Джон Дегенкольб, Photo © AFP/ Alain Jocard  В 2013 году гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал 6 побед, три из которых – это победы на однодневных классиках Vattenfall, Paris–Bourges и Paris–Tours.

  В карьере 25-летнего Дегенкольба шесть побед на этапах Гран-туров – пять на Вуэльте в 2012 и одна на Джиро-2013. Но Джон Дегенкольб не считает себя чистым спринтером, а хочет проявить себя как гонщик северных классик, о чём рассказал в интервью VeloNews: «Когда в гонке равнинный быстрый спринт, все спринтеры на свежих силах мчатся к финишу, я не могу соперничать с лучшими из них, я не такой быстрый. Я никогда не говорил, что являюсь чистым спринтером. Но сложный рельеф прохожу хорошо, и тогда могу выиграть спринт».

  Именно поэтому Дегенкольб утверждает, что между ним и Марселем Киттелем никогда не будет соперничества: «Марсель – сильный спринтер, он доказал, что может побеждать на крупных гонках, так что я не вижу проблем. Наш гонщик на спринт – Марсель, если же в гонке мне предоставляется шанс, я им воспользуюсь. Моё будущее в классиках, в гонках со сложным рельефом. Когда-нибудь мне бы хотелось выиграть классику - «Монумент». Уже сейчас я сочетаю борьбу в спринтах и на классиках, набираюсь опыта в таких гонках как Фландрия и Рубэ, они меня мотивируют».

  Дегенкольб считает, что в будущем может составить конкуренцию Петеру Сагану (Cannondale) как на классиках, так и на среднегорных транзитных этапах Тур де Франс: «Я рад, что на классиках всё ещё царят такие гонщики как Боонен и Канчеллара, мне это выгодно, потому что на меня никто не обращает внимания. Саган? Я хорошо его знаю, мы вместе выступали в юниорах. Надеюсь, в нашей дальнейшей карьере мы будем соперниками».

  Марсель Киттель и Джон Дегенкольб – главная надежда команды Argos-Shimano, которая, по сообщению голландского издания De Telegraaf, с 2014 года будет называться Giant-Shimano. Компания Agros прекратила поддерживать команду в октябре 2013 года, а титульным спонсором на 2014 год согласился стать известный производитель велосипедов Giant. Правда, официально об этом будет объявлено 13 января во время презентации команды.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    8 января 2014 21:10 | Регистрация: 8.05.2013

    Опа, куда загнул... Но с другой стороны - почему нет - комплекция в принципе соответствующая, только чуть "подсушиться" придёться... Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. cervelo

    9 января 2014 00:55 | Регистрация: 14.05.2010

    а говорят, усы сбрил          
     wink

  3. Student

    9 января 2014 01:43 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    Боонена тоже можно назвать спринтером, так же как и Хушовда с Саганом, так что не какого поворота нет и близко. А учитывая его данные почему бы и нет. 

  4. WERT

    9 января 2014 12:22 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

     
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор. А в ТОП-20 на Париж-Рубэ он заезжал еще в 2011-м. По характеристикам он вполне подходит для таких гонок. Нужен только опыт.  
     

  5. VeloVelo

    9 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: WERT
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор.  


    В точку (имхо)!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
  • axel
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    axel-Фото
    Кто же на этапе По-По окажется в По-Пе?
  • axel
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    axel-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
    неудобно тем, кто нос ? почесывает когда потеет. пару раз забывался и в самый неподходящий момент сдергивал накладку.
  • kwwk
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    kwwk-Фото
    Соглашусь, пример Кости Сивцова тому пример, Инеос за своих гонцов горло перегрызает
  • veloliveuser
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    veloliveuser-Фото
    Тиньков тоже строил - и чего добился? не надо быть быть машиной по достижению целей и других считать своими винтиками. вон - Мартин по натуре немецкой скрупулезен, а чего добился в К?
  • dendav
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22 
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.

     

    Так-то оно так, но не будем забывать, что сейчас минуту с лишним у всех выигрывает Алафилипп, поэтому отставание Якоба не выглядит уж таким страшным. Он отстает от Кинтаны всего на минуту, от лидеров Инеоса на две, при этом опережая Урана, Ланду, Порта и прочих.

  • ktilp-12
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Видимо у Бахрейна не все порядке, если в следующем году меняется не только состав, но и менеджмет, также спонсоры. Уходит Нибали, хотя команда создавалась под него, помню как неоднократно встречались с принцем. 

  • sergejdriver
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    sergejdriver-Фото
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (15)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Инеос не зря катался в хвосте, он готовился для взятия этапа. И он это сделал. Теперь буду ждать такое и от Ильнура. Саган тоже молодец, взял в свою копилку 20 очков и поехал своим темпом.
    Согласен насчёт Ильнура. Ему надо сливать разделку и в тренировочном режиме готовится к покорению Турмале !
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Вопрос, конечно, интересный ! Но важнее, мне так кааца, сколько привезёт Томас всем потенциальным и актуальным генеральщикам ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE