Photo: © Bettini  Словенский профессиональный велогонщик Янез Брайкович (Janez Brajkovic) велосипедный сезон 2015 года проведет в составе американской профессиональной континентальной команды UnitedHealthCare. На протяжении последних трех лет, которые Брайкович провел в казахстанской команде Астана, гонщику не удалось достигнуть заметных спортивных результатов по самым различным причинам - болезни, падения. В своем интервью Cyclingnews Янез Брайкович объясняет свои неудачи и человеческим фактором – несложившимися отношениями внутри команды Астана.

 "Эти три года были тяжелыми. Моя новая команда совершенно другая, в ней мы можем общаться друг с другом. Мы все говорим по-английски - это легче всего. В "Астане" были казахстанцы, итальянцы и остальные. Общаться было тяжело. Особенно с группой казахстанских гонщиков, которые были очень закрыты от других. Они разговаривали только на своем языке. Мы не могли взаимодействовать, так как не понимали друг друга. Мы были товарищами по команде, но не более того".

  "Сейчас? Абсолютная противоположность. Здесь, в тренировочном лагере, я всего четыре дня, вижу много новых лиц, но спустя несколько дней уже чувствую себя так, как будто провел с ними много лет. Мне очень нравится быть в этой команде. Теперь я счастлив, и это главное".

  На вопрос о том, что на протяжении нескольких лет Янеза Брайковича преследовали неудачи, 30-летний словацкий гонщик ответил: "Я думаю, что если однажды тебе не повезло, и если ты чувствуешь себя некомфортно в команде, то в глубине души становишься пессимистом. Ты думаешь, что можешь упасть, так и происходит - ты падаешь, и пытаешься покончить с неудачами, и я думаю, что теперь мне это удалось. Я  настроен на 2015 год".

  Янез Брайкович высказал свое мнение о происходящих сейчас событиях вокруг его бывшей команды "Астана": "Трудно говорить об этом. Мне жаль всех ребят в команде, я их знаю. Я не суну мою руку в огонь за них, но я знаю, что есть хорошие ребята, которые следуют правилам. Я предполагаю, что есть некоторые ребята, которые должны уйти из спорта. Так будет лучше для всех".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    14 декабря 2014 13:20 | Регистрация: 20.01.2011

    просто не потянул без брюнелевского бензина...

  2. Shalam s Urala

    14 декабря 2014 14:20 | Регистрация: 4.09.2010

    а ещё это называется нас..валить под дверь
    молодец чего там

  3. Serdg2

    14 декабря 2014 16:00 | Регистрация: 17.03.2010

    Я так понимаю ,что казахстанские гонщики говорили на своем языке, это на русском или казахском?

  4. rude_rider

    14 декабря 2014 18:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Serdg2
    Я так понимаю ,что казахстанские гонщики говорили на своем языке, это на русском или казахском?

    очень странный вопрос..
     
    да и потом вы много гонщиков казахов видели в пелотоне,?и вообще назовите мне их имена так на вскидку не залезая на офсайт
     
     
     

  5. Avenir

    15 декабря 2014 06:34 | Регистрация: 3.02.2010

    Базаев,Сатыбалдиев
     

  6. protur

    15 декабря 2014 10:24 | Регистрация: 19.07.2014

    Так его вроде бы Астана выставляла сокапитаном на одном из ГТ в 20012, че то вроде ничего и не показал. А в команде пробыл аж 3 года и то же ничего, надо бы наверное спасибо сказать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE