Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert готова сделать следующий шаг в своём развитии. Так, в 2015 году команда подаст заявку на получение приглашения на Гран-тур. Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла заявил, что команда будет обращаться с просьбой о приглашении не только на Джиро д’Италии, но и на Тур де Франс и Вуэльту Испании, а также на классики Мирового тура.

  В этом году гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали 10 побед, 43 раза занимали места на подиумах. Команда завершила сезон на 2-м месте в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  В составе Wanty-Groupe Gobert есть гонщики, несколько раз принимавшие участие в Гран-турах – это Бьёрн Лейкманс (Björn Leukemans), Фредерик Вехелен (Frederik Veuchelen), Янник Эйссен (Yannick Eijssen), Франсис де Грееф (Francis De Greef) , Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), Мирко Сельваджи (Mirko Selvaggi), Данило Наполитано (Danilo Napolitano), Марко Маркато (Marco Marcato). Самым опытным из этого списка является Франсис Де Грееф, который проехал за свою карьеру 11 Гран-туров.

 

   Жан-Франсуа Бурла: «На следующий сезон мы подписали сильных гонщиков, в числе которых три итальянца. Благодаря контрактам с победителем Амстел Голд Рэйс Энрико Гаспаротто и победителем Париж-Тура Марко Маркато мы значительно усилили итальянскую часть нашей команды. Поэтому мы бы хотели получить приглашения на Джиро д’Италия и другие гонки, проводящиеся RCS Sports, такие, как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико и Ломбардию.

  Помимо сильных итальянских гонщиков у нас итальянские партнёры-спонсоры – компании Northwave, GSG, Fulcrum, San Marco и FSA. Поэтому понятно, почему мы хотим выступить на Джиро.

  Но мы также будем подавать заявки на участие в Тур де Франс и Вуэльте. Наша команда традиционно стартовала сильным составом на классиках и однодневных гонках, но теперь у нас есть гонщики, способные проехать Гран-тур.

  Если принять во внимание наших спринтеров, таких, как Рой Янс (Roy Jans), Жером Бонье (Jerome Baugnies) и молодые таланты Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) и Марко Миннард (Marco Minnaard), то можно считать, что наша команда готова к тому, чтобы принять участие в Гран-туре в 2015 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE