Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), 34-летний испанский гонщик, в шестой раз в карьере поднимается на подиум чемпионата мира-2014, взяв бронзовую медаль. Он ни разу не становился чемпионом, но поставил рекорд по количеству призовых мест на чемпионате. Алехандро Вальверде – единственный из гонщиков в истории велоспорта, кто завоевал в групповой гонке на чемпионате мира за карьеру шесть медалей: две серебряных и четыре бронзовых, причём третье место Вальверде занимает на чемпионате третий год подряд.

Третья подряд бронза чемпионата мира Алехандро Вальверде

 

Алехандро Вальверде - бронзовый призёр ЧМ2014, Photo © movistarteam

  Вальверде атаковал из группы за 5 км до финиша, но на его рывок стазу ответили, в итоге испанский гонщик, оказавшийся единственным представителем своей страны в финишировавшей за Квятковски группе, сумел обеспечить себе бронзовую медаль.

  Алехандро Вальверде: «Я видел, что к концу гонки ситуация становится всё труднее и труднее, потому что несмотря на сократившуюся группу и то, что гонка была очень тяжёлой, многие спринтеры остались в пелотоне. Нам было необходимо их сбросить.

  На этом чемпионате не хватало крутых подъёмов, но жаловаться нечего – условия были равными для всех. Наша сборная была великолепна, мне не хватает слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность. Мы так хорошо отработали, что мне удалось попробовать оторваться и побороться за победу в финальном спринте. Но мы не могли контролировать всё. Квятковски проехал отлично, он заслужил эту победу.

  Я сделал всё, что собирался предпринять на этой гонке, взял бронзовую медаль в Испании, перед своими болельщиками, это великолепно, и я счастлив. На подиум чемпионата мира всегда трудно попасть, мне удалось этого добиться шесть раз, и хотя в этот раз я бы хотел стоять на высшей ступени подиума, если честно оценить уровень пелотона, наше достижение велико. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они были феноменальны. Посвящаю эту медаль моей семье, жене, которая скоро должна подарить мне ещё одного ребёнка – это для тебя!»

 

Результаты чемпионата мира-2014. Групповая гонка у мужчин (RR) 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    29 сентября 2014 21:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Между прочим, нас ждёт , уверен, увлекательнейшее сражение между Контадором и Вальверде, так как Вальверде заявил, что имеет огромное желание быть первым в рейтинге UCI и, соответственно, он катит и Ломбардию и Тур Пекина и...и Контадор идет и на Ломбардию и, как стало известно, Тур Пекина тоже! Класс!

  2. Pixinguinha

    29 сентября 2014 22:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Вальверде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.

    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

  3. Tom_Boonen

    30 сентября 2014 02:00 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?

  4. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?


    Вы так говорите, будто в группе преследования ехало 2 Жильбера, а не 2 разных гонщика, самостоятельно принимающих решения.

  5. nightingale

    1 октября 2014 09:53 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Pixinguinha
    ерде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.


    Тут нужен очень сильный индивидуальный движок, чтобы идти в одиночку. У Валверде его никогда не было даже по сравнению с Жильбером, не говоря о Квятковском. Всё он делает по уму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE