Гонщицы американской женской команды Specialized-Lululemon выиграли командную гонку на время на чемпионате мира-2014. Дистанцию в 36,15 км велогонщицы Specialized-Lululemon проехали за 43 минуты 33 секунды, на 1-17 опередив австралийскую команду Orica-AIS. Бронзовыми призёрами чемпионата мира-2014 в командной гонке на время стали велогонщицы итальянской команды Astana Bepink, уступившие победителям 2-19.

  Команда Specialized-Lululemon вышла на дистанцию последней, и с первой же отсечки захватила лидерство. Гонщицы команды Astana Bepink показали на первой отсечке шестой результат, но смогли прибавить на второй половине дистанции и занять призовое место.

Команда Specialized-Lululemon – чемпион мира 2014 в TTT среди женщин

Команда Specialized-Lululemon – чемпион мира 2014 в TTT среди женщин

Команда Specialized-Lululemon – чемпион мира 2014 в TTT среди женщин

  Эвелин Стивенс (Evelyn Stevens), капитан команды Specialized-Lululemon: «Нет ничего более особенного, чем выиграть вместе. У меня мурашки по коже, этим утром за завтраком я говорила, что чувствую себя как на Рождество. Эта гонка главная в году.

Мы хотим, чтобы призовые деньги в мужской и женской командных гонках на время были одинаковыми, пока между ними огромная разница. Я не жалуюсь, просто хочу понять, почему так происходит.

Сейчас женский велоспорт начал развиваться, наш спорт не похож на мужской, и болельщики начинают это понимать. UCI начали больше показывать наши гонки, это очень радует».

  Эмма Йохансон (Orica-AIS): «Дистанция более техническая, чем кажется с первого взгляда. Но это не единственное, что важно на дистанции, главное – правильно распределять гонщиков команды на определённых участках, в этом заключалась сильная часть нашей команды благодаря потрясающей работе спортивного директора, прочитавшего дистанцию».

  Элистон Тетрик (Astana-BePink): «Мы не были фаворитами, но отлично поработали, проехали как единая команда, пришли на финиш все вместе и взяли медаль. Я горжусь тем, как мы отработали командой».

  Серебряные призёры чемпионата мира прошлого года, голландская женская команда Rabo Liv не смогла финишировать из-за серьёзного падения. На повороте упали три гонщицы, две из них сильно пострадали и были тут же отправлены в больницу. У одной из гонщиц, Анны ван дер Брегген, по последним данным, перелом таза. Аннемике ван Влэйтен наложили несколько швов.

  После финиша Паулина Ферранд (Pauline Ferrand), также упавшая на повороте, рассказала: «Мы проходили развязку, и Аннемике (Annemiek Van Vleuten) шла первым колесом, она начала заходить в поворот, но сделала это слишком быстро, не успела затормозить и ударилась о барьеры. Со мной ничего серьёзного, но Анна лежала на дороге…Мы очень разочарованы, потому что тренировались ради этого дня весь год».

 ВИДЕО падения гонщиц команды Rabl Liv

 

Результаты чемпионата мира-2014. Командная гонка у женщин (TTT)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    21 сентября 2014 20:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Здоровья, больше всех пострадавшая ван дер Брегген, казалась, приложилась меньше других, а вот та, у которой велосипед улетел, отделалась легким испугом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE