Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert готова сделать следующий шаг в своём развитии. Так, в 2015 году команда подаст заявку на получение приглашения на Гран-тур. Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла заявил, что команда будет обращаться с просьбой о приглашении не только на Джиро д’Италии, но и на Тур де Франс и Вуэльту Испании, а также на классики Мирового тура.

  В этом году гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали 10 побед, 43 раза занимали места на подиумах. Команда завершила сезон на 2-м месте в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  В составе Wanty-Groupe Gobert есть гонщики, несколько раз принимавшие участие в Гран-турах – это Бьёрн Лейкманс (Björn Leukemans), Фредерик Вехелен (Frederik Veuchelen), Янник Эйссен (Yannick Eijssen), Франсис де Грееф (Francis De Greef) , Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), Мирко Сельваджи (Mirko Selvaggi), Данило Наполитано (Danilo Napolitano), Марко Маркато (Marco Marcato). Самым опытным из этого списка является Франсис Де Грееф, который проехал за свою карьеру 11 Гран-туров.

 

   Жан-Франсуа Бурла: «На следующий сезон мы подписали сильных гонщиков, в числе которых три итальянца. Благодаря контрактам с победителем Амстел Голд Рэйс Энрико Гаспаротто и победителем Париж-Тура Марко Маркато мы значительно усилили итальянскую часть нашей команды. Поэтому мы бы хотели получить приглашения на Джиро д’Италия и другие гонки, проводящиеся RCS Sports, такие, как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико и Ломбардию.

  Помимо сильных итальянских гонщиков у нас итальянские партнёры-спонсоры – компании Northwave, GSG, Fulcrum, San Marco и FSA. Поэтому понятно, почему мы хотим выступить на Джиро.

  Но мы также будем подавать заявки на участие в Тур де Франс и Вуэльте. Наша команда традиционно стартовала сильным составом на классиках и однодневных гонках, но теперь у нас есть гонщики, способные проехать Гран-тур.

  Если принять во внимание наших спринтеров, таких, как Рой Янс (Roy Jans), Жером Бонье (Jerome Baugnies) и молодые таланты Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) и Марко Миннард (Marco Minnaard), то можно считать, что наша команда готова к тому, чтобы принять участие в Гран-туре в 2015 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE