Команда Giant-Shimano на предстоящей 23 марта итальянской классике Милан-Сан-Ремо делает ставку на одного капитана своей команды – немецкого универсального спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb). После того, как Дегенкольб выиграл этап и взял майку лучшего в очковой номинации на недавно завершившейся французской гонке Париж-Ницца, команда получила доказательство, что немецкий гонщик набрал форму и может улучшить своё 5-е место, которое он занимал на Милан-Сан-Ремо в 2012 году.

  Первая гонка – «монумент» по традиции, собирает на старте самых сильных гонщиков, для которых является первой и важной целью сезона. Последние изменения маршрута Милан-Сан-Ремо привели к тому, что многие чистые спринтеры, которые готовы были в этом году пропустить гонку, вновь пересмотрели свой календарь гонок. Напомним, что в этом году из-за плохого состояния дороги был отменён новый подъём Помпеиана – ведь дорога – это не спортивное покрытие для залов, погода вносит свои коррективы.

И хотя Милан-Сан-Ремо остаётся гонкой с одной из самых протяжённых дистанций, на ней будет всего два подъёма. В 2012 году Дегенкольб проиграл победителю всего 14 секунд, на этот раз поддерживать в гонке немецкого спринтера поедет Дрис Девенинс (Dries Devenyns), который также сильно проехал Париж-Ниццу. Свою лепту на итальянской классике внесёт и Симон Гешке (Simon Geschke), который недавно занял 2-е место на труднейшем этапе Тиррено-Адриатико.

Джон Дегенкольб готов к предстоящему испытанию, в интервью он сказал: «Длинные дистанции мне подходят. У меня была хорошая недельная подготовка на Париж-Ницце, я доволен своей формой. Выиграть этап, взять зелёную майку очковой номинации, всё это придаёт уверенности в своих силах. Я готов к воскресенью в Италии». Гладкие и ровные покрытия приветствуют все спринтеры, к сожалению, на дороге приходится иметь дело с тем, что есть, но вот дома многие спортсмены предпочитают укладывать линолеумы форбо.

Несмотря на то, что маршрут весенней классики уже изменили, прогноз погоды на 23 марта очень волнует организаторов, и возможно, что дистанция будет подходить спринтерам ещё больше.

Тренер команды Марк Рееф (Marc Reef) надеется на сильное выступление Дегенкольба и команды: «У нас мощный состав на эту гонку, ребята, которые показали себя и на Париж-Ницце и на Тиррено-Адриатико. Джон – наш абсолютный лидер. Наша цель – как можно более высокое место, пятое место два года назад у нас уже было, попробуем добиться большего».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (815)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE