Доктор Фуэнтес, Photo: REUTERS  В суде Мадрида прошёл второй день слушаний по делу «Операсьон Пуэрто». Обвиняемый доктор Эуфеманио Фуэнтес (Eufemiano Fuentes) отрицает, что знал о высоком содержании ЭПО в найденных полицией 92 пакетах: «Никаких продуктов в кровь не добавлялось за исключением официально утверждённого консерванта. Такое маленькое содержание (ЭПО) может объясняться лишь тем, что это остаток уже был в крови».

  Фуэнтес сказал, что каждому спортсмену, с которым работал, присваивал секретный код и сообщил, что прямо во время заседания суда может рассказать, что обозначают его шифровки на пакетах: «Я могу идентифицировать все образцы. Если вы дадите мне список, я скажу, какое имя соответствует коду на пакетах». Но судья Джулия Сантамарита, к удивлению юриста Игнасио Мартинеса Арройо, представляющего Итальянский олимпийский комитет (CONI), отвергла предложение Фуэнтеса, заявив, что его просьба не оформлена соответствующим образом.

  Арройо сказал: «Фуэнтес сам предлагает назвать имена, а судья отказывается давать ему разрешение. Это невероятно».

  Во время первого полицейского рейда, проведённого в 2006 году, применение допинга в Испании не считалось нарушением закона, а находилось в ведении спортивных организаций. Во время второго полицейского рейда Фуэнтес был арестован, и тогда он якобы сказал, что обладает информацией, которая может лишить сборную Испании по футболу титула Чемпиона Европы 2008 и Чемпиона Мира 2010.

  Единственное имя, которое назвал Фуэнтес на втором заседании суда, был Хосе Хавьер Гомес (Jose Javier Gomez), который недавно вошёл в Совет по спорту Испании и является генеральным директором Фонда юношеского спорта Испании. Гомес заявил, что его общение с Фуэнтесом не было связано с допингом: «Всем известно, что я был в команде Kelme с 1996 по 2002 год. Фуэнтес работал врачом команды. За время своей карьеры я всегда публично выражал своё неприятие допинга, а также предлагал планы по усилению антидопинговых мер».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ADAN

    31 января 2013 10:15 | Регистрация: 1.12.2010

    Огласите весь список, пожалуйста!

  2. jedie

    31 января 2013 10:32 | Регистрация: 24.10.2012

    Показуха, хотят посадить только его, тем самым показав что мы боремся с допингом, но не затронув ни единого испанского спортсмена, уж слишком многое придется забрать если всплывут имена. Кароч их суд ничем не отличается от нашего)

  3. georg346

    31 января 2013 10:36 | Регистрация: 26.10.2012



    конечно, еще не вечер, но:

    1. испанцы - люди гордые...

    2. американцы - за деньги готовы продать все,
    даже национальные интересы

    просто бизнес... шоу бизнес...

  4. Goodday

    31 января 2013 13:04 | Регистрация: 4.02.2010

    jedie,
    да, но только там есть более-менее независимая журналистика (которую и называют 4ой властью), которая не даст бюрократам легко отделаться

  5. vitali

    31 января 2013 13:15 | Регистрация: 17.04.2011

    Оказывается Фуэнтес знает столько много, что непонятно - почему он ещё не исчез?

    А в целом - очень большое болото..., и его не хотят тормошить.

    А тут ещё испанцы и ЧМ по гандболу вфыиграли, просто разнеся в финале в пух и прах своих соперников.

  6. Meilleur

    31 января 2013 13:26 | Регистрация: 15.07.2011

    Когда Пуэрто взорвали, в интернете появились сканы документов. Это было может 5-6 июля 2006. Там упоминался Надаль, другие теннисисты. Но в пределах пары дней все те серверы как будто локализовали. Сканы исчезли. Все это покрывается на таком уровне, что я и вовсе не понимаю чего они этого Уфе пытают. Сидел бы там синтезировал че-то новое под соответствующим прикрытием.

  7. SSC

    31 января 2013 13:34 | Регистрация: 20.07.2012

    wink  они наверное и сами не рады что его в суд позвали.Да и видно что испуга в нем нет , так как "систему" он знает изнутри да и многое чего о ней самой знает . Ну а так конечно теоретически было бы интересно услышать весь список имен. И сравнить тех кто тут "тявкает"  на Армстронга -  включая и теннисистов  wink

  8. Demetra

    31 января 2013 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

    ну так из велосипедистов называли Чипполини, Пантани. Кунего и Симони упоминали в 2006 году.
    Из тенниса - Надаля, Феррера.
    Из футбола Месси и Рональду.
     

  9. den-tlt

    31 января 2013 15:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Судья не смогла взять на себя столь "ответственное" дело!!! если бы он прям на заседании сказал, чьи это пакетики то "крах" многим... поэтому, судья щас все соглосует и обвинят только Eufemiano Fuentes. и все опять будет хорошо во всех видах, ну кроме велоспорта ("здесь же и только сдесь одни доперы")

  10. tulasprint

    31 января 2013 15:23 | Регистрация: 14.02.2010

    крамольные мысли а что тут плохого? в футбол играют красиво и хорошо, в теннис рубятся по8 часов так смотришь интересно, в гору прут главное чтоб не помирали как футболисты часто, если есть грамотный врач почему нет? просто грань как обозначить......?

  11. Demetra

    31 января 2013 16:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Насчет плохого, так тут недавно футболеры из сборной Алжира, кажется, кипеж подняли. У 8 из них после приема допинга детки неполноценные родились.сные.
     
    Рохуса интервью интересное есть про дела теннисные. У них, походу, как в вело дела развиваются. Только не делятся там четверо, подммяли под себя основные турниры и имеется мног-много недовольных.Про Надаля даже не намеки, что доппер. wink
     
     

  12. tulasprint

    31 января 2013 17:15 | Регистрация: 14.02.2010

    так и говорю спортивная медицина развивается, грань провести где помогает восстановиться а где допинг - это проблема. из личного в подготовительном периоде месяц жрали метан но и нагрузки были значительно больше чем обычно думаю что все вредное усвоилось, дозы маленькие были полпачки в месяц. другой опыт без метана 3 месяца биодобавки, по 100 баксов в месяц (в 93 году на них полгода жить можно было) результат такой же. конечно это детский сад с тем что сейчас, просто когда нихрена не делать и жрать или оч много тогда вред, когда помогает восстановиться и преодолевать себя тогда меньший вред, единственное когда прешь в гору и тебе катит это кайф, наверно поэтому и принимают.  жалко что помирают во сне но каждый сам выбирает сколько ему надо, хотя сейчас ставки не те что были раньше, и думаю что если бы когда я  гонялся предложили эпо то на 99% процентов согласился бы, но не  предложили и не знаю хорошо это или плохо, просто сейчас другие проблемы и заботы, а смотреть на Пантани или Ленса в гору - приятно, красиво.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники