Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), 34-летний испанский гонщик, в шестой раз в карьере поднимается на подиум чемпионата мира-2014, взяв бронзовую медаль. Он ни разу не становился чемпионом, но поставил рекорд по количеству призовых мест на чемпионате. Алехандро Вальверде – единственный из гонщиков в истории велоспорта, кто завоевал в групповой гонке на чемпионате мира за карьеру шесть медалей: две серебряных и четыре бронзовых, причём третье место Вальверде занимает на чемпионате третий год подряд.

Третья подряд бронза чемпионата мира Алехандро Вальверде

 

Алехандро Вальверде - бронзовый призёр ЧМ2014, Photo © movistarteam

  Вальверде атаковал из группы за 5 км до финиша, но на его рывок стазу ответили, в итоге испанский гонщик, оказавшийся единственным представителем своей страны в финишировавшей за Квятковски группе, сумел обеспечить себе бронзовую медаль.

  Алехандро Вальверде: «Я видел, что к концу гонки ситуация становится всё труднее и труднее, потому что несмотря на сократившуюся группу и то, что гонка была очень тяжёлой, многие спринтеры остались в пелотоне. Нам было необходимо их сбросить.

  На этом чемпионате не хватало крутых подъёмов, но жаловаться нечего – условия были равными для всех. Наша сборная была великолепна, мне не хватает слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность. Мы так хорошо отработали, что мне удалось попробовать оторваться и побороться за победу в финальном спринте. Но мы не могли контролировать всё. Квятковски проехал отлично, он заслужил эту победу.

  Я сделал всё, что собирался предпринять на этой гонке, взял бронзовую медаль в Испании, перед своими болельщиками, это великолепно, и я счастлив. На подиум чемпионата мира всегда трудно попасть, мне удалось этого добиться шесть раз, и хотя в этот раз я бы хотел стоять на высшей ступени подиума, если честно оценить уровень пелотона, наше достижение велико. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они были феноменальны. Посвящаю эту медаль моей семье, жене, которая скоро должна подарить мне ещё одного ребёнка – это для тебя!»

 

Результаты чемпионата мира-2014. Групповая гонка у мужчин (RR) 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    29 сентября 2014 21:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Между прочим, нас ждёт , уверен, увлекательнейшее сражение между Контадором и Вальверде, так как Вальверде заявил, что имеет огромное желание быть первым в рейтинге UCI и, соответственно, он катит и Ломбардию и Тур Пекина и...и Контадор идет и на Ломбардию и, как стало известно, Тур Пекина тоже! Класс!

  2. Pixinguinha

    29 сентября 2014 22:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Вальверде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.

    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

  3. Tom_Boonen

    30 сентября 2014 02:00 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?

  4. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?


    Вы так говорите, будто в группе преследования ехало 2 Жильбера, а не 2 разных гонщика, самостоятельно принимающих решения.

  5. nightingale

    1 октября 2014 09:53 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Pixinguinha
    ерде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.


    Тут нужен очень сильный индивидуальный движок, чтобы идти в одиночку. У Валверде его никогда не было даже по сравнению с Жильбером, не говоря о Квятковском. Всё он делает по уму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (2)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (1)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

  • RVL
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    RVL-Фото

    Да,норм. Спринтер он от бога, классик неплохой, работяга отличный. Главное чтобы его желания , совпали с возможностями

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    RVL-Фото

    Как сказал Трентин, относительно слабая экономика Италии,не может генерировать вело так, как раньше. Испания из той же когорты. Север Европы-там деньги

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (17)
    Серафим-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Колёсник
    Цитата: Astanaforever
    Слили Катюшу в нагляк.
    Внагляк пишется слитно
    Какая разница.?..Все равно слили.

      Слили слитно. Нет такого слова. И почему нагляк? Просто сложилась такая экономическая ситуация. Макаров виноват? В чем, в том что Катюша была воплощением его мечты о существовании велоспорта в РФ. Но это была только мечта, идефикс. Просто за время существования команды велоспорт(профессиональный) в России умер, так и не родившись. 

      Спасибо, что хоть название осталось. А Вы говорите - нагляк.

     

  • AlGalgalim
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    AlGalgalim-Фото
    Поскольку в составе "звёзд" немного, то при хорошей подготовке грегари, грайпелевские поезда будут ходить регулярно.
  • Shalam s Urala
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    если первое, что "мы хотим" - помогать Нильсу, то и настраиваться надо на такую работу, а не мечтать вслух о своих спринтах.

    вообще завидный оптимизм - вот как кинутся то все строить поезд 37-летнему спринтеру

  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    Student-Фото
    Солер пока что сбивает свой талант, жаль его. А в Мааса я не верю, после первого успешного года, второй был провальный, третий покажет, что из выше перечисленным было случайностью.
  • Адриен
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    Адриен-Фото

    "Я хочу выступать на велосипеде..." - странный перевод. Фраза подойдет для того, кто мечтает о карьере, допустим, циркового артиста. А так о высококлассном профессиональном велогонщике - нелепо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE