Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert готова сделать следующий шаг в своём развитии. Так, в 2015 году команда подаст заявку на получение приглашения на Гран-тур. Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла заявил, что команда будет обращаться с просьбой о приглашении не только на Джиро д’Италии, но и на Тур де Франс и Вуэльту Испании, а также на классики Мирового тура.

  В этом году гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали 10 побед, 43 раза занимали места на подиумах. Команда завершила сезон на 2-м месте в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  В составе Wanty-Groupe Gobert есть гонщики, несколько раз принимавшие участие в Гран-турах – это Бьёрн Лейкманс (Björn Leukemans), Фредерик Вехелен (Frederik Veuchelen), Янник Эйссен (Yannick Eijssen), Франсис де Грееф (Francis De Greef) , Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), Мирко Сельваджи (Mirko Selvaggi), Данило Наполитано (Danilo Napolitano), Марко Маркато (Marco Marcato). Самым опытным из этого списка является Франсис Де Грееф, который проехал за свою карьеру 11 Гран-туров.

 

   Жан-Франсуа Бурла: «На следующий сезон мы подписали сильных гонщиков, в числе которых три итальянца. Благодаря контрактам с победителем Амстел Голд Рэйс Энрико Гаспаротто и победителем Париж-Тура Марко Маркато мы значительно усилили итальянскую часть нашей команды. Поэтому мы бы хотели получить приглашения на Джиро д’Италия и другие гонки, проводящиеся RCS Sports, такие, как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико и Ломбардию.

  Помимо сильных итальянских гонщиков у нас итальянские партнёры-спонсоры – компании Northwave, GSG, Fulcrum, San Marco и FSA. Поэтому понятно, почему мы хотим выступить на Джиро.

  Но мы также будем подавать заявки на участие в Тур де Франс и Вуэльте. Наша команда традиционно стартовала сильным составом на классиках и однодневных гонках, но теперь у нас есть гонщики, способные проехать Гран-тур.

  Если принять во внимание наших спринтеров, таких, как Рой Янс (Roy Jans), Жером Бонье (Jerome Baugnies) и молодые таланты Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) и Марко Миннард (Marco Minnaard), то можно считать, что наша команда готова к тому, чтобы принять участие в Гран-туре в 2015 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE