Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), 34-летний испанский гонщик, в шестой раз в карьере поднимается на подиум чемпионата мира-2014, взяв бронзовую медаль. Он ни разу не становился чемпионом, но поставил рекорд по количеству призовых мест на чемпионате. Алехандро Вальверде – единственный из гонщиков в истории велоспорта, кто завоевал в групповой гонке на чемпионате мира за карьеру шесть медалей: две серебряных и четыре бронзовых, причём третье место Вальверде занимает на чемпионате третий год подряд.

Третья подряд бронза чемпионата мира Алехандро Вальверде

 

Алехандро Вальверде - бронзовый призёр ЧМ2014, Photo © movistarteam

  Вальверде атаковал из группы за 5 км до финиша, но на его рывок стазу ответили, в итоге испанский гонщик, оказавшийся единственным представителем своей страны в финишировавшей за Квятковски группе, сумел обеспечить себе бронзовую медаль.

  Алехандро Вальверде: «Я видел, что к концу гонки ситуация становится всё труднее и труднее, потому что несмотря на сократившуюся группу и то, что гонка была очень тяжёлой, многие спринтеры остались в пелотоне. Нам было необходимо их сбросить.

  На этом чемпионате не хватало крутых подъёмов, но жаловаться нечего – условия были равными для всех. Наша сборная была великолепна, мне не хватает слов, чтобы в полной мере выразить свою благодарность. Мы так хорошо отработали, что мне удалось попробовать оторваться и побороться за победу в финальном спринте. Но мы не могли контролировать всё. Квятковски проехал отлично, он заслужил эту победу.

  Я сделал всё, что собирался предпринять на этой гонке, взял бронзовую медаль в Испании, перед своими болельщиками, это великолепно, и я счастлив. На подиум чемпионата мира всегда трудно попасть, мне удалось этого добиться шесть раз, и хотя в этот раз я бы хотел стоять на высшей ступени подиума, если честно оценить уровень пелотона, наше достижение велико. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они были феноменальны. Посвящаю эту медаль моей семье, жене, которая скоро должна подарить мне ещё одного ребёнка – это для тебя!»

 

Результаты чемпионата мира-2014. Групповая гонка у мужчин (RR) 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    29 сентября 2014 21:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Между прочим, нас ждёт , уверен, увлекательнейшее сражение между Контадором и Вальверде, так как Вальверде заявил, что имеет огромное желание быть первым в рейтинге UCI и, соответственно, он катит и Ломбардию и Тур Пекина и...и Контадор идет и на Ломбардию и, как стало известно, Тур Пекина тоже! Класс!

  2. Pixinguinha

    29 сентября 2014 22:09 | Регистрация: 10.04.2011

    Вальверде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.

    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

  3. Tom_Boonen

    30 сентября 2014 02:00 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Филип Жильбер: "In the Worlds, first place is all that counts. I don’t understand why people make calculations just to finish second or whatever "

    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?

  4. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Ну и кто запрещал Жилберу заставить ван Авермата работать вместе с ним на победу, а?


    Вы так говорите, будто в группе преследования ехало 2 Жильбера, а не 2 разных гонщика, самостоятельно принимающих решения.

  5. nightingale

    1 октября 2014 09:53 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Pixinguinha
    ерде опять получил то, за чем ехал. 6 раз это уже не случайность и не невзение, это система. Молодец, конечно, снова на подиуме, след в истории стал еще заметнее. Не исключаю, что он и еще раз повторит это. Только вот побеждать и носить майку будут другие, видящие только одну цель и способные ради нее рискнуть, в том числе и местом на подиуме.


    Тут нужен очень сильный индивидуальный движок, чтобы идти в одиночку. У Валверде его никогда не было даже по сравнению с Жильбером, не говоря о Квятковском. Всё он делает по уму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    ittrainbow-Фото
    те 2 очка что за 14-е место наковырял на этом туре Бол - они не спасут утопающих

    а на большее они и рассчитывать не способны, МВДП работать начал позже чем развоз Астаны

    иллюстрация: знаете кто из Астаны на этом этапе в итоге пересек финишную ленту? а вот угадайте не подглядывая!

    развоз дело такое - у тебя уже нет сил когда некоторые еще и работать не начали, например Лапорт единственный развозчик Ван Арта по сути, сегодня ВВА 5-й а Лапорт 32-й, на таких скоростях и таких мощностях и в такой плотности пара-тройка каденций педалей в свое время и в нужном месте - это пара-тройка мест на финише вверх-вниз
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Весь тур госпожа Удача и Фортуна улыбались Б. Гирмаю.

    А сегодня - не захотели.

     

    Да ещё он сам дурканул на промежуточном финише в воскресенье, где зачем-то нарушил прямолинейность и был делегирован на два места.

    И вот будет интересно ему и всем, если вдруг этих очков и не хватит для итоговой зелёной майки.

    Если, конечно, сможет продолжать Тур после падения

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    MVDP-Фото

    Перебор со спринтерскими этапами на Туре. Сделать 5 этапов по 100 км и хватит.

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Невозмутимый-Фото

    Потому что МВДП это не надо. У него и так Филипсен победил, а сам он в других гонках тоже кучу побед уже одержал. А Астана на вылет стоит, ей очки любые нужны. Так почему нет, если понятно что ваш спринтер уже не тянет сегодня? Вот Томас в 2018 году приехал возить Фрума, а потом как сам поехал и выиграл Тур, а Фрума третьим оставили. Так и спринтеры могли бы пробовать. Что это за приверженность к заранее избранному плану? А как же здоровая инициатива в связи с открывшимися обстоятельствами на поле боя? ))) Ну ладно. Меня в принципе устраивает, что Бол не тянет. Но он мог же хотя бы попробовать

  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Невозмутимый-Фото

    Я начинаю подозревать, как Гонщик, что Кэву его победу тупо подарили ради рекорда гнусные англо-саксы )))

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Невозмутимый-Фото

    Так Астана никого не догоняет. Они также сидят где-то недалеко от головы, как и все, не высовываются. Сегодня вон, не знаю кто, раз пять оглядывался, ища Кэва чуть ли не за километр, никого не нашёл и бросил, хотя сидел 5-6 колесом в общем поезде. Ну так и сидел бы, попытался поймать сам кого-нибудь, глядишь в десятку хотя бы заехал, это ж очки какие-никакие в рейтинг UCI. Но я ничего не понимаю в развозе если что )))) Просто вопросы у любителя )) Вон Ван де Пул десятым докатил себе спокойно, хотя тоже развозящий

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Astanaforever-Фото

    3.34 это уже приговор для Йонаса.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники