Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав команды на Тур де Франс-2014. Команда стартует на французском Гран-туре во главе с капитаном, двукратным победителем Тур де Франс Альберто Контадором. Цель команды – бороться за победу на Большой Петле, а помогать в этом Контадору будут Майкл Роджерс (Michael Rogers), Николас Рош (Nicolas Roche), Рафал Майка (Rafal Majka), Хесус Эрнандес (Jesús Hernandez), Серджио Паулиньо (Sergio Paulinho), Даниэле Беннати (Daniele Bennati), Маттео Тозатто (Matteo Tosatto) и Михаэль Мёркёв (Michael Mørkøv).

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

 

  Менеджер команды Бьярне Риис: «В этом году отобрать гонщиков в состав на Тур де Франс оказалось сложно, так как в нашем распоряжении была сильная группа кандидатов. Все из них впечатляюще себя проявили. Наш выбор основывался как на основе индивидуальных способностей гонщиков, так и на их сочетаемости, возможности поддерживать друг друга и работать как одна команда, которая должна добиться главной цели – победы Альберто на Тур де Франс. Мы изучали, в какой форме находятся гонщики, старались понять, насколько уникальные способности каждого помогут преодолеть 21 этап. В этом году Тур будет сложным, после первой недели почти нет равнинных этапов. Уже в Вогезах начнутся серьёзные подъёмы. Поэтому мы выбирали гонщиков, которые смогут защитить Альберто на всех типах рельефа, оказать максимальную поддержку в горах. Я полностью уверен в команде, в их готовности и желании полностью посвятить себя победе на Туре. Мы все будем работать для того, чтобы у нас была жёлтая майка».

  24-летнего польского гонщика Рафала Майку взяли в состав в последний момент на замену отстранённому от гонок Роману Кройцигеру. Майка ещё ни разу не принимал участие в Тур де Франс. Новость о старте поначалу не привела его в восторг, польский гонщик не сдержал эмоций, написав на своей странице в «Facebook», что команда не заботится о его здоровье.

  Майка проехал Джиро д’Италия, где занял 6-е место, и готовился к старту на Вуэльте Испании. Теперь же его распорядок нарушен: «Перед началом сезона мой календарь базировался на Джиро, а затем я должен был ехать Тур Польши и Вуэльту. После того, как я проехал Джиро, я мало тренировался, потому что очень устал, и до сих пор ощущаю эффект этой трёхнедельной гонки. Я не готов к старту на Тур де Франс. Вчера мне позвонил Бьярне Риис, и сказал, что по поводу моего участия во французском Гран-туре всё уже решено, и я должен ехать. Я недоволен этим решением, считаю, что руководство Tinkoff-Saxo не заботится о моём здоровье. Мне 24 года, и я думаю, что ехать два Гран-тура подряд в моём возрасте – это слишком много. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня есть сомнения. Главная цель – победа Альберто Контадора, я должен его поддерживать. Тур де Франс – непростая гонка, и даже равнинные этапы очень сложные».

  Но сегодня, в день, когда был официально объявлен состав команды на Тур де Франс, Майка изменил своё мнение по поводу своего участия:

«Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что, возможно, Тур де Франс станет для меня шагом в верном направлении. Я прошу прощения у команды, что подверг сомнению их решение. Тур де Франс станет для меня новым вызовом, но я хочу дать достойный ответ. Я постараюсь приложить все свои силы, чтобы помочь Альберто Контадору достичь самой главной цели – победы!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (28)
  • Просмотров
  • (4 081)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE