Велоспорт расширяет свои границы с каждым годом. Велогонщики перемещаются по всему миру на протяжении всего года. Для многих сезон начинается в Австралии, с гонки Тур Даун Андер, или в Аргентине, с Тура Сан-Луис, для других проба сил начнётся на острове Майорка. Тур Омана и Тур Катара, а также недавно созданный Тур Дубая ещё больше расширил границы проведения гонок, в которых участвуют лучшие велогонщики мира. Затем спортсмены возвращаются в Европу, чтобы продолжить сезон. Профессиональный велогонщик проводит в полётах огромную часть времени. Каждый из них – опытный путешественник, который знает, где можно купить авиабилеты дешево в Хургаду, когда приходит время отпуска. И, конечно, в наше время билеты на самолёт можно быстро купить с помощью интернета, он-лайн, что существенно экономит время тем, кто зависит от жёсткого графика гонок.

  Некоторым гонщикам, правда, приходится бороться за своё право выступать в гонках. Так, Роман Кройцигер, выступающий за команду Tinkoff-Saxo, намерен стартовать на Туре Омана несмотря на то, что в сентябре прошлого года UCI временно отстранила чешского гонщика от соревнований. Напомним, что Олимпийский комитет Чехии оправдал Кройцигера, показатели крови которого за 2011 и 2012 год вызвали у UCI подозрения.

  Гонщик ещё ждёт решения Спортивного арбитражного суда, куда Международный союз велосипедистов подал апелляцию по поводу решения чешского Олимпийского комитета. Суд постоянно откладывает рассмотрение дела. Дата слушания дела Романа Кройцигера в Спортивном арбитражном суде пока неизвестна, о чём сообщил в интервью Cyclingnews генеральный менеджер российской команды Tinkoff-Saxo Стефано Фельтрин.

  «Вообще-то, мы не знаем даты слушания, нам не дали никакой информации. Он имеет право принимать участие в гонках, и он хочет вернуться к соревнованиям. Его возврат в гонки создаст давление на Международный союз велосипедистов. К сожалению, UCI долго готовят документы к апелляции, они использовали для затягивания дела все свои средства, но это совсем не в интересах спорта».

  Фельтрин подчеркнул, что на данный момент нет никаких легальных причин не допускать Романа Кройцигера к гонкам, команда обязана допустить его к старту.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (767)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE