8 января двукратный победитель Тур де Франс Альберто Контадор (Alberto Contador) присоединится к своей команде Tinkoff-Saxo в тренировочном лагере на Гран-Канарии. А вчера в городе Пинто (Испания) Контадор открыл свою «Школу велоспорта», где смогут заниматься дети от 8 до 14 лет.

Альберто Контадор, photo @albertocontador

   Школа стала продолжением работы Фонда Альберто Контадора по привлечению молодого поколения в велоспорт. Так, в прошлом году с помощью фонда и компании Specialized была создана юниорская велокоманда, а в этом году будет сформирована команда андеров. На пресс-конференции, посвящённой открытию «Школы велоспорта» Альберто Контадор сказал: «Мы не ставим перед собой задачи сделать из детей профессиональных велогонщиков, наша цель – подарить им возможность наслаждаться велосипедом, а что принесёт будущее, увидим. Испанский велоспорт находится на высочайшем профессиональном уровне, но на базовом уровне сейчас огромный недостаток (в будущих спортсменах).

  Мы прилагаем все силы, как с точки зрения каждодневного труда, так и с финансовой стороны. Например, мы ещё полностью не укомплектовали велосипедами юниорскую и андеровскую команды. От нас потребуются большие усилия, но, тем не менее, проект очень полезный. Именно он по-настоящему мотивирует меня выходить каждый день на тренировки».

  В школе уже есть первые 15 учеников, которые хотят узнать секреты велоспорта и впервые попробовать себя в соревнованиях. На вопрос журналистов, станут ли юниорская и андеровская команды основой для будущей профессиональной велокоманды, Альберто Контадор ответил: «Почему бы и нет? Это важный шаг. Всё зависит от поддержки спонсоров. Но из того, что я увидел в юниорской команде в прошлом году, могу сказать, что за этими ребятами мы будем следить в ближайшее десятилетие».

  По поводу своих профессиональных задач Альберто Контадор сказал так: «Я поеду на Тур, чтобы выиграть. Не знаю, кто будет лидером в пелотоне. Конечно, Фрум доминировал в 2013 году, но если он хочет снова выиграть Тур де Франс, ему придётся победить всех остальных гонщиков и команды, которые будут максимально подготовлены».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 января 2014 18:05 | Регистрация: 1.01.2012

    молодец Альберто :).........

  2. vel-german

    4 января 2014 12:32 | Регистрация: 5.05.2012

    Судя по фото деток, пока это похоже на центр по борьбе с лишним весом

  3. Student

    4 января 2014 13:13 | Регистрация: 1.10.2012

    vel-german,
    +100500


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.



  4. Sm1T

    4 января 2014 13:48 | Регистрация: 1.01.2012

    фу какие вы мерзкие belay             &n
    bsp;      

  5. motte

    4 января 2014 15:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Ребята, только не грузите тему грязью, ОК?

    Вы же все прекрасно понимаете, что эти шаги Альберто достойны глубокого уважения, не так ли?

    Всем всех благ!

  6. rude_rider

    4 января 2014 17:36 | Регистрация: 27.07.2011

    молодец Альберто
    а те кто откомментил думая что удачно подшутил и тем кто подписывается под этими словами мои искрение соболезнования. вы хотя бы прочитайте статью до конца а не тупо картинки разглядывайте ,пора бы и повзрослеть

  7. cervelo

    4 января 2014 17:46 | Регистрация: 14.05.2010

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль


    Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.
    Марк Твен

  8. Cyrill

    5 января 2014 15:12 | Регистрация: 8.05.2013

    Альберто - молодец.
    По поводу "плотных" деток - вспомните, пожалуйста, как на Руси на работу принимали (сажая за стол), вспомните слова нашего бегуна Болотникова - что именно в тех неброских, иногда не спортивного телосложения, пацанах, сидящих за партами в школе - наше спортивное будущее (всё, конечно, относительно:) и, наконец, что успех в профессиональном спорте - это не только геннная предрасположенность, но и строжайший режим (и он - в большей степени)...Всё относительно в этом мире - не удивлюсь, если самый правый мальчуган на фото чего-то добьётся в спорте, в то время как его "профильные" сверстники изотрут свои коленные суставы в порошок и получат пару инсультов от смеси непомерных нагрузок и несоблюдения режима - КОНЕЧНО - НЕ ДАЙ БОГ!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередная журналистская бла-блатина.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE