Альберто Контадор  Победитель Вуэльты-2012 Альберто Контадор начал новый сезон с победы на 6-м этапе Тура Сан-Луиса. Несмотря на то, что эта гонка была первой для Saxo-Tinkoff, и Альберто Контадор не ставил целью борьбу за общий зачёт, гонщики команды много работали в голове пелотона.

  В интервью BiciCiclismo Альберто Контадор рассказал, что именно так команда завоёвывает уважение в пелотоне: «Так мы налаживаем совместную работу, уважение пелотона завоёвывается от гонки к гонке».

Контадор отмечает, что на первом горном этапе почувствовал судороги и поэтому ехал более осторожно, но на Mirador del Sol второй год подряд смог одержать победу, хотя ехать в полную силу мешал лишний вес и жара.

  На вопрос, сможет ли он выиграть Тур де Франс, если его форма будет такой же, как на Джиро-2011 и на Вуэльте-2012, Контадор ответил: «Моя форма на Джиро в 2011 году была хороша, но для Тур де Франс этого года я надеюсь её улучшить».

  Альберто Контадор считает, что не потерял яркость и способность взрывать гонку: «Всё зависит от готовности на каждую гонку. Например, на Джиро-2011 взрывные способности у меня проявлялись так же, как и всегда. На Вуэльте в прошлом году «искра» была, но я не мог войти в ритм гонки, что не позволяло мне сохранять скорость на подъёмах. Но всё же, думаю, «искра» никуда не делась».

  Во время Тура Сан-Луиса-2013 Альберто Контадор поставил точку в разговорах о возможном старте на Джиро, и в интервью Cyclingnews заявил, что в этом году для него более важен Тур де Франс: «Я испытал на Джиро-2011 очень хорошие эмоции, но в этом году я хочу быть на 100% готов к Туру, после чего посмотрим, поеду ли я Вуэльту. На Джиро меня не будет».

  Также под сомнением участие Контадора на чемпионате мира-2013, который пройдёт во Флоренции. Но на вопрос BiciCiclismo о том, примет ли он участие в чемпионате мира 2014 года, который должен пройти в Испании, в Понферраде, Контадор ответил: «Конечно, чемпионат, проводящийся в твоей родной стране, даёт дополнительную мотивацию, и маршрут гонки будет мне полностью подходить. Это будет великолепная возможность. Что касается 2013 года, всё зависит от того, поеду ли я Вуэльту. А старт на испанском Гран туре зависит от того, как пройдёт Тур де Франс, не в том плане, выиграю я или нет, а в том, смогу ли я вернуться к своему максимальному уровню».

  Альберто Контадор говорит, что в нём осталось многое от тех эмоций, что он испытывал ребёнком, хотя велоспорт из развлечения превратился в работу. Но больше всего его мотивирует «желание соревноваться»: «Я люблю бороться, это заставляет меня каждый день выезжать на тренировки. Мне нравится, когда люди дарят мне положительные эмоции, говорят, что получают радость от моих выступлений. Это очень важно, это делает жизнь легче».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    29 января 2013 12:38 | Регистрация: 21.01.2011

    Как бы там ни было, что бы там ни было, но де факто таки да - Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку fellow

  2. ezhachok

    29 января 2013 14:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Вуэльта 2012 останется в моей памяти на всю жизнь....не важно что будет у Альберто, Хоакима и Алехандро с результатами дальше, а те три недели будут памятны всегда. Так что я жду Тура этого года и надеюсь что три-четыре гонца будут на высоком уровне что бы устроить интересную гонку. 

  3. motte

    29 января 2013 16:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку

    winked

  4. brocco

    29 января 2013 17:53 | Регистрация: 15.03.2010

    Berdok,
    Как бы там ни было, что бы там ни было, но де факто таки да - Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку 

    абсолютно согласен

    я даже кота назвал контадором  wink

  5. Vlad8264

    29 января 2013 18:56 | Регистрация: 6.07.2012

    Жалко что не было его на Туре 2012 года. Это была бы битва Конты против Ская где не известно кто бы одержал победу. Очень даже может быть что и у Фрума мог настать звездный час.

  6. Sezar

    29 января 2013 19:04 | Регистрация: 3.07.2011

    Настоящий боец. Всегда им восхищался и..... болел против потому что он раньше убивал всю интригу на корню. Но нынешний Конта с одной оставшейся жизнью все же не тот терминатор что раньше. Тем интереснее: испанский огонь против британского льда winked . Да и остальные соперники очень конкурентоспособны.  Надеюсь на интереснейший Тур. 

  7. Marco Velo

    29 января 2013 19:36 | Регистрация: 12.11.2012

    хотя ехать в полную силу мешал лишний вес и 

    помоему в недавнем интервью он говорил что на 1 кг стал больше весить чем в прошлом)))Огромный лишний вес)

  8. Demetra

    30 января 2013 00:16 | Регистрация: 24.01.2010

    Конте ещё надо будет попасть на Тур. fellow
    Счас ВАДА его с делом Фуэнтеса начнет напрягать, а так как вадавцы Пата послали очень далеко с его комиссией правды и примирения, то Конте  грозят большие неприятности.  Хотя  он того заслуживает, выступая свидетелем защиты на этом процессе.  
    Полный зал журналистов сделают это дело хитом сезона и через несколько месяцев граждане продвинутых стран и чистые спортсмены будут требовать спасти их от испанских допперов.
    Испанцы ещё хлебнут горя с этим делом, так   ВАДА злить нельзя, а они делают это уже 7 лет. Так можно и до бана федераций допрыгаться.

  9. Berdok

    30 января 2013 12:22 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Demetra
    продвинутых стран и чистые спортсмены будут требовать спасти их от испанских допперов

    - даже могу предположить, что это за продвинутые страны и каких команд будут чистые спырсмены laughing

  10. motte

    30 января 2013 12:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Demetra
    испанских допперов


    Что же так огульно то, а?
    Кроме Испании более не??????
    Всегда читал Ваши комменты с удовольствием...но сейчас Вы перегнули планку....нехорошо как то....да, собственно, это Ваше и при Вам и останется...аналитик... wink

  11. Demetra

    31 января 2013 08:32 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: motte
    Что же так огульно то, а? Кроме Испании более не?????? Всегда читал Ваши комменты с удовольствием...но сейчас Вы перегнули планку....нехорошо как то....да, собственно, это Ваше и при Вам и останется...аналитик...

    это про возможное развитие событий в результате этого дела. wink
    вообще-то, Испанию давно называют "банановой республикой" в плане борьбы с допом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE