Братья Шлек, фото AFP/Miguel Medina  Братья Шлек, предвкушавшие, что вместе поедут Вуэльту, похоже, теперь должны заниматься не вопросами подготовки к испанскому Гран-туру, а устройством своего спортивного будущего. Энди Шлек, который сейчас едет Тур де Франс, в интервью AFP перед стартом 7 этапа сказал, что находится в полном недоумении по поводу того, что руководство команды Leopard не стало возобновлять контракт с его старшим братом.

  «Я не понимаю их решения. Мне горько и я разочарован, и я не знаю, что сказать на это. Может быть, если я что-то скажу, то они используют это против меня, и тоже уволят. Не думаю, что их решение было связано с дисквалификацией (Фрэнка). Выбросить его из команды после того, как в течение 11 месяцев они его поддерживали…я не понимаю».

  После финиша 7-го этапа в интервью Cyclingnews Энди Шлек сказал, что будет гоняться с Фрэнком в следующем, 2014 году, пусть даже не в команде Trek: «В следующем году мы будем вместе…». На вопрос, означает ли эта фраза, что Энди покинет свою нынешнюю команду и перейдёт в другую, чтобы быть вместе с братом, он ответил: «Всё возможно».

  Йенс Фохт, товарищ Энди Шлека по команде, в интервью VeloNews сказал, что также шокирован новостью об увольнении Фрэнка Шлека, и надеется, что эта новость не повлияет на выступление Энди: «Надеюсь, он сможет трансформировать свой гнев тем, что будет сильнее давить на педали. Я шокирован решением руководства. Я разочарован, что его не будет (в команде). Ни для кого не секрет, что мы хорошие друзья. Я послал ему сообщение, и я знаю, что он много тренировался, у нас уже была распланирована программа, включавшая Вуэльту».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    6 июля 2013 11:10 | Регистрация: 11.10.2010

    По сути это уже не команда это семья, но Фрэнка надо было брать по лубому он будет получшее многих в команде так что он мешать не будет!!! 

  2. Demetra

    6 июля 2013 13:40 | Регистрация: 24.01.2010

    Сопли по поводу того, что не берут назад братика редискаа?
    Надо бы и младшенького хорошо проверить по прошлым подиумам,чтобы вместе сидеть в бане было не скучно.
     
    Будет интересно, как итальянцы отреагируют на то, что во французских разоблачениях из 1998 года окажутся Пантани и Балерини.) Им особо и стараться не придется, достаточно будет перетестить пробы с Джиро 2008-2009 года, чтобы убрать большинство отжигавших там.)
     
    Профессор Донатти  сказал в интервью ит. медиа, что скорость в 58 км, показанная некоторыми командами на ТТТ прямо указывает на использование допинга в этих командах.)))
     


    Админ, слово д-о-п-е-р вполне литературное и не надо заменять его на "редиска".
    А то как-то смешно и не по-взрослому выглядит.)))

  3. DEW

    6 июля 2013 13:43 | Регистрация: 25.09.2011

    В следующем году мы будем вместе…

    Слова достойного мужа!
    А вообще-то это бардак, так гнобить гонщиков, рискующих жизнями ради шоу и которые имеют зарплату значительно ниже шахматиста, который максимум чем рискует, так это тем, что лишится глаза, когда засыпает и натыкается на короля. 

    Вон Кэвендиша в полпятого утра разбудили после трудного этапа, сказав при этом: "Пора писять, Марк".

  4. Demetra

    6 июля 2013 13:53 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: DEW
    А вообще-то это бардак, так гнобить гонщиков, рискующих жизнями ради шоу


    зато не увидим на этапе смерти в прямом эфире от наширявшегося гонца.)
     
    Давно ведь известно, что некоторые высокооплачиваемые профессии требуют определенных "страданий". Не нравится, к нам в шахтеры, за 1000 баксов в месяц.) Здоровый сон и отпуск в 30 дней гарантирован.) Виллы в Италии и девушки с ногами от ушей не будет, почти наверняка.))))
     

  5. dimap

    6 июля 2013 14:03 | Регистрация: 17.10.2011

    ИМХО просто хотят избавиться таким образом от Энди. Типа "он уже не тот". И никаких проблем, при таком раскладе сам уйдёт.

  6. WERT

    6 июля 2013 14:18 | Регистрация: 6.01.2010

    Профессор Донатти сказал в интервью ит. медиа, что скорость в 58 км, показанная некоторыми командами на ТТТ прямо указывает на использование допинга в этих командах.)))
    -----------------------------------------------------
    А что тут удивительного? 9 гонщиков, столообразный рельеф  всего 23 километра. То, что на треке 4 человека на 4 километрах показывают скорость более 60 км/час (а мировой рекорд так вообще 63,2 км/час) вроде как никого не удивляет 

  7. Demetra

    6 июля 2013 14:25 | Регистрация: 24.01.2010

    WERT,
    про трек его не спрашивали, а то , наверное, был бы ещё более категоричен, такими-то скоростями.)
     
    А про велогонцов вполне определенно высказался, что менталитет меняется у молодняка, но коррумпированные спорт директора и чиновники вряд ли изменяться.
    Про конфликт интересов также сказал, что УСИ нужна зрелищность и продаваемость прав на трансляции и поэтому они "закрывают" глаза там, где их нужно держать открытыми. И что авторитет велоспорта будет и дальше падать пока там не придут к выводу о том, что тестирование должно быть независимым.)
     
     

  8. Starch27

    6 июля 2013 15:09 | Регистрация: 8.09.2010

    Все самые удачные гонки у Энди были, когда он ехал без Фрэнка. Жаль, что он такой дурак и не может без братишки кататься.

  9. Tom_Boonen

    6 июля 2013 15:35 | Регистрация: 23.08.2012

    Вобще руководство очень не хорошо поступило. Если так хочется увольнять гонщика, то неужели нельзя было ещё 2 недели подождать? А то на тебе, тут Энди у них капитан на Туре, а тут Фрэнка увольняют. Слабо верю, что от этого младшему з братьев легче крутится педали будут...

  10. DEW

    6 июля 2013 17:11 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Demetra
    ...не увидим на этапе смерти в прямом эфире от наширявшегося гонца.)

    Ширяются все. Отвязались на Лэнсе.

  11. Lingwood

    6 июля 2013 17:13 | Регистрация: 23.07.2010

    Я выскажу свое мнение может оно и не правильное, может это связано с допингом все они хавают эту хрень я думаю для всех это уже не секрет, причина в том что он может пользуется услугами врачей не от команды и им это не нравиться или что то в этом роде, боятся что опять залетит и получит дисквалификацию 

  12. DEW

    6 июля 2013 17:17 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Lingwood
    ...получит дисквалификацию 

    Ключевое выражение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE