После закрытия команды Vacansoleil 29-летний польский гонщик Томаш Марчински оказался в трудной ситуации, ему не удалось сразу найти себе команду. И вот в последний момент, когда 2014 сезон уже начался, он заключил 3-летний контракт с польской командой CCC Polsat, в которой уже выступал с 2010 по 2011 годы.

  Марчински начинал карьеру в 2006 с маленьких итальянских команд, но зарекомендовал себя подающим надежды горняком. В 2008 он выиграл королевский горный этап Вуэльты Астурии, в 2009 опередил Кристофа Риблона на горном этапе Route du Sud. В 2012 Марчински проявил себя на Гран-туре, финишировав 13-м на Вуэльте, а затем 8-м на Туре Пекина. Именно благодаря этим результатам Марчински смог заключить контракт с польской командой.

  Прошлый сезон Томаша Марчински испортила травма, он мало гонялся, его единственной победой в 2013 году стало первое место в горной номинации Тура Польши. Несмотря на потенциал и результаты 2012 года Марчински не смог привлечь внимания команд Мирового тура и ему пришлось перейти на проконтинентальный уровень. Но теперь его спортивная сумка уже собрана в дорогу, сезон начинается, Томаш Марчински скоро снова выйдет на старт гонки.

  Спортивный директор CCC Polsat Polkowice Петр Вадецки сказал: «После роспуска Vacansoleil я знал, что Томаш ищет хорошую команду, где смог бы продолжить свою карьеру. Он очень хороший гонщик, я не мог остаться равнодушным к его проблемам с поиском команды. Мы гарантируем, что с нашей командой он продолжит выступать на высоком уровне».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE