Команда Giant-Shimano на предстоящей 23 марта итальянской классике Милан-Сан-Ремо делает ставку на одного капитана своей команды – немецкого универсального спринтера Джона Дегенкольба (John Degenkolb). После того, как Дегенкольб выиграл этап и взял майку лучшего в очковой номинации на недавно завершившейся французской гонке Париж-Ницца, команда получила доказательство, что немецкий гонщик набрал форму и может улучшить своё 5-е место, которое он занимал на Милан-Сан-Ремо в 2012 году.

  Первая гонка – «монумент» по традиции, собирает на старте самых сильных гонщиков, для которых является первой и важной целью сезона. Последние изменения маршрута Милан-Сан-Ремо привели к тому, что многие чистые спринтеры, которые готовы были в этом году пропустить гонку, вновь пересмотрели свой календарь гонок. Напомним, что в этом году из-за плохого состояния дороги был отменён новый подъём Помпеиана – ведь дорога – это не спортивное покрытие для залов, погода вносит свои коррективы.

И хотя Милан-Сан-Ремо остаётся гонкой с одной из самых протяжённых дистанций, на ней будет всего два подъёма. В 2012 году Дегенкольб проиграл победителю всего 14 секунд, на этот раз поддерживать в гонке немецкого спринтера поедет Дрис Девенинс (Dries Devenyns), который также сильно проехал Париж-Ниццу. Свою лепту на итальянской классике внесёт и Симон Гешке (Simon Geschke), который недавно занял 2-е место на труднейшем этапе Тиррено-Адриатико.

Джон Дегенкольб готов к предстоящему испытанию, в интервью он сказал: «Длинные дистанции мне подходят. У меня была хорошая недельная подготовка на Париж-Ницце, я доволен своей формой. Выиграть этап, взять зелёную майку очковой номинации, всё это придаёт уверенности в своих силах. Я готов к воскресенью в Италии». Гладкие и ровные покрытия приветствуют все спринтеры, к сожалению, на дороге приходится иметь дело с тем, что есть, но вот дома многие спортсмены предпочитают укладывать линолеумы форбо.

Несмотря на то, что маршрут весенней классики уже изменили, прогноз погоды на 23 марта очень волнует организаторов, и возможно, что дистанция будет подходить спринтерам ещё больше.

Тренер команды Марк Рееф (Marc Reef) надеется на сильное выступление Дегенкольба и команды: «У нас мощный состав на эту гонку, ребята, которые показали себя и на Париж-Ницце и на Тиррено-Адриатико. Джон – наш абсолютный лидер. Наша цель – как можно более высокое место, пятое место два года назад у нас уже было, попробуем добиться большего».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 518)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • M-07
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (14)
    M-07-Фото
    И зачем нам эта команда? Катюши, когда она была российской, мало было? Чего она добилась, что так уж стоит сожалеть об отсутствии российской команды в Протуре? Нет, ну было немало побед, но они добывались иностранцами, а вот чего там такого добились наши гонщики? Прогресса у наших гонщиков там не было, кроме Закарина никто не смог вырасти в гонщика высокого уровня, хотя перспективы были у многих.
  • Ice
    Реми Каванья продлил контракт ... (1)
    Ice-Фото

    Каванья еще много всего выиграет. Прогрессирует каждый год, не боится сам уходить и работать, опыта поднаберет и станет еще опаснее. Для него Квики идеальный вариант)

  • Ice
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    квики, конечно, этот сезон нарулили будь здоров и вряд-ли их достанут
    но вчера совершенно случайно (в ленте) напомнили финал Хет Ньюсблад 2015 года. там 3 бодрых волка из стаи Лефевра ничего не смогли поделать с одним, но настоящим быком Яном Стеннардом )
    https://www.youtube.com/watch?v=5AbTKLNu_Ic

    Какой же это бык? Это лев)
     

  • Ice
    Kampioenschap van Vlaanderen-2 ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tim147
    В Декенинк уже и стажеры выигрывают. Браво  месье Лефевр!

    Уже на контракте) Штайнле вооще отличный гонец, в течение года себя хорошо показывал.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Словакии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Саша ,красавчик ,очень рад ,надеюсь на победы ещё в этом сезоне)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: AAA
    Распилили 15 лямов.
    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.
     
    )))
  • tim147
    Kampioenschap van Vlaanderen-2 ... (2)
    tim147-Фото

    В Декенинк уже и стажеры выигрывают. Браво  месье Лефевр!

  • kwwk
    Тони Мартин собирается участво ... (10)
    kwwk-Фото
    Да, это была жесть, весь этап в одиночном отрыве и 10 метров не хватило
  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    квики, конечно, этот сезон нарулили будь здоров и вряд-ли их достанут

    но вчера совершенно случайно (в ленте) напомнили финал Хет Ньюсблад 2015 года. там 3 бодрых волка из стаи Лефевра ничего не смогли поделать с одним, но настоящим быком Яном Стеннардом )

    https://www.youtube.com/watch?v=5AbTKLNu_Ic

  • Shalam s Urala
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    ну хорош Алексей, конечно, чего там, с победой! )

     

    ps

    (подсмотрел в шпаргалку)

    будем надеяться, Кольбрелли переживёт своё третье подряд 2-е место (2017,18,19), после двух первых в 2014-м и в 2016-м )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE