Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав команды на Тур де Франс-2014. Команда стартует на французском Гран-туре во главе с капитаном, двукратным победителем Тур де Франс Альберто Контадором. Цель команды – бороться за победу на Большой Петле, а помогать в этом Контадору будут Майкл Роджерс (Michael Rogers), Николас Рош (Nicolas Roche), Рафал Майка (Rafal Majka), Хесус Эрнандес (Jesús Hernandez), Серджио Паулиньо (Sergio Paulinho), Даниэле Беннати (Daniele Bennati), Маттео Тозатто (Matteo Tosatto) и Михаэль Мёркёв (Michael Mørkøv).

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

 

  Менеджер команды Бьярне Риис: «В этом году отобрать гонщиков в состав на Тур де Франс оказалось сложно, так как в нашем распоряжении была сильная группа кандидатов. Все из них впечатляюще себя проявили. Наш выбор основывался как на основе индивидуальных способностей гонщиков, так и на их сочетаемости, возможности поддерживать друг друга и работать как одна команда, которая должна добиться главной цели – победы Альберто на Тур де Франс. Мы изучали, в какой форме находятся гонщики, старались понять, насколько уникальные способности каждого помогут преодолеть 21 этап. В этом году Тур будет сложным, после первой недели почти нет равнинных этапов. Уже в Вогезах начнутся серьёзные подъёмы. Поэтому мы выбирали гонщиков, которые смогут защитить Альберто на всех типах рельефа, оказать максимальную поддержку в горах. Я полностью уверен в команде, в их готовности и желании полностью посвятить себя победе на Туре. Мы все будем работать для того, чтобы у нас была жёлтая майка».

  24-летнего польского гонщика Рафала Майку взяли в состав в последний момент на замену отстранённому от гонок Роману Кройцигеру. Майка ещё ни разу не принимал участие в Тур де Франс. Новость о старте поначалу не привела его в восторг, польский гонщик не сдержал эмоций, написав на своей странице в «Facebook», что команда не заботится о его здоровье.

  Майка проехал Джиро д’Италия, где занял 6-е место, и готовился к старту на Вуэльте Испании. Теперь же его распорядок нарушен: «Перед началом сезона мой календарь базировался на Джиро, а затем я должен был ехать Тур Польши и Вуэльту. После того, как я проехал Джиро, я мало тренировался, потому что очень устал, и до сих пор ощущаю эффект этой трёхнедельной гонки. Я не готов к старту на Тур де Франс. Вчера мне позвонил Бьярне Риис, и сказал, что по поводу моего участия во французском Гран-туре всё уже решено, и я должен ехать. Я недоволен этим решением, считаю, что руководство Tinkoff-Saxo не заботится о моём здоровье. Мне 24 года, и я думаю, что ехать два Гран-тура подряд в моём возрасте – это слишком много. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня есть сомнения. Главная цель – победа Альберто Контадора, я должен его поддерживать. Тур де Франс – непростая гонка, и даже равнинные этапы очень сложные».

  Но сегодня, в день, когда был официально объявлен состав команды на Тур де Франс, Майка изменил своё мнение по поводу своего участия:

«Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что, возможно, Тур де Франс станет для меня шагом в верном направлении. Я прошу прощения у команды, что подверг сомнению их решение. Тур де Франс станет для меня новым вызовом, но я хочу дать достойный ответ. Я постараюсь приложить все свои силы, чтобы помочь Альберто Контадору достичь самой главной цели – победы!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (28)
  • Просмотров
  • (5 174)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    Ice-Фото

    Хороший гонец, почти всегда был рядом с Рогличем, будет полезен на Туре однозначно.

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (3)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE