Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав команды на Тур де Франс-2014. Команда стартует на французском Гран-туре во главе с капитаном, двукратным победителем Тур де Франс Альберто Контадором. Цель команды – бороться за победу на Большой Петле, а помогать в этом Контадору будут Майкл Роджерс (Michael Rogers), Николас Рош (Nicolas Roche), Рафал Майка (Rafal Majka), Хесус Эрнандес (Jesús Hernandez), Серджио Паулиньо (Sergio Paulinho), Даниэле Беннати (Daniele Bennati), Маттео Тозатто (Matteo Tosatto) и Михаэль Мёркёв (Michael Mørkøv).

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

 

  Менеджер команды Бьярне Риис: «В этом году отобрать гонщиков в состав на Тур де Франс оказалось сложно, так как в нашем распоряжении была сильная группа кандидатов. Все из них впечатляюще себя проявили. Наш выбор основывался как на основе индивидуальных способностей гонщиков, так и на их сочетаемости, возможности поддерживать друг друга и работать как одна команда, которая должна добиться главной цели – победы Альберто на Тур де Франс. Мы изучали, в какой форме находятся гонщики, старались понять, насколько уникальные способности каждого помогут преодолеть 21 этап. В этом году Тур будет сложным, после первой недели почти нет равнинных этапов. Уже в Вогезах начнутся серьёзные подъёмы. Поэтому мы выбирали гонщиков, которые смогут защитить Альберто на всех типах рельефа, оказать максимальную поддержку в горах. Я полностью уверен в команде, в их готовности и желании полностью посвятить себя победе на Туре. Мы все будем работать для того, чтобы у нас была жёлтая майка».

  24-летнего польского гонщика Рафала Майку взяли в состав в последний момент на замену отстранённому от гонок Роману Кройцигеру. Майка ещё ни разу не принимал участие в Тур де Франс. Новость о старте поначалу не привела его в восторг, польский гонщик не сдержал эмоций, написав на своей странице в «Facebook», что команда не заботится о его здоровье.

  Майка проехал Джиро д’Италия, где занял 6-е место, и готовился к старту на Вуэльте Испании. Теперь же его распорядок нарушен: «Перед началом сезона мой календарь базировался на Джиро, а затем я должен был ехать Тур Польши и Вуэльту. После того, как я проехал Джиро, я мало тренировался, потому что очень устал, и до сих пор ощущаю эффект этой трёхнедельной гонки. Я не готов к старту на Тур де Франс. Вчера мне позвонил Бьярне Риис, и сказал, что по поводу моего участия во французском Гран-туре всё уже решено, и я должен ехать. Я недоволен этим решением, считаю, что руководство Tinkoff-Saxo не заботится о моём здоровье. Мне 24 года, и я думаю, что ехать два Гран-тура подряд в моём возрасте – это слишком много. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня есть сомнения. Главная цель – победа Альберто Контадора, я должен его поддерживать. Тур де Франс – непростая гонка, и даже равнинные этапы очень сложные».

  Но сегодня, в день, когда был официально объявлен состав команды на Тур де Франс, Майка изменил своё мнение по поводу своего участия:

«Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что, возможно, Тур де Франс станет для меня шагом в верном направлении. Я прошу прощения у команды, что подверг сомнению их решение. Тур де Франс станет для меня новым вызовом, но я хочу дать достойный ответ. Я постараюсь приложить все свои силы, чтобы помочь Альберто Контадору достичь самой главной цели – победы!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (28)
  • Просмотров
  • (3 858)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE