тянешь в горе , никакая команда не поможет , с Туром конечно сложнее , ибо выше конкуренция , другие деньги  итд .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE