Майкл Роджерс рассчитывает на свой класс и удачу в борьбе с Фабианом  Канчелларой

 

Майкл Роджерс Трехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом Майкл Роджерс надеется, что его нынешняя физическая готовность и небольшая порция везения помогут одолеть в грядущем противостоянии непобедимого Фабиана Канчеллару.

 

   Роджерс вместе с другими уроженцами Канберры, Мэтью Хейманом, Вики Уайтлоу и Майклом Мэтьюсом, готовится принять участие в стартующем 29 сентября Чемпионате мира в Гилонге. Хотя Роджерс входит в заявку своей сборной для участия и в гонке с раздельным стартом, и в групповой гонке, всем понятно, что главные медальные шансы австралийца связаны именно с разделкой. Благодаря своему хет-трику (напомним, что Доджер становился чемпионом мира в разделке на протяжении трех лет подряд – с 2003 по 2005 год), Майкл вписал свое имя в историю велоспорта. Однако, в последние годы победное знамя перешло из рук австралийца к Фабиану Канчелларе. Швейцарец выиграл три из четырех последних мировых первенств в этой дисциплине. Особенно убедительной оказалась прошлогодняя победа Спартака, где он имел ощутимое превосходство над соперниками.

 

   Однако на родной земле чувствующий себя сейчас превосходно Роджерс намерен пошатнуть незыблемые в последние годы позиции Канчеллары: «Сейчас я уверен в себе, как никогда прежде. Мысленно я возвращаюсь к тем трем годам, когда я побеждал, и понимаю, что в данный момент нахожусь примерно в таком же функциональном состоянии. Последние контрольные тренировки говорят о том, что я подхожу к старту в оптимальной готовности. Гонка с раздельным стартом такова, что вам нужно быть лучше других всего лишь в один отдельно взятый день. Если я добивался победы трижды, я не вижу особых причин, почему бы мне не повторить свой успех и в четвертый раз».

 

По материалам The Canberra Times

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    26 сентября 2010 17:34 | Регистрация: 6.01.2010

    Та ну, какая победа. Тут и подиуме в принципе не приходится говорить. Думаю, если нынешний Роджерс сумеет заехать в ТОП-6, то это будет для него неплохо. 

  2. error

    26 сентября 2010 21:13 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: WERT
    Тут и подиуме в принципе не приходится говорить.

     

    Сам же писал о капризах погоды в обзоре разделки  Вуэльты))

  3. Ігор

    26 сентября 2010 21:22 | Регистрация: 18.01.2010

    WERT,
    Может у Канчелари будут проблеми с аклиматизацией

  4. WERT

    26 сентября 2010 22:05 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: error
    Сам же писал о капризах погоды в обзоре разделки  Вуэльты))

     

    Ну разве что. Другое дело, что все фавориты всё равно будут ехать в одной группе в одинаковых погодных условиях. Хотя при таком ветре как на Вуэльте запросто может выиграть и какой-то нефаворит из первых групп

  5. error

    26 сентября 2010 22:16 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: WERT
    все фавориты всё равно будут ехать в одной группе

     

    Тут будут избраннные раздельщики....и фаворитов гораздо больше чем на ГТ-ах... потому важна любая случайность... но мне тоже слабо верится в Доджера... слабоват он характером... тепличен

  6. vidas71

    27 сентября 2010 10:18 | Регистрация: 20.07.2010

    тот Роджерс, который взял 3 золота и тот, который сейчас не одно и тоже........да и рельеф ему не всякий и тогда подходил...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE