"Дорога к солнцу"  начнёт свой бег 9  марта 2014 года, и пятый год подряд гонка стартует в департаменте Ивелин (Мант-ла-Жоли). 72-й выпуск Париж-Ницца (Paris-Nice), гонки категории World Tour,  завершится  16  марта 2014 года.  В этом году в маршруте Париж-Ниццы не предусмотрено гонки с раздельным стартом. 

   Ранее был объявлен список команд, которые получили приглашения на гонку. Помимо 18 команд с лицензией World Tour на старт Париж-Ницца выйдут команды Cofidis, Bretagne-Seche Environnement и IAM Cycling. 

   Главным претендентом на победу в общем зачете является австралиец Ричи Порт (Team Sky), который будет стартовать под первым номером, как победитель прошлогоднего выпуска Париж-Ницца. Команда Sky представлена мощным составом, многие из которого способны попасть в топ-10, например: Герант Томас, Давид Лопес, Эдвальд Боассон Хаген, Василий Кириенко.

 

Итоговая генеральная классификация 2013 года (Топ 10) :

 

1 . Richie Porte (Aus) Sky Procycling 29:59:47
2 . Andrew Talansky (Usa) Garmin-Sharp 0:00:55
3 . Jean-Christophe Peraud (Fra) AG2R La Mondiale 0:01:21
4 . Tejay van Garderen (Usa) BMC Racing Team 0:01:44
5 . Sylvain Chavanel (Fra) Omega Pharma-Quick Step 0:01:47
6 . Simon Spilak (Slo) Katusha 0:01:48
7 . Diego Ulissi (Ita) Lampre-Merida 0:01:54
8 . Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:02:17
9 . Andreas Klöden (Ger) RadioShack Leopard 0:02:22
10 . Peter Velits (Svk) Omega Pharma-Quick Step 0:02:28

   Тиджей Ван Гардерен из команды (BMC), занявший 2 место на Туре Омана этого года, проиграв только Крису Фруму, будет пробовать улучшить свой результат 2013 года, а поможет ему в этом Стив Каммингс победитель Тура Средиземноморья 2014. Француз Сильвен Шаванель, выступающий в этом году в команде IAM Cycling, будет претендовать на высокие места. Тем более для американца и француза, проигравших около 1 минуты Ричи Порту на разделке в гору в прошлом году, пойдет на пользу решение организаторов по маршруту 2014 года.

    Команда "Астана" представлена на гонке капитаном - Винченцо Нибали, а также Танелом Кангертом, Якобом Фульсангом, Льеве Вестрой и другими гонщиками, способна занять самые высокие места в итоговой классификации.

  Чемпион мира 2013 года португалец Руй Кошта, занявший 3 место на Вольта Альгарве 2014, и поляк Пржемыслав Ниемец составят ударную силу команды Lampre-Merida.

  Симон Шпилак, Сергей Чернецкий, Егор Силин и Юрий Трофимов из команды "Катюша" претендуют на попадание в топ-10 общего зачета гонки.

   Йон Исагирре из команды Movistar, занявший 4 место и проигравший всего 2 секунды Ричи Порту на недавно прошедшей Вуэльта Андалусии 2014, при поддержке своего брата Горки Исагирре, а также Сильвестра Жмыда, Джона Гадре и других товарищей по команде, и на этой гонке составит конкуренцию австралийцу.

   Список претендентов на попадание в топ-10 достаточно широк:

   колумбиец Карлос Бетанкур из AG2R, поляк Рафаль Майка из Tinkoff-Saxo, голландец Вилко Келдерман из Belkin, аргентинец Эдуардо Сепульведа из Bretagne-Seche Environnement, француз Жером Коппель из Cofidis, француз Тони Галлопан и бельгиец Максим Монфор из Lotto, австралиец Саймон Герранс и швейцарец Михаэль Альбазини из Orica, люксембуржцы братья  Шлек из Trek и многие другие. 

 

Маршрут.

 

   В этом году маршрут Париж-Ниццы можно условно разделить на три части – спринтерские этапы (1-й - 3-й), затем на первый план выходят универсалы, спринтеры широкого профиля, которые могут терпеть невысокие и крутые горы - они смогут проявить себя на 4-м и 5-м этапах. Например, на 4 этапе за 14км до финиша пелотону предстоит преодолеть короткую и крутую стенку Côte du Mont Brouilly - 3км со средним градиентом 8.4% и максимальным - 25%, далее последует спуск к финишу.

 

 

 

 В этом 72-м выпуске Париж-Ницца (Paris-Nice) собрался представительный состав спринтеров широкого профиля, а именно:

   Том Боонен из Omega Pharma - Quick Step и Морено Хофланд из Belkin соответсвенно победитель и призер Kuurne-Bruxelles-Kuurne 2014, Джон Дегенкольб из Giant-Schimano, Насэр Боанни FDJ.fr, Александр Кристофф и Алексей Цатевич из "Катюши", Тайлер Фаррар и Стил вон Хофф из Garmin-Scharp, Самуэль Демулян из Ag2R, Борут Божич и Франческо Гавацци из "Астаны", Майкл Мэтьюз и Мэтью Госс из Orica, Матти Брешель и Николай Трусов из Tinkoff-Saxo и другие.

   И последняя, решающая часть гонки, которая определит победителя Париж-Ниццы – 6-й, 7-й и 8-й этапы с большим количеством подъёмов. Так, 6-й этап завершится финишным подъёмом в 1.5 км стенку со средним градиентом более 10%.

  Финиш 7 этапа будет проходить в 2-х км подъем со средним градиентом около 5%.

  8-й заключительный этап включает в себя 5 подъёмов – три 2-й категории на первой части дистанции и решающие подъёмы 1-й категории Cote de Peille (638 м) – 6,6 км подъёма со средним градиентом 6,8% и Col d’Eze (478 м) – 4,3 км подъёма со средним градиентом 6,7%, после которых идёт крутой долгий спуск к знаменитой Английской набережной Ниццы.

  Остается надеяться, что отсутствие гонок с раздельным стартом, протяженных гор на финише, а также наличие финишей со спуска после гор на 4, 5 и 8 этапах заставит генеральщиков в пелотоне, не обладающих спринтерским рывком из небольшой группы, предпринимать активные действия в борьбе за желтую майку.

Этапы гонки:

09.03. Воскресенье. Этап 1, Mantes-la-Jolie - Mantes-la-Jolie, 162.5 км
10.03. Понедельник. Этап 2, Rambouillet - Saint-Georges-sur-Baulche, 205 км
11.03. Вторник. Этап 3, Toucy - Circuit de Nevers Magny-Cours, 180 км

12.03. Среда. Этап 4, Nevers - Belleville, 201.5 км

13.03. Четверг. Этап 5, Crêches-sur-Saône - Rive-de-Gier, 153 км

14.03. Пятница. Этап 6, Saint-Saturnin-lès-Avignon - Fayence, 221.5 км

15.03. Суббота. Этап 7, Mougins - Biot Sophia Antipolis, 195.5 км

16.03. Воскресенье. Этап 8, Nice - Nice, 128 км

 

09.03. Воскресенье. Этап 1, Mantes-la-Jolie - Mantes-la-Jolie, 162.5 км

 


10.03. Понедельник. Этап 2, Rambouillet - Saint-Georges-sur-Baulche, 205 км



11.03. Вторник. Этап 3, Toucy - Circuit de Nevers Magny-Cours, 180 км

 


 

12.03. Среда. Этап 4, Nevers - Belleville, 201.5 км

 


 

13.03. Четверг. Этап 5, Crêches-sur-Saône - Rive-de-Gier, 153 км

 


 

 

 

14.03. Пятница. Этап 6, Saint-Saturnin-lès-Avignon - Fayence, 221.5 км

 


 

 

15.03. Суббота. Этап 7, Mougins - Biot Sophia Antipolis, 195.5 км


 

 

 

16.03. Воскресенье. Этап 8, Nice - Nice, 128 км



 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 марта 2014 14:58 | Регистрация: 3.07.2011

    Неплохая возможность для Анди поднять самооценку. А то вправду выиграет Фоклер или Шаванель. И тогда больше такое смотреть и не захочется.

  2. Есентай

    8 марта 2014 20:34 | Регистрация: 19.07.2012

    Шлек до тура не проснется

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE