Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав команды на Тур де Франс-2014. Команда стартует на французском Гран-туре во главе с капитаном, двукратным победителем Тур де Франс Альберто Контадором. Цель команды – бороться за победу на Большой Петле, а помогать в этом Контадору будут Майкл Роджерс (Michael Rogers), Николас Рош (Nicolas Roche), Рафал Майка (Rafal Majka), Хесус Эрнандес (Jesús Hernandez), Серджио Паулиньо (Sergio Paulinho), Даниэле Беннати (Daniele Bennati), Маттео Тозатто (Matteo Tosatto) и Михаэль Мёркёв (Michael Mørkøv).

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

 

  Менеджер команды Бьярне Риис: «В этом году отобрать гонщиков в состав на Тур де Франс оказалось сложно, так как в нашем распоряжении была сильная группа кандидатов. Все из них впечатляюще себя проявили. Наш выбор основывался как на основе индивидуальных способностей гонщиков, так и на их сочетаемости, возможности поддерживать друг друга и работать как одна команда, которая должна добиться главной цели – победы Альберто на Тур де Франс. Мы изучали, в какой форме находятся гонщики, старались понять, насколько уникальные способности каждого помогут преодолеть 21 этап. В этом году Тур будет сложным, после первой недели почти нет равнинных этапов. Уже в Вогезах начнутся серьёзные подъёмы. Поэтому мы выбирали гонщиков, которые смогут защитить Альберто на всех типах рельефа, оказать максимальную поддержку в горах. Я полностью уверен в команде, в их готовности и желании полностью посвятить себя победе на Туре. Мы все будем работать для того, чтобы у нас была жёлтая майка».

  24-летнего польского гонщика Рафала Майку взяли в состав в последний момент на замену отстранённому от гонок Роману Кройцигеру. Майка ещё ни разу не принимал участие в Тур де Франс. Новость о старте поначалу не привела его в восторг, польский гонщик не сдержал эмоций, написав на своей странице в «Facebook», что команда не заботится о его здоровье.

  Майка проехал Джиро д’Италия, где занял 6-е место, и готовился к старту на Вуэльте Испании. Теперь же его распорядок нарушен: «Перед началом сезона мой календарь базировался на Джиро, а затем я должен был ехать Тур Польши и Вуэльту. После того, как я проехал Джиро, я мало тренировался, потому что очень устал, и до сих пор ощущаю эффект этой трёхнедельной гонки. Я не готов к старту на Тур де Франс. Вчера мне позвонил Бьярне Риис, и сказал, что по поводу моего участия во французском Гран-туре всё уже решено, и я должен ехать. Я недоволен этим решением, считаю, что руководство Tinkoff-Saxo не заботится о моём здоровье. Мне 24 года, и я думаю, что ехать два Гран-тура подряд в моём возрасте – это слишком много. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня есть сомнения. Главная цель – победа Альберто Контадора, я должен его поддерживать. Тур де Франс – непростая гонка, и даже равнинные этапы очень сложные».

  Но сегодня, в день, когда был официально объявлен состав команды на Тур де Франс, Майка изменил своё мнение по поводу своего участия:

«Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что, возможно, Тур де Франс станет для меня шагом в верном направлении. Я прошу прощения у команды, что подверг сомнению их решение. Тур де Франс станет для меня новым вызовом, но я хочу дать достойный ответ. Я постараюсь приложить все свои силы, чтобы помочь Альберто Контадору достичь самой главной цели – победы!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (28)
  • Просмотров
  • (4 518)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

  • paziz
    Тур Швейцарии-2019. Этап 3 (10)
    paziz-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    вивани плакал?
    комент сделал мой день
  • tim147
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (7)
    tim147-Фото

    Удалось посмотреть гонку только в записи, нельзя было упустить возможность еще раз взойти на вершину гиганта Прованса. Конечно, очень рад за Кофидис - спонсора, который более 20 лет, невзирая на различного рода проблемы, все же сохраняет верность велоспорту. Настораживает неважная готовность Барде, ведь во вчерашнем пелотоне он был единственным элитным горняком (Атапума и Пардилья были представлены собственными тенями). Да и на Дофинэ он явно не зажигал, что пока свидетельствует о неготовности к ТдФ. Что касается Эррады, то это гонщик-трудяга, заслуживший победу на легендарной горе во многом за счет грамотной езды, хотя серьезных конкурентов у него в пелотоне, кроме Барде, не было - высокие места далеко не горных специалистов Тарамяэ и Галопана об этом красноречиво говорят!  Тем не менее, получил удовольствие!

  • VeloVelo
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    VeloVelo-Фото
    трудности перевода.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE