Джон Дегенкольб, Photo © AFP/ Alain Jocard  В 2013 году гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал 6 побед, три из которых – это победы на однодневных классиках Vattenfall, Paris–Bourges и Paris–Tours.

  В карьере 25-летнего Дегенкольба шесть побед на этапах Гран-туров – пять на Вуэльте в 2012 и одна на Джиро-2013. Но Джон Дегенкольб не считает себя чистым спринтером, а хочет проявить себя как гонщик северных классик, о чём рассказал в интервью VeloNews: «Когда в гонке равнинный быстрый спринт, все спринтеры на свежих силах мчатся к финишу, я не могу соперничать с лучшими из них, я не такой быстрый. Я никогда не говорил, что являюсь чистым спринтером. Но сложный рельеф прохожу хорошо, и тогда могу выиграть спринт».

  Именно поэтому Дегенкольб утверждает, что между ним и Марселем Киттелем никогда не будет соперничества: «Марсель – сильный спринтер, он доказал, что может побеждать на крупных гонках, так что я не вижу проблем. Наш гонщик на спринт – Марсель, если же в гонке мне предоставляется шанс, я им воспользуюсь. Моё будущее в классиках, в гонках со сложным рельефом. Когда-нибудь мне бы хотелось выиграть классику - «Монумент». Уже сейчас я сочетаю борьбу в спринтах и на классиках, набираюсь опыта в таких гонках как Фландрия и Рубэ, они меня мотивируют».

  Дегенкольб считает, что в будущем может составить конкуренцию Петеру Сагану (Cannondale) как на классиках, так и на среднегорных транзитных этапах Тур де Франс: «Я рад, что на классиках всё ещё царят такие гонщики как Боонен и Канчеллара, мне это выгодно, потому что на меня никто не обращает внимания. Саган? Я хорошо его знаю, мы вместе выступали в юниорах. Надеюсь, в нашей дальнейшей карьере мы будем соперниками».

  Марсель Киттель и Джон Дегенкольб – главная надежда команды Argos-Shimano, которая, по сообщению голландского издания De Telegraaf, с 2014 года будет называться Giant-Shimano. Компания Agros прекратила поддерживать команду в октябре 2013 года, а титульным спонсором на 2014 год согласился стать известный производитель велосипедов Giant. Правда, официально об этом будет объявлено 13 января во время презентации команды.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    8 января 2014 21:10 | Регистрация: 8.05.2013

    Опа, куда загнул... Но с другой стороны - почему нет - комплекция в принципе соответствующая, только чуть "подсушиться" придёться... Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. cervelo

    9 января 2014 00:55 | Регистрация: 14.05.2010

    а говорят, усы сбрил          
     wink

  3. Student

    9 января 2014 01:43 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

    Боонена тоже можно назвать спринтером, так же как и Хушовда с Саганом, так что не какого поворота нет и близко. А учитывая его данные почему бы и нет. 

  4. WERT

    9 января 2014 12:22 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Cyrill
    Хотя меня его выступление на Вуэльте 2012 очень впечатлило - чего это он так круто на 90 градусов?

     
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор. А в ТОП-20 на Париж-Рубэ он заезжал еще в 2011-м. По характеристикам он вполне подходит для таких гонок. Нужен только опыт.  
     

  5. VeloVelo

    9 января 2014 23:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: WERT
    Ну, бить Вивиани, Буханни, Свифта, Беннати и Меерсмана это одно, а соперничать с Кэвом, Грайпелем, Саганом и Киттелем - уже совсем другое. Так что думаю он сделал правильный выбор.  


    В точку (имхо)!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE