Немецкая велогонщица Лиза Бреннауэр (Lisa Brennauer) завоевала золотую медаль в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2014, проходящем в Понферраде. Это вторая золотая медаль спортсменки на этом чемпионате мира, первую она взяла вместе с командой Specialized-Lululemon в командной гонке с раздельным стартом. Также сегодня Лиза Бреннауэр принесла Германии вторую золотую медаль, ранее индивидуальную гонку с раздельным стартом среди юниоров выиграл её соотечественник Леннард Камна.

  В прошлом году Лиза Бреннауэр заняла на разделке чемпионата мира-2013 11-е место, она считает, что более протяжённая дистанция испанской трассы (29,5 км) подошла ей больше, чем 22 км на чемпионате в прошлом году.

  Серебро в индивидуальной гонке чемпионата мира-2014 взяла украинская спортсменка Анна Соловей, которая лидировала на первой и второй отсечках и какое-то время занимала первое место. Лизе Бреннауэр, проигрывавшей Анне Соловей 2 секунды на первой отсечке и 4 секунды на второй, удалось собраться на финальной части дистанции. В итоге немецкая велогонщица показала на финише лучшее время, преодолев дистанцию в 29. 5 км за 38 минут 48 целых и 16 сотых секунды, опередив украинскую спортсменку на 18 секунд.

  Бронзовую медаль выиграла велогонщица из США Эвелин Стивенс (Evelyn Stevens), которой пришлось проехать финальную часть дистанции под дождём. Она уступила Лизе Бреннауэр 21 секунду.

  Но больше всех не повезло на трассе прошлогодней чемпионке мира, голландской гонщице Эллен ван Дейк (Ellen Van Dijk), которая завершала гонку в сильный ливень и финишировала на 7-м месте.

Лиза Бреннауэр, Photo © @Ponferrada2014

 

  Лиза Бреннауэр:«Мне была выгодна такая протяжённая дистанция, потому что я очень хорошо чувствовала себя в конце гонки. Я полностью выложилась на подъёме, рисковала на спуске, а потом просто изо всех сил продавливала до финиша. Но до сих пор не могу поверить, что выиграла. У чемпионата мира свои правила, иногда люди готовятся лишь к одной этой гонке, ты не видишь их весь год, не знаешь о своих соперницах».

Подиум чемпионата мира-2014. ITT, женщины

   Анна Соловей дважды становилась чемпионкой мира в индивидуальной гонке среди юниоров в 2009 и 2010. В 2011 она была дисквалифицирована на два года за положительный тест на допинг, показавший наличие стероидов. Вернулась в гонки Анна в прошлом году. На вопрос журналистов о дисквалификации она ответила: «Это было три года назад. Что я могу ещё сказать, живу этим днём и этим годом».

  Анна Соловей: «Это моя первая медаль в категории «элита», и я счастлива. Я готовилась к чемпионату мира на треке. Мне трудно, потому что у меня нет денег от соревнований, за год я проехала всего одну гонку во Франции . Я уехала из Луганска. Живу во Львове, потому что у нас на Украине всего один велодром.

  Я хотела участвовать в чемпионате мира, а теперь думаю об Олимпиаде это большая мечта. Я не могу никуда ехать, потому что моя федерация не выделяет мне денег. У моей команды нет денег из-за проблем в стране. В моей команде всего три человека, но у меня лучшая команда и лучший тренер. Я не могу переходить в другую команду, потому что мне надо тренироваться с моим тренером, Сергей Базин работает со мной уже 10 лет. Не знаю, что бы я стала без него делать».

 

 Результаты чемпионата мира-2014. Женщины (ITT)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    23 сентября 2014 23:27 | Регистрация: 5.05.2012

    Нет денег и серебро! А у нас суперфинансирование и где мы? Молодец, Аня! Жаль ее, конечно, когда финишировала некому было даже подхватить велосипед и встретить...

    Да, и шлем классно украсила укр. цветочным арнаментом

  2. Dima-Ya

    24 сентября 2014 00:12 | Регистрация: 18.01.2010

    Шлем красивый! Большая умничка. Золото еще впереди!

  3. kirsh

    24 сентября 2014 00:25 | Регистрация: 4.07.2011

    vel-german,
    да, прям стыдно стало
    немки валились с ног, так их и придерживали и полотенцем лицо вытирали
    а нашей даже помочь слезть с вела некому было (((

  4. VeloVelo

    24 сентября 2014 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Поздравления Ане Соловей!

  5. kukudu

    24 сентября 2014 12:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Молодец!
    Горд за тебя :-)

  6. bondar_a_v

    25 сентября 2014 11:40 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: kirsh
    а нашей даже помочь слезть с вела некому было (((

    +100500 тоже так тошно на этом моменте было. Только забор в мелкую сетку Ане помог (правда может от из Донецкой стали - смех сквозь слезы)
    Аня мега умничка!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE