Насэр Буанни  Действующий чемпион Франции, гонщик команды Française des Jeux Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не только взял первую победу на престижной гонке уровня World Tour, но и вышел в лидеры генеральной классификации Париж-Ницца. Это вторая победа Буанни в новом, 2013 сезоне, он также выиграл этап на Туре Омана, но сегодняшняя победа для чемпиона Франции особенная:

«Я был рад, когда выиграл последний этап Тура Омана, но с тех пор я не был в гонках, и не был уверен в своей форме. Больше всего я рад за команду, которая проделала массу работы. Жереми Руа создавал «мост» до отрыва. В финале я не думал о том, где Боонен или Киттель. Я сфокусировался на моём спринте. А больше всего счастлив, что это моя первая Париж-Ницца, и выиграть в майке чемпиона Франции – что-то исключительное. На следующих этапах я продолжу борьбу. 2-й и 3-й этапы подходят для спринтеров, они будут моей целью».

  К сожалению, 1-й этап Париж-Ницца не обошёлся без завалов и падений. Сначала пострадал один из претендентов в борьбе за подиум, гонщик Movistar Руй Кошта, который сошёл с гонки, получив травму левого запястья. К счастью, после осмотра в больнице выяснилось, что обошлось без переломов. Как сообщает официальный твиттер команды, Руй Кошта получил многочисленные ушибы. Он сошёл на 65-м км дистанции.

 Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф упал  примерно за 53 километра до финиша. Несмотря на падение, Кристоффу удалось возобновить гонку и финишировать (181-е место, +17.15 от победителя этапа Насера Буанни из FDJ). В результате падения Александр Кристофф получил гематому в области крестца, множественные ссадины и ушибы спины, а также левого плеча, левой ноги и бедра. Кроме того, гонщик ушиб голову. Первичный медицинский осмотр переломов не выявил. Решение о дальнейшем участии Александра Кристоффа в гонке Париж – Ницца будет принято завтра утром

  Пострадал и гонщик команды «Астана», бельгиец Кевин Зельдрайерс, который работал в голове пелотона, но на узкой дороге был вытеснен за пределы полотна и ударился о барьер безопасности на S-образном повороте.

  По словам Дмитрия Фофонова, последние 20 км дорога была слишком узкой для финала гонки: «Кевин получил глубокий порез ниже коленей на обеих ногах, на некоторых участках кожа была содрана так, что были видны мышцы. Он снова сел на велосипед и финишировал с 8- минутным отставанием, но потом после финиша был немедленно отправлен в больницу, чтобы промыть раны. Мы до завтрашнего дня не будем знать, сможет ли он стартовать завтра».

По материалам letour.fr , пресс-релиза команды Astana и команда "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE