Доктор Фуэнтес, Photo: REUTERS  В суде Мадрида прошёл второй день слушаний по делу «Операсьон Пуэрто». Обвиняемый доктор Эуфеманио Фуэнтес (Eufemiano Fuentes) отрицает, что знал о высоком содержании ЭПО в найденных полицией 92 пакетах: «Никаких продуктов в кровь не добавлялось за исключением официально утверждённого консерванта. Такое маленькое содержание (ЭПО) может объясняться лишь тем, что это остаток уже был в крови».

  Фуэнтес сказал, что каждому спортсмену, с которым работал, присваивал секретный код и сообщил, что прямо во время заседания суда может рассказать, что обозначают его шифровки на пакетах: «Я могу идентифицировать все образцы. Если вы дадите мне список, я скажу, какое имя соответствует коду на пакетах». Но судья Джулия Сантамарита, к удивлению юриста Игнасио Мартинеса Арройо, представляющего Итальянский олимпийский комитет (CONI), отвергла предложение Фуэнтеса, заявив, что его просьба не оформлена соответствующим образом.

  Арройо сказал: «Фуэнтес сам предлагает назвать имена, а судья отказывается давать ему разрешение. Это невероятно».

  Во время первого полицейского рейда, проведённого в 2006 году, применение допинга в Испании не считалось нарушением закона, а находилось в ведении спортивных организаций. Во время второго полицейского рейда Фуэнтес был арестован, и тогда он якобы сказал, что обладает информацией, которая может лишить сборную Испании по футболу титула Чемпиона Европы 2008 и Чемпиона Мира 2010.

  Единственное имя, которое назвал Фуэнтес на втором заседании суда, был Хосе Хавьер Гомес (Jose Javier Gomez), который недавно вошёл в Совет по спорту Испании и является генеральным директором Фонда юношеского спорта Испании. Гомес заявил, что его общение с Фуэнтесом не было связано с допингом: «Всем известно, что я был в команде Kelme с 1996 по 2002 год. Фуэнтес работал врачом команды. За время своей карьеры я всегда публично выражал своё неприятие допинга, а также предлагал планы по усилению антидопинговых мер».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ADAN

    31 января 2013 10:15 | Регистрация: 1.12.2010

    Огласите весь список, пожалуйста!

  2. jedie

    31 января 2013 10:32 | Регистрация: 24.10.2012

    Показуха, хотят посадить только его, тем самым показав что мы боремся с допингом, но не затронув ни единого испанского спортсмена, уж слишком многое придется забрать если всплывут имена. Кароч их суд ничем не отличается от нашего)

  3. georg346

    31 января 2013 10:36 | Регистрация: 26.10.2012



    конечно, еще не вечер, но:

    1. испанцы - люди гордые...

    2. американцы - за деньги готовы продать все,
    даже национальные интересы

    просто бизнес... шоу бизнес...

  4. Goodday

    31 января 2013 13:04 | Регистрация: 4.02.2010

    jedie,
    да, но только там есть более-менее независимая журналистика (которую и называют 4ой властью), которая не даст бюрократам легко отделаться

  5. vitali

    31 января 2013 13:15 | Регистрация: 17.04.2011

    Оказывается Фуэнтес знает столько много, что непонятно - почему он ещё не исчез?

    А в целом - очень большое болото..., и его не хотят тормошить.

    А тут ещё испанцы и ЧМ по гандболу вфыиграли, просто разнеся в финале в пух и прах своих соперников.

  6. Meilleur

    31 января 2013 13:26 | Регистрация: 15.07.2011

    Когда Пуэрто взорвали, в интернете появились сканы документов. Это было может 5-6 июля 2006. Там упоминался Надаль, другие теннисисты. Но в пределах пары дней все те серверы как будто локализовали. Сканы исчезли. Все это покрывается на таком уровне, что я и вовсе не понимаю чего они этого Уфе пытают. Сидел бы там синтезировал че-то новое под соответствующим прикрытием.

  7. SSC

    31 января 2013 13:34 | Регистрация: 20.07.2012

    wink  они наверное и сами не рады что его в суд позвали.Да и видно что испуга в нем нет , так как "систему" он знает изнутри да и многое чего о ней самой знает . Ну а так конечно теоретически было бы интересно услышать весь список имен. И сравнить тех кто тут "тявкает"  на Армстронга -  включая и теннисистов  wink

  8. Demetra

    31 января 2013 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

    ну так из велосипедистов называли Чипполини, Пантани. Кунего и Симони упоминали в 2006 году.
    Из тенниса - Надаля, Феррера.
    Из футбола Месси и Рональду.
     

  9. den-tlt

    31 января 2013 15:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Судья не смогла взять на себя столь "ответственное" дело!!! если бы он прям на заседании сказал, чьи это пакетики то "крах" многим... поэтому, судья щас все соглосует и обвинят только Eufemiano Fuentes. и все опять будет хорошо во всех видах, ну кроме велоспорта ("здесь же и только сдесь одни доперы")

  10. tulasprint

    31 января 2013 15:23 | Регистрация: 14.02.2010

    крамольные мысли а что тут плохого? в футбол играют красиво и хорошо, в теннис рубятся по8 часов так смотришь интересно, в гору прут главное чтоб не помирали как футболисты часто, если есть грамотный врач почему нет? просто грань как обозначить......?

  11. Demetra

    31 января 2013 16:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Насчет плохого, так тут недавно футболеры из сборной Алжира, кажется, кипеж подняли. У 8 из них после приема допинга детки неполноценные родились.сные.
     
    Рохуса интервью интересное есть про дела теннисные. У них, походу, как в вело дела развиваются. Только не делятся там четверо, подммяли под себя основные турниры и имеется мног-много недовольных.Про Надаля даже не намеки, что доппер. wink
     
     

  12. tulasprint

    31 января 2013 17:15 | Регистрация: 14.02.2010

    так и говорю спортивная медицина развивается, грань провести где помогает восстановиться а где допинг - это проблема. из личного в подготовительном периоде месяц жрали метан но и нагрузки были значительно больше чем обычно думаю что все вредное усвоилось, дозы маленькие были полпачки в месяц. другой опыт без метана 3 месяца биодобавки, по 100 баксов в месяц (в 93 году на них полгода жить можно было) результат такой же. конечно это детский сад с тем что сейчас, просто когда нихрена не делать и жрать или оч много тогда вред, когда помогает восстановиться и преодолевать себя тогда меньший вред, единственное когда прешь в гору и тебе катит это кайф, наверно поэтому и принимают.  жалко что помирают во сне но каждый сам выбирает сколько ему надо, хотя сейчас ставки не те что были раньше, и думаю что если бы когда я  гонялся предложили эпо то на 99% процентов согласился бы, но не  предложили и не знаю хорошо это или плохо, просто сейчас другие проблемы и заботы, а смотреть на Пантани или Ленса в гору - приятно, красиво.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE