Джон Дегенкольб, Photo © AFP/ Alain Jocard  В 2013 году гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал 6 побед, три из которых – это победы на однодневных классиках Vattenfall, Paris–Bourges и Paris–Tours.

  В карьере 25-летнего Дегенкольба шесть побед на этапах Гран-туров – пять на Вуэльте в 2012 и одна на Джиро-2013. Но Джон Дегенкольб не считает себя чистым спринтером, а хочет проявить себя как гонщик северных классик, о чём рассказал в интервью VeloNews: «Когда в гонке равнинный быстрый спринт, все спринтеры на свежих силах мчатся к финишу, я не могу соперничать с лучшими из них, я не такой быстрый. Я никогда не говорил, что являюсь чистым спринтером. Но сложный рельеф прохожу хорошо, и тогда могу выиграть спринт».

  Именно поэтому Дегенкольб утверждает, что между ним и Марселем Киттелем никогда не будет соперничества: «Марсель – сильный спринтер, он доказал, что может побеждать на крупных гонках, так что я не вижу проблем. Наш гонщик на спринт – Марсель, если же в гонке мне предоставляется шанс, я им воспользуюсь. Моё будущее в классиках, в гонках со сложным рельефом. Когда-нибудь мне бы хотелось выиграть классику - «Монумент». Уже сейчас я сочетаю борьбу в спринтах и на классиках, набираюсь опыта в таких гонках как Фландрия и Рубэ, они меня мотивируют».

  Дегенкольб считает, что в будущем может составить конкуренцию Петеру Сагану (Cannondale) как на классиках, так и на среднегорных транзитных этапах Тур де Франс: «Я рад, что на классиках всё ещё царят такие гонщики как Боонен и Канчеллара, мне это выгодно, потому что на меня никто не обращает внимания. Саган? Я хорошо его знаю, мы вместе выступали в юниорах. Надеюсь, в нашей дальнейшей карьере мы будем соперниками».

  Марсель Киттель и Джон Дегенкольб – главная надежда команды Argos-Shimano, которая, по сообщению голландского издания De Telegraaf, с 2014 года будет называться Giant-Shimano. Компания Agros прекратила поддерживать команду в октябре 2013 года, а титульным спонсором на 2014 год согласился стать известный производитель велосипедов Giant. Правда, официально об этом будет объявлено 13 января во время презентации команды.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    8 января 2014 21:10 | Регистрация: 8.05.2013

    Опа, куда загнул... Но с другой стороны - почему нет - комплекция в принципе соответствующая, только чуть "подсушиться" придёться... Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. cervelo

    9 января 2014 00:55 | Регистрация: 14.05.2010

    а говорят, усы сбрил          
     wink

  3. Student

    9 января 2014 01:43 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    Боонена тоже можно назвать спринтером, так же как и Хушовда с Саганом, так что не какого поворота нет и близко. А учитывая его данные почему бы и нет. 

  4. WERT

    9 января 2014 12:22 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

     
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор. А в ТОП-20 на Париж-Рубэ он заезжал еще в 2011-м. По характеристикам он вполне подходит для таких гонок. Нужен только опыт.  
     

  5. VeloVelo

    9 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: WERT
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор.  


    В точку (имхо)!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.

    Подобных единицы))) Это первое на моей памяти поколение, которое дружно выстрелило. А раньше были десятки потенциальных новых героев, которые благополучно превратились в грегари или стали твердым средним уровнем. 

     

    Найдите посты, опубликованные до разделки на ЧМ. там я один не сомневался в Ремко, остальные почему-то считали, что он еще не созрел. так что, его сезон - скорее исключение, чем правило для талантливого молодого гонщика. По факту легко писать, что затеряться не могли, а по сезону  в них мало верили, вспомним того же Погу, все хором говорили, что капнет (я не говорил, кстати))), а он не капнул. Могу и дальше продолжать - если порыться в комментах, найти можно горы интересностей - многие на лету переобуваются, до гонки сомневаются, потом говорят - ну это же было очевидно, так что нулю не нулю, а он уникум.

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (3)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE