Альберто Контадор  Победитель Вуэльты-2012 Альберто Контадор начал новый сезон с победы на 6-м этапе Тура Сан-Луиса. Несмотря на то, что эта гонка была первой для Saxo-Tinkoff, и Альберто Контадор не ставил целью борьбу за общий зачёт, гонщики команды много работали в голове пелотона.

  В интервью BiciCiclismo Альберто Контадор рассказал, что именно так команда завоёвывает уважение в пелотоне: «Так мы налаживаем совместную работу, уважение пелотона завоёвывается от гонки к гонке».

Контадор отмечает, что на первом горном этапе почувствовал судороги и поэтому ехал более осторожно, но на Mirador del Sol второй год подряд смог одержать победу, хотя ехать в полную силу мешал лишний вес и жара.

  На вопрос, сможет ли он выиграть Тур де Франс, если его форма будет такой же, как на Джиро-2011 и на Вуэльте-2012, Контадор ответил: «Моя форма на Джиро в 2011 году была хороша, но для Тур де Франс этого года я надеюсь её улучшить».

  Альберто Контадор считает, что не потерял яркость и способность взрывать гонку: «Всё зависит от готовности на каждую гонку. Например, на Джиро-2011 взрывные способности у меня проявлялись так же, как и всегда. На Вуэльте в прошлом году «искра» была, но я не мог войти в ритм гонки, что не позволяло мне сохранять скорость на подъёмах. Но всё же, думаю, «искра» никуда не делась».

  Во время Тура Сан-Луиса-2013 Альберто Контадор поставил точку в разговорах о возможном старте на Джиро, и в интервью Cyclingnews заявил, что в этом году для него более важен Тур де Франс: «Я испытал на Джиро-2011 очень хорошие эмоции, но в этом году я хочу быть на 100% готов к Туру, после чего посмотрим, поеду ли я Вуэльту. На Джиро меня не будет».

  Также под сомнением участие Контадора на чемпионате мира-2013, который пройдёт во Флоренции. Но на вопрос BiciCiclismo о том, примет ли он участие в чемпионате мира 2014 года, который должен пройти в Испании, в Понферраде, Контадор ответил: «Конечно, чемпионат, проводящийся в твоей родной стране, даёт дополнительную мотивацию, и маршрут гонки будет мне полностью подходить. Это будет великолепная возможность. Что касается 2013 года, всё зависит от того, поеду ли я Вуэльту. А старт на испанском Гран туре зависит от того, как пройдёт Тур де Франс, не в том плане, выиграю я или нет, а в том, смогу ли я вернуться к своему максимальному уровню».

  Альберто Контадор говорит, что в нём осталось многое от тех эмоций, что он испытывал ребёнком, хотя велоспорт из развлечения превратился в работу. Но больше всего его мотивирует «желание соревноваться»: «Я люблю бороться, это заставляет меня каждый день выезжать на тренировки. Мне нравится, когда люди дарят мне положительные эмоции, говорят, что получают радость от моих выступлений. Это очень важно, это делает жизнь легче».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    29 января 2013 12:38 | Регистрация: 21.01.2011

    Как бы там ни было, что бы там ни было, но де факто таки да - Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку fellow

  2. ezhachok

    29 января 2013 14:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Вуэльта 2012 останется в моей памяти на всю жизнь....не важно что будет у Альберто, Хоакима и Алехандро с результатами дальше, а те три недели будут памятны всегда. Так что я жду Тура этого года и надеюсь что три-четыре гонца будут на высоком уровне что бы устроить интересную гонку. 

  3. motte

    29 января 2013 16:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку

    winked

  4. brocco

    29 января 2013 17:53 | Регистрация: 15.03.2010

    Berdok,
    Как бы там ни было, что бы там ни было, но де факто таки да - Конта единственный в пелотоне \как показали последние пару-тройку лет\, кто может из гонки сделать настоящую гонку 

    абсолютно согласен

    я даже кота назвал контадором  wink

  5. Vlad8264

    29 января 2013 18:56 | Регистрация: 6.07.2012

    Жалко что не было его на Туре 2012 года. Это была бы битва Конты против Ская где не известно кто бы одержал победу. Очень даже может быть что и у Фрума мог настать звездный час.

  6. Sezar

    29 января 2013 19:04 | Регистрация: 3.07.2011

    Настоящий боец. Всегда им восхищался и..... болел против потому что он раньше убивал всю интригу на корню. Но нынешний Конта с одной оставшейся жизнью все же не тот терминатор что раньше. Тем интереснее: испанский огонь против британского льда winked . Да и остальные соперники очень конкурентоспособны.  Надеюсь на интереснейший Тур. 

  7. Marco Velo

    29 января 2013 19:36 | Регистрация: 12.11.2012

    хотя ехать в полную силу мешал лишний вес и 

    помоему в недавнем интервью он говорил что на 1 кг стал больше весить чем в прошлом)))Огромный лишний вес)

  8. Demetra

    30 января 2013 00:16 | Регистрация: 24.01.2010

    Конте ещё надо будет попасть на Тур. fellow
    Счас ВАДА его с делом Фуэнтеса начнет напрягать, а так как вадавцы Пата послали очень далеко с его комиссией правды и примирения, то Конте  грозят большие неприятности.  Хотя  он того заслуживает, выступая свидетелем защиты на этом процессе.  
    Полный зал журналистов сделают это дело хитом сезона и через несколько месяцев граждане продвинутых стран и чистые спортсмены будут требовать спасти их от испанских допперов.
    Испанцы ещё хлебнут горя с этим делом, так   ВАДА злить нельзя, а они делают это уже 7 лет. Так можно и до бана федераций допрыгаться.

  9. Berdok

    30 января 2013 12:22 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Demetra
    продвинутых стран и чистые спортсмены будут требовать спасти их от испанских допперов

    - даже могу предположить, что это за продвинутые страны и каких команд будут чистые спырсмены laughing

  10. motte

    30 января 2013 12:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Demetra
    испанских допперов


    Что же так огульно то, а?
    Кроме Испании более не??????
    Всегда читал Ваши комменты с удовольствием...но сейчас Вы перегнули планку....нехорошо как то....да, собственно, это Ваше и при Вам и останется...аналитик... wink

  11. Demetra

    31 января 2013 08:32 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: motte
    Что же так огульно то, а? Кроме Испании более не?????? Всегда читал Ваши комменты с удовольствием...но сейчас Вы перегнули планку....нехорошо как то....да, собственно, это Ваше и при Вам и останется...аналитик...

    это про возможное развитие событий в результате этого дела. wink
    вообще-то, Испанию давно называют "банановой республикой" в плане борьбы с допом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE