Энди Шлек, Photo: © Photopress.be  Победитель Тур де Франс-2010, 29-летний гонщик команды Trek Factory Racing Энди Шлек (Andy Schleck) не стартовал на 4-м этапе Тур де Франс-2014. Люксембургский гонщик упал на 3-м этапе за 25 км до финиша, смог подняться и доехать до финиша, проиграв победителю и основной группе более минуты.

  Ожидалось, что Шлек продолжит гонку, несмотря на то, что правая нога стала малоподвижна. Правое колено, на которое пришёлся основной удар, сильно отекло, магнитно-резонансная томография показала серьёзное повреждение боковых связок и связок мениска. Командой было принято решение о сходе Энди Шлека, который должен был выполнять в команде роль помощника своего старшего брата Фрэнка, а также Аймара Субельдии. Руководство Trek Factory Racing сообщило, что Энди Шлек отправляется в Базель на обследование и обсуждение возможной операции.

  Энди Шлек: «Для меня это сильнейший удар. Я сел на станок сразу, как только мы приехали в Ле-Туке, чтобы разогреть мышцы и связки, но боль была слишком сильной. В тот момент я считал, что смогу стартовать, думал, что смогу не придавать боли значения, спрятать её в подсознание. Я ужасно разочарован, мне было так радостно, что я еду гонку, что снова на Туре вместе с Фрэнком. Я был так счастлив, что являюсь частью команды, что хорошо себя чувствую. Мне жаль, что я подвёл команду и Фрэнка. Я был готов помогать ему защищаться в общем зачёте, чувствовал, что моя форма прогрессирует с каждым днём и всё возвращается».

  Андреас Гёселе (Andreas Gösele), врач команды: «Энди сделали магнитно-резонанснную томограмму колена, позже мы должны будем решить, нужна ли ему операция. Он испытывает очень сильную боль, стартовать на гонке было бы плохой идеей. Мы использовали все средства, что были в нашем распоряжении во время гонки, но травма слишком серьёзная, чтобы продолжать в неё участие».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    8 июля 2014 18:53 | Регистрация: 15.06.2014

    Выздоравливай Анди, успехов в следующем сезоне! Невезение дожно отступить.

  2. khcho123

    8 июля 2014 19:23 | Регистрация: 23.09.2013

    LLL,
    Большой респект тебе!
    Как мало таких как ты которые понимают его ситуацию и как тяжело Энди с его невезением. Он вернется! Я верю и закроет рти всем завистливым придуркам!

  3. Tom

    8 июля 2014 19:51 | Регистрация: 10.10.2011

    Этот парень подсадил меня на велоспорт после победы в Льеже. И теперь постоянно жду от него хоть каких-то результатов, но не судьба. Слава он хоть в 11ом году нормально покатался за Леопардов, хорошее оно чувство когда твои любимчики выигрывают!!

  4. khcho123

    8 июля 2014 20:10 | Регистрация: 23.09.2013

    Tom,
    Как я тебя понимаю...Меня он посадил несколько месяцев позже на Туре 2009, но чуство такие же! Он вернется нам просто нужной верить в него... Эта критика убивает его.

  5. vitalydorofeev

    8 июля 2014 20:37 | Регистрация: 26.05.2013

    Очень жаль что Энди сошел. Он очень талантлив, но не менее невезуч. Как бы я хотел чтоб он вернулся на свой прежний уровень и устроил "танцы" как тогда с Контадором на Турмале или в соло-отрыве на Галибье.

  6. LIF

    8 июля 2014 22:09 | Регистрация: 4.12.2012

    Скорейшего выздоровления! Ждем возвращения!

  7. LLL

    8 июля 2014 23:30 | Регистрация: 15.06.2014

    Он вернется. А пока, френк, за себя и за брата держи удар.

  8. DEW

    9 июля 2014 12:08 | Регистрация: 25.09.2011

    Чего и следовало ожидать...
    Занял место Поповича и тут же его освободил.
    Непонятны мотивы включения его в команду.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (1)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE