Братья Шлек, фото AFP/Miguel Medina  Братья Шлек, предвкушавшие, что вместе поедут Вуэльту, похоже, теперь должны заниматься не вопросами подготовки к испанскому Гран-туру, а устройством своего спортивного будущего. Энди Шлек, который сейчас едет Тур де Франс, в интервью AFP перед стартом 7 этапа сказал, что находится в полном недоумении по поводу того, что руководство команды Leopard не стало возобновлять контракт с его старшим братом.

  «Я не понимаю их решения. Мне горько и я разочарован, и я не знаю, что сказать на это. Может быть, если я что-то скажу, то они используют это против меня, и тоже уволят. Не думаю, что их решение было связано с дисквалификацией (Фрэнка). Выбросить его из команды после того, как в течение 11 месяцев они его поддерживали…я не понимаю».

  После финиша 7-го этапа в интервью Cyclingnews Энди Шлек сказал, что будет гоняться с Фрэнком в следующем, 2014 году, пусть даже не в команде Trek: «В следующем году мы будем вместе…». На вопрос, означает ли эта фраза, что Энди покинет свою нынешнюю команду и перейдёт в другую, чтобы быть вместе с братом, он ответил: «Всё возможно».

  Йенс Фохт, товарищ Энди Шлека по команде, в интервью VeloNews сказал, что также шокирован новостью об увольнении Фрэнка Шлека, и надеется, что эта новость не повлияет на выступление Энди: «Надеюсь, он сможет трансформировать свой гнев тем, что будет сильнее давить на педали. Я шокирован решением руководства. Я разочарован, что его не будет (в команде). Ни для кого не секрет, что мы хорошие друзья. Я послал ему сообщение, и я знаю, что он много тренировался, у нас уже была распланирована программа, включавшая Вуэльту».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    6 июля 2013 11:10 | Регистрация: 11.10.2010

    По сути это уже не команда это семья, но Фрэнка надо было брать по лубому он будет получшее многих в команде так что он мешать не будет!!! 

  2. Demetra

    6 июля 2013 13:40 | Регистрация: 24.01.2010

    Сопли по поводу того, что не берут назад братика редискаа?
    Надо бы и младшенького хорошо проверить по прошлым подиумам,чтобы вместе сидеть в бане было не скучно.
     
    Будет интересно, как итальянцы отреагируют на то, что во французских разоблачениях из 1998 года окажутся Пантани и Балерини.) Им особо и стараться не придется, достаточно будет перетестить пробы с Джиро 2008-2009 года, чтобы убрать большинство отжигавших там.)
     
    Профессор Донатти  сказал в интервью ит. медиа, что скорость в 58 км, показанная некоторыми командами на ТТТ прямо указывает на использование допинга в этих командах.)))
     


    Админ, слово д-о-п-е-р вполне литературное и не надо заменять его на "редиска".
    А то как-то смешно и не по-взрослому выглядит.)))

  3. DEW

    6 июля 2013 13:43 | Регистрация: 25.09.2011

    В следующем году мы будем вместе…

    Слова достойного мужа!
    А вообще-то это бардак, так гнобить гонщиков, рискующих жизнями ради шоу и которые имеют зарплату значительно ниже шахматиста, который максимум чем рискует, так это тем, что лишится глаза, когда засыпает и натыкается на короля. 

    Вон Кэвендиша в полпятого утра разбудили после трудного этапа, сказав при этом: "Пора писять, Марк".

  4. Demetra

    6 июля 2013 13:53 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: DEW
    А вообще-то это бардак, так гнобить гонщиков, рискующих жизнями ради шоу


    зато не увидим на этапе смерти в прямом эфире от наширявшегося гонца.)
     
    Давно ведь известно, что некоторые высокооплачиваемые профессии требуют определенных "страданий". Не нравится, к нам в шахтеры, за 1000 баксов в месяц.) Здоровый сон и отпуск в 30 дней гарантирован.) Виллы в Италии и девушки с ногами от ушей не будет, почти наверняка.))))
     

  5. dimap

    6 июля 2013 14:03 | Регистрация: 17.10.2011

    ИМХО просто хотят избавиться таким образом от Энди. Типа "он уже не тот". И никаких проблем, при таком раскладе сам уйдёт.

  6. WERT

    6 июля 2013 14:18 | Регистрация: 6.01.2010

    Профессор Донатти сказал в интервью ит. медиа, что скорость в 58 км, показанная некоторыми командами на ТТТ прямо указывает на использование допинга в этих командах.)))
    -----------------------------------------------------
    А что тут удивительного? 9 гонщиков, столообразный рельеф  всего 23 километра. То, что на треке 4 человека на 4 километрах показывают скорость более 60 км/час (а мировой рекорд так вообще 63,2 км/час) вроде как никого не удивляет 

  7. Demetra

    6 июля 2013 14:25 | Регистрация: 24.01.2010

    WERT,
    про трек его не спрашивали, а то , наверное, был бы ещё более категоричен, такими-то скоростями.)
     
    А про велогонцов вполне определенно высказался, что менталитет меняется у молодняка, но коррумпированные спорт директора и чиновники вряд ли изменяться.
    Про конфликт интересов также сказал, что УСИ нужна зрелищность и продаваемость прав на трансляции и поэтому они "закрывают" глаза там, где их нужно держать открытыми. И что авторитет велоспорта будет и дальше падать пока там не придут к выводу о том, что тестирование должно быть независимым.)
     
     

  8. Starch27

    6 июля 2013 15:09 | Регистрация: 8.09.2010

    Все самые удачные гонки у Энди были, когда он ехал без Фрэнка. Жаль, что он такой дурак и не может без братишки кататься.

  9. Tom_Boonen

    6 июля 2013 15:35 | Регистрация: 23.08.2012

    Вобще руководство очень не хорошо поступило. Если так хочется увольнять гонщика, то неужели нельзя было ещё 2 недели подождать? А то на тебе, тут Энди у них капитан на Туре, а тут Фрэнка увольняют. Слабо верю, что от этого младшему з братьев легче крутится педали будут...

  10. DEW

    6 июля 2013 17:11 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Demetra
    ...не увидим на этапе смерти в прямом эфире от наширявшегося гонца.)

    Ширяются все. Отвязались на Лэнсе.

  11. Lingwood

    6 июля 2013 17:13 | Регистрация: 23.07.2010

    Я выскажу свое мнение может оно и не правильное, может это связано с допингом все они хавают эту хрень я думаю для всех это уже не секрет, причина в том что он может пользуется услугами врачей не от команды и им это не нравиться или что то в этом роде, боятся что опять залетит и получит дисквалификацию 

  12. DEW

    6 июля 2013 17:17 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Lingwood
    ...получит дисквалификацию 

    Ключевое выражение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE