Велоспорт расширяет свои границы с каждым годом. Велогонщики перемещаются по всему миру на протяжении всего года. Для многих сезон начинается в Австралии, с гонки Тур Даун Андер, или в Аргентине, с Тура Сан-Луис, для других проба сил начнётся на острове Майорка. Тур Омана и Тур Катара, а также недавно созданный Тур Дубая ещё больше расширил границы проведения гонок, в которых участвуют лучшие велогонщики мира. Затем спортсмены возвращаются в Европу, чтобы продолжить сезон. Профессиональный велогонщик проводит в полётах огромную часть времени. Каждый из них – опытный путешественник, который знает, где можно купить авиабилеты дешево в Хургаду, когда приходит время отпуска. И, конечно, в наше время билеты на самолёт можно быстро купить с помощью интернета, он-лайн, что существенно экономит время тем, кто зависит от жёсткого графика гонок.

  Некоторым гонщикам, правда, приходится бороться за своё право выступать в гонках. Так, Роман Кройцигер, выступающий за команду Tinkoff-Saxo, намерен стартовать на Туре Омана несмотря на то, что в сентябре прошлого года UCI временно отстранила чешского гонщика от соревнований. Напомним, что Олимпийский комитет Чехии оправдал Кройцигера, показатели крови которого за 2011 и 2012 год вызвали у UCI подозрения.

  Гонщик ещё ждёт решения Спортивного арбитражного суда, куда Международный союз велосипедистов подал апелляцию по поводу решения чешского Олимпийского комитета. Суд постоянно откладывает рассмотрение дела. Дата слушания дела Романа Кройцигера в Спортивном арбитражном суде пока неизвестна, о чём сообщил в интервью Cyclingnews генеральный менеджер российской команды Tinkoff-Saxo Стефано Фельтрин.

  «Вообще-то, мы не знаем даты слушания, нам не дали никакой информации. Он имеет право принимать участие в гонках, и он хочет вернуться к соревнованиям. Его возврат в гонки создаст давление на Международный союз велосипедистов. К сожалению, UCI долго готовят документы к апелляции, они использовали для затягивания дела все свои средства, но это совсем не в интересах спорта».

  Фельтрин подчеркнул, что на данный момент нет никаких легальных причин не допускать Романа Кройцигера к гонкам, команда обязана допустить его к старту.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (576)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE