Команда Giant-Shimano на предстоящей 23 марта итальянской классике Милан-Сан-Ремо делает ставку на одного капитана своей команды – немецкого универсального спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb). После того, как Дегенкольб выиграл этап и взял майку лучшего в очковой номинации на недавно завершившейся французской гонке Париж-Ницца, команда получила доказательство, что немецкий гонщик набрал форму и может улучшить своё 5-е место, которое он занимал на Милан-Сан-Ремо в 2012 году.

  Первая гонка – «монумент» по традиции, собирает на старте самых сильных гонщиков, для которых является первой и важной целью сезона. Последние изменения маршрута Милан-Сан-Ремо привели к тому, что многие чистые спринтеры, которые готовы были в этом году пропустить гонку, вновь пересмотрели свой календарь гонок. Напомним, что в этом году из-за плохого состояния дороги был отменён новый подъём Помпеиана – ведь дорога – это не спортивное покрытие для залов, погода вносит свои коррективы.

И хотя Милан-Сан-Ремо остаётся гонкой с одной из самых протяжённых дистанций, на ней будет всего два подъёма. В 2012 году Дегенкольб проиграл победителю всего 14 секунд, на этот раз поддерживать в гонке немецкого спринтера поедет Дрис Девенинс (Dries Devenyns), который также сильно проехал Париж-Ниццу. Свою лепту на итальянской классике внесёт и Симон Гешке (Simon Geschke), который недавно занял 2-е место на труднейшем этапе Тиррено-Адриатико.

Джон Дегенкольб готов к предстоящему испытанию, в интервью он сказал: «Длинные дистанции мне подходят. У меня была хорошая недельная подготовка на Париж-Ницце, я доволен своей формой. Выиграть этап, взять зелёную майку очковой номинации, всё это придаёт уверенности в своих силах. Я готов к воскресенью в Италии». Гладкие и ровные покрытия приветствуют все спринтеры, к сожалению, на дороге приходится иметь дело с тем, что есть, но вот дома многие спортсмены предпочитают укладывать линолеумы форбо.

Несмотря на то, что маршрут весенней классики уже изменили, прогноз погоды на 23 марта очень волнует организаторов, и возможно, что дистанция будет подходить спринтерам ещё больше.

Тренер команды Марк Рееф (Marc Reef) надеется на сильное выступление Дегенкольба и команды: «У нас мощный состав на эту гонку, ребята, которые показали себя и на Париж-Ницце и на Тиррено-Адриатико. Джон – наш абсолютный лидер. Наша цель – как можно более высокое место, пятое место два года назад у нас уже было, попробуем добиться большего».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 180)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Давид Лаппартьен, президент UCI: "...считаю, что публика должна уважать Фрума".

     

    Лично я сегодня ухожу из такой публики.

     

     

  • vvr
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    vvr-Фото
    Докторская диссертация по объёму раз в пять меньше. Библия - тоже поменее будет. Писаки сраные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE