Немецкая велогонщица Лиза Бреннауэр (Lisa Brennauer) завоевала золотую медаль в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2014, проходящем в Понферраде. Это вторая золотая медаль спортсменки на этом чемпионате мира, первую она взяла вместе с командой Specialized-Lululemon в командной гонке с раздельным стартом. Также сегодня Лиза Бреннауэр принесла Германии вторую золотую медаль, ранее индивидуальную гонку с раздельным стартом среди юниоров выиграл её соотечественник Леннард Камна.

  В прошлом году Лиза Бреннауэр заняла на разделке чемпионата мира-2013 11-е место, она считает, что более протяжённая дистанция испанской трассы (29,5 км) подошла ей больше, чем 22 км на чемпионате в прошлом году.

  Серебро в индивидуальной гонке чемпионата мира-2014 взяла украинская спортсменка Анна Соловей, которая лидировала на первой и второй отсечках и какое-то время занимала первое место. Лизе Бреннауэр, проигрывавшей Анне Соловей 2 секунды на первой отсечке и 4 секунды на второй, удалось собраться на финальной части дистанции. В итоге немецкая велогонщица показала на финише лучшее время, преодолев дистанцию в 29. 5 км за 38 минут 48 целых и 16 сотых секунды, опередив украинскую спортсменку на 18 секунд.

  Бронзовую медаль выиграла велогонщица из США Эвелин Стивенс (Evelyn Stevens), которой пришлось проехать финальную часть дистанции под дождём. Она уступила Лизе Бреннауэр 21 секунду.

  Но больше всех не повезло на трассе прошлогодней чемпионке мира, голландской гонщице Эллен ван Дейк (Ellen Van Dijk), которая завершала гонку в сильный ливень и финишировала на 7-м месте.

Лиза Бреннауэр, Photo © @Ponferrada2014

 

  Лиза Бреннауэр:«Мне была выгодна такая протяжённая дистанция, потому что я очень хорошо чувствовала себя в конце гонки. Я полностью выложилась на подъёме, рисковала на спуске, а потом просто изо всех сил продавливала до финиша. Но до сих пор не могу поверить, что выиграла. У чемпионата мира свои правила, иногда люди готовятся лишь к одной этой гонке, ты не видишь их весь год, не знаешь о своих соперницах».

Подиум чемпионата мира-2014. ITT, женщины

   Анна Соловей дважды становилась чемпионкой мира в индивидуальной гонке среди юниоров в 2009 и 2010. В 2011 она была дисквалифицирована на два года за положительный тест на допинг, показавший наличие стероидов. Вернулась в гонки Анна в прошлом году. На вопрос журналистов о дисквалификации она ответила: «Это было три года назад. Что я могу ещё сказать, живу этим днём и этим годом».

  Анна Соловей: «Это моя первая медаль в категории «элита», и я счастлива. Я готовилась к чемпионату мира на треке. Мне трудно, потому что у меня нет денег от соревнований, за год я проехала всего одну гонку во Франции . Я уехала из Луганска. Живу во Львове, потому что у нас на Украине всего один велодром.

  Я хотела участвовать в чемпионате мира, а теперь думаю об Олимпиаде это большая мечта. Я не могу никуда ехать, потому что моя федерация не выделяет мне денег. У моей команды нет денег из-за проблем в стране. В моей команде всего три человека, но у меня лучшая команда и лучший тренер. Я не могу переходить в другую команду, потому что мне надо тренироваться с моим тренером, Сергей Базин работает со мной уже 10 лет. Не знаю, что бы я стала без него делать».

 

 Результаты чемпионата мира-2014. Женщины (ITT)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    23 сентября 2014 23:27 | Регистрация: 5.05.2012

    Нет денег и серебро! А у нас суперфинансирование и где мы? Молодец, Аня! Жаль ее, конечно, когда финишировала некому было даже подхватить велосипед и встретить...

    Да, и шлем классно украсила укр. цветочным арнаментом

  2. Dima-Ya

    24 сентября 2014 00:12 | Регистрация: 18.01.2010

    Шлем красивый! Большая умничка. Золото еще впереди!

  3. kirsh

    24 сентября 2014 00:25 | Регистрация: 4.07.2011

    vel-german,
    да, прям стыдно стало
    немки валились с ног, так их и придерживали и полотенцем лицо вытирали
    а нашей даже помочь слезть с вела некому было (((

  4. VeloVelo

    24 сентября 2014 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Поздравления Ане Соловей!

  5. kukudu

    24 сентября 2014 12:33 | Регистрация: 11.04.2010

    Молодец!
    Горд за тебя :-)

  6. bondar_a_v

    25 сентября 2014 11:40 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: kirsh
    а нашей даже помочь слезть с вела некому было (((

    +100500 тоже так тошно на этом моменте было. Только забор в мелкую сетку Ане помог (правда может от из Донецкой стали - смех сквозь слезы)
    Аня мега умничка!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE