Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert готова сделать следующий шаг в своём развитии. Так, в 2015 году команда подаст заявку на получение приглашения на Гран-тур. Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла заявил, что команда будет обращаться с просьбой о приглашении не только на Джиро д’Италии, но и на Тур де Франс и Вуэльту Испании, а также на классики Мирового тура.

  В этом году гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали 10 побед, 43 раза занимали места на подиумах. Команда завершила сезон на 2-м месте в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  В составе Wanty-Groupe Gobert есть гонщики, несколько раз принимавшие участие в Гран-турах – это Бьёрн Лейкманс (Björn Leukemans), Фредерик Вехелен (Frederik Veuchelen), Янник Эйссен (Yannick Eijssen), Франсис де Грееф (Francis De Greef) , Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), Мирко Сельваджи (Mirko Selvaggi), Данило Наполитано (Danilo Napolitano), Марко Маркато (Marco Marcato). Самым опытным из этого списка является Франсис Де Грееф, который проехал за свою карьеру 11 Гран-туров.

 

   Жан-Франсуа Бурла: «На следующий сезон мы подписали сильных гонщиков, в числе которых три итальянца. Благодаря контрактам с победителем Амстел Голд Рэйс Энрико Гаспаротто и победителем Париж-Тура Марко Маркато мы значительно усилили итальянскую часть нашей команды. Поэтому мы бы хотели получить приглашения на Джиро д’Италия и другие гонки, проводящиеся RCS Sports, такие, как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико и Ломбардию.

  Помимо сильных итальянских гонщиков у нас итальянские партнёры-спонсоры – компании Northwave, GSG, Fulcrum, San Marco и FSA. Поэтому понятно, почему мы хотим выступить на Джиро.

  Но мы также будем подавать заявки на участие в Тур де Франс и Вуэльте. Наша команда традиционно стартовала сильным составом на классиках и однодневных гонках, но теперь у нас есть гонщики, способные проехать Гран-тур.

  Если принять во внимание наших спринтеров, таких, как Рой Янс (Roy Jans), Жером Бонье (Jerome Baugnies) и молодые таланты Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) и Марко Миннард (Marco Minnaard), то можно считать, что наша команда готова к тому, чтобы принять участие в Гран-туре в 2015 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE