Доктор Фуэнтес, Photo: REUTERS  В суде Мадрида прошёл второй день слушаний по делу «Операсьон Пуэрто». Обвиняемый доктор Эуфеманио Фуэнтес (Eufemiano Fuentes) отрицает, что знал о высоком содержании ЭПО в найденных полицией 92 пакетах: «Никаких продуктов в кровь не добавлялось за исключением официально утверждённого консерванта. Такое маленькое содержание (ЭПО) может объясняться лишь тем, что это остаток уже был в крови».

  Фуэнтес сказал, что каждому спортсмену, с которым работал, присваивал секретный код и сообщил, что прямо во время заседания суда может рассказать, что обозначают его шифровки на пакетах: «Я могу идентифицировать все образцы. Если вы дадите мне список, я скажу, какое имя соответствует коду на пакетах». Но судья Джулия Сантамарита, к удивлению юриста Игнасио Мартинеса Арройо, представляющего Итальянский олимпийский комитет (CONI), отвергла предложение Фуэнтеса, заявив, что его просьба не оформлена соответствующим образом.

  Арройо сказал: «Фуэнтес сам предлагает назвать имена, а судья отказывается давать ему разрешение. Это невероятно».

  Во время первого полицейского рейда, проведённого в 2006 году, применение допинга в Испании не считалось нарушением закона, а находилось в ведении спортивных организаций. Во время второго полицейского рейда Фуэнтес был арестован, и тогда он якобы сказал, что обладает информацией, которая может лишить сборную Испании по футболу титула Чемпиона Европы 2008 и Чемпиона Мира 2010.

  Единственное имя, которое назвал Фуэнтес на втором заседании суда, был Хосе Хавьер Гомес (Jose Javier Gomez), который недавно вошёл в Совет по спорту Испании и является генеральным директором Фонда юношеского спорта Испании. Гомес заявил, что его общение с Фуэнтесом не было связано с допингом: «Всем известно, что я был в команде Kelme с 1996 по 2002 год. Фуэнтес работал врачом команды. За время своей карьеры я всегда публично выражал своё неприятие допинга, а также предлагал планы по усилению антидопинговых мер».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ADAN

    31 января 2013 10:15 | Регистрация: 1.12.2010

    Огласите весь список, пожалуйста!

  2. jedie

    31 января 2013 10:32 | Регистрация: 24.10.2012

    Показуха, хотят посадить только его, тем самым показав что мы боремся с допингом, но не затронув ни единого испанского спортсмена, уж слишком многое придется забрать если всплывут имена. Кароч их суд ничем не отличается от нашего)

  3. georg346

    31 января 2013 10:36 | Регистрация: 26.10.2012



    конечно, еще не вечер, но:

    1. испанцы - люди гордые...

    2. американцы - за деньги готовы продать все,
    даже национальные интересы

    просто бизнес... шоу бизнес...

  4. Goodday

    31 января 2013 13:04 | Регистрация: 4.02.2010

    jedie,
    да, но только там есть более-менее независимая журналистика (которую и называют 4ой властью), которая не даст бюрократам легко отделаться

  5. vitali

    31 января 2013 13:15 | Регистрация: 17.04.2011

    Оказывается Фуэнтес знает столько много, что непонятно - почему он ещё не исчез?

    А в целом - очень большое болото..., и его не хотят тормошить.

    А тут ещё испанцы и ЧМ по гандболу вфыиграли, просто разнеся в финале в пух и прах своих соперников.

  6. Meilleur

    31 января 2013 13:26 | Регистрация: 15.07.2011

    Когда Пуэрто взорвали, в интернете появились сканы документов. Это было может 5-6 июля 2006. Там упоминался Надаль, другие теннисисты. Но в пределах пары дней все те серверы как будто локализовали. Сканы исчезли. Все это покрывается на таком уровне, что я и вовсе не понимаю чего они этого Уфе пытают. Сидел бы там синтезировал че-то новое под соответствующим прикрытием.

  7. SSC

    31 января 2013 13:34 | Регистрация: 20.07.2012

    wink  они наверное и сами не рады что его в суд позвали.Да и видно что испуга в нем нет , так как "систему" он знает изнутри да и многое чего о ней самой знает . Ну а так конечно теоретически было бы интересно услышать весь список имен. И сравнить тех кто тут "тявкает"  на Армстронга -  включая и теннисистов  wink

  8. Demetra

    31 января 2013 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

    ну так из велосипедистов называли Чипполини, Пантани. Кунего и Симони упоминали в 2006 году.
    Из тенниса - Надаля, Феррера.
    Из футбола Месси и Рональду.
     

  9. den-tlt

    31 января 2013 15:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Судья не смогла взять на себя столь "ответственное" дело!!! если бы он прям на заседании сказал, чьи это пакетики то "крах" многим... поэтому, судья щас все соглосует и обвинят только Eufemiano Fuentes. и все опять будет хорошо во всех видах, ну кроме велоспорта ("здесь же и только сдесь одни доперы")

  10. tulasprint

    31 января 2013 15:23 | Регистрация: 14.02.2010

    крамольные мысли а что тут плохого? в футбол играют красиво и хорошо, в теннис рубятся по8 часов так смотришь интересно, в гору прут главное чтоб не помирали как футболисты часто, если есть грамотный врач почему нет? просто грань как обозначить......?

  11. Demetra

    31 января 2013 16:13 | Регистрация: 24.01.2010

    Насчет плохого, так тут недавно футболеры из сборной Алжира, кажется, кипеж подняли. У 8 из них после приема допинга детки неполноценные родились.сные.
     
    Рохуса интервью интересное есть про дела теннисные. У них, походу, как в вело дела развиваются. Только не делятся там четверо, подммяли под себя основные турниры и имеется мног-много недовольных.Про Надаля даже не намеки, что доппер. wink
     
     

  12. tulasprint

    31 января 2013 17:15 | Регистрация: 14.02.2010

    так и говорю спортивная медицина развивается, грань провести где помогает восстановиться а где допинг - это проблема. из личного в подготовительном периоде месяц жрали метан но и нагрузки были значительно больше чем обычно думаю что все вредное усвоилось, дозы маленькие были полпачки в месяц. другой опыт без метана 3 месяца биодобавки, по 100 баксов в месяц (в 93 году на них полгода жить можно было) результат такой же. конечно это детский сад с тем что сейчас, просто когда нихрена не делать и жрать или оч много тогда вред, когда помогает восстановиться и преодолевать себя тогда меньший вред, единственное когда прешь в гору и тебе катит это кайф, наверно поэтому и принимают.  жалко что помирают во сне но каждый сам выбирает сколько ему надо, хотя сейчас ставки не те что были раньше, и думаю что если бы когда я  гонялся предложили эпо то на 99% процентов согласился бы, но не  предложили и не знаю хорошо это или плохо, просто сейчас другие проблемы и заботы, а смотреть на Пантани или Ленса в гору - приятно, красиво.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE