Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав команды на Тур де Франс-2014. Команда стартует на французском Гран-туре во главе с капитаном, двукратным победителем Тур де Франс Альберто Контадором. Цель команды – бороться за победу на Большой Петле, а помогать в этом Контадору будут Майкл Роджерс (Michael Rogers), Николас Рош (Nicolas Roche), Рафал Майка (Rafal Majka), Хесус Эрнандес (Jesús Hernandez), Серджио Паулиньо (Sergio Paulinho), Даниэле Беннати (Daniele Bennati), Маттео Тозатто (Matteo Tosatto) и Михаэль Мёркёв (Michael Mørkøv).

Альберто Контадор, Photo: © Tinkoff-Saxo

 

  Менеджер команды Бьярне Риис: «В этом году отобрать гонщиков в состав на Тур де Франс оказалось сложно, так как в нашем распоряжении была сильная группа кандидатов. Все из них впечатляюще себя проявили. Наш выбор основывался как на основе индивидуальных способностей гонщиков, так и на их сочетаемости, возможности поддерживать друг друга и работать как одна команда, которая должна добиться главной цели – победы Альберто на Тур де Франс. Мы изучали, в какой форме находятся гонщики, старались понять, насколько уникальные способности каждого помогут преодолеть 21 этап. В этом году Тур будет сложным, после первой недели почти нет равнинных этапов. Уже в Вогезах начнутся серьёзные подъёмы. Поэтому мы выбирали гонщиков, которые смогут защитить Альберто на всех типах рельефа, оказать максимальную поддержку в горах. Я полностью уверен в команде, в их готовности и желании полностью посвятить себя победе на Туре. Мы все будем работать для того, чтобы у нас была жёлтая майка».

  24-летнего польского гонщика Рафала Майку взяли в состав в последний момент на замену отстранённому от гонок Роману Кройцигеру. Майка ещё ни разу не принимал участие в Тур де Франс. Новость о старте поначалу не привела его в восторг, польский гонщик не сдержал эмоций, написав на своей странице в «Facebook», что команда не заботится о его здоровье.

  Майка проехал Джиро д’Италия, где занял 6-е место, и готовился к старту на Вуэльте Испании. Теперь же его распорядок нарушен: «Перед началом сезона мой календарь базировался на Джиро, а затем я должен был ехать Тур Польши и Вуэльту. После того, как я проехал Джиро, я мало тренировался, потому что очень устал, и до сих пор ощущаю эффект этой трёхнедельной гонки. Я не готов к старту на Тур де Франс. Вчера мне позвонил Бьярне Риис, и сказал, что по поводу моего участия во французском Гран-туре всё уже решено, и я должен ехать. Я недоволен этим решением, считаю, что руководство Tinkoff-Saxo не заботится о моём здоровье. Мне 24 года, и я думаю, что ехать два Гран-тура подряд в моём возрасте – это слишком много. Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня есть сомнения. Главная цель – победа Альберто Контадора, я должен его поддерживать. Тур де Франс – непростая гонка, и даже равнинные этапы очень сложные».

  Но сегодня, в день, когда был официально объявлен состав команды на Тур де Франс, Майка изменил своё мнение по поводу своего участия:

«Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что, возможно, Тур де Франс станет для меня шагом в верном направлении. Я прошу прощения у команды, что подверг сомнению их решение. Тур де Франс станет для меня новым вызовом, но я хочу дать достойный ответ. Я постараюсь приложить все свои силы, чтобы помочь Альберто Контадору достичь самой главной цели – победы!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (28)
  • Просмотров
  • (4 460)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE