Противоречивое правило, принятое Международным союзом велосипедистов (UCI) о том, чтобы в течение двух лет не учитывать заработанные за сезон очки гонщиков, вернувшихся после дисквалификации, было пересмотрено Спортивным арбитражным судом. Суд Лозанны признал это правило UCI недействительным, таким образом, решив дело в пользу гонщиков и команд.

  Как сообщает испанское издание El Pais, «11 октября Спортивный арбитражный суд под председательством Ульриха Хааса (Ulrich Haas) объявил решение, что все очки гонщиков Контадора и Вальверде, заработанные ими с 30 июня 2011 года снова идут в зачёт классификации команд».

Алехандро Вальверде, Альберто Контадор, photo (c) AFP - JAIME REINAАлехандро Вальверде, Альберто Контадор, photo (c) AFP - JAIME REINA

   (Согласно правилу UCI, очки Альберто Контадора не должны были учитываться до августа 2014, а Алехандро Вальверде до января 2014 года).

  Протест по поводу решения UCI об очках гонщиков после дисквалификации в суд Лозанны подали Бьярне Риис, чья команда в прошлом году осталась за пределами топ-15 в рейтинге команд из-за того, что очки Контадора не учитывались, и представители команды Movistar, у которой не учитывались очки, заработанные Алехандро Вальверде.

 Бьярне Риис: «Альберто – очень дорогой гонщик для нанимающей его команды, и его неучтённые очки затрудняют задачу команды остаться в World Tour».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shiber

    23 октября 2013 21:53 | Регистрация: 9.05.2013

    На каком таком основании суд отменяет правила UCI? Бред какой-то. Сейчас кто-нибудь подаст в суд на то, что правило оффсайда нарушает права футболистов и все результаты матчей, которые состоялись до энной даты будут пересмотрены?

  2. Schtuzer

    23 октября 2013 22:25 | Регистрация: 4.07.2012

    Основания могут быть. Например, если такое правило применяется к спортсменам дисквалифицированным до вступления в силу этого правила. К ним уже применены санкции существующие на момент нарушения, почему они должны расплачиваться за ужесточение мер ответственности? Это как пример.

  3. shiber

    23 октября 2013 23:54 | Регистрация: 9.05.2013

    Schtuzer
    "Суд постановил, что правило UCI налагало двойное наказание на провинившихся велогонщиков, что противоречит кодексу WADA. " Если я правильно понял, то гонщику очки начисляются, но не учитываются в рейтинге команды. Так что это не двойное наказание для гонщика, это правило для команд, которые берут гонщика после дисквала. ИМХО, КАС рассудил иначе. Тут я с выводами погорячился - был неправ.
    http://www.sports.ru/others/cycle-racing/153828116.html



  4. sixpack

    24 октября 2013 00:39 | Регистрация: 20.11.2012

     Практика такая, что команды бывают готовы принять гонщиков только из-за того, что с ними приходят очки, и наоборот. Правило усложняет прием в команды вернувшихся с дисквала гонщиков, а значит, является наказанием для них.

    Кроме того, наказания по таким вот правилам не оспариваются никаким арбитражем. Получается, что если CAS, например, сократила дисквал гонца с двух лет до трех месяцев, то неявное двухлетнее наказание остается все равно. УСИ вообще имеет такое гаденькое свойство - проиграли в арбитраже дело о дисквале Колобка, и все равно тыкают случаем Колобка в Катю при пересмотре лицензии. Наказание Колобка и Кати определены в процессе арбитража, значит дополнительного наказания быть не должно. Правило об учете очков противоречло принципам, на которых построены отношения CAS с любого рода федерациями и спортсменами, что и было учтено.

  5. ezhachok

    24 октября 2013 09:56 | Регистрация: 24.08.2011

    Оно уже Риису на данный момент совсем не актуально....актуально было в прошлом году...в этом команда себе все обеспечила сама, потому что есть Роман, Рафал, Роджерс и Рош.

  6. AAA

    24 октября 2013 13:28 | Регистрация: 20.01.2011

    ezhachok,


    А может быть он знает, что любой их вышеперечисленных может быть дисквалифицирован.-)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE