Насэр Буанни  Действующий чемпион Франции, гонщик команды Française des Jeux Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не только взял первую победу на престижной гонке уровня World Tour, но и вышел в лидеры генеральной классификации Париж-Ницца. Это вторая победа Буанни в новом, 2013 сезоне, он также выиграл этап на Туре Омана, но сегодняшняя победа для чемпиона Франции особенная:

«Я был рад, когда выиграл последний этап Тура Омана, но с тех пор я не был в гонках, и не был уверен в своей форме. Больше всего я рад за команду, которая проделала массу работы. Жереми Руа создавал «мост» до отрыва. В финале я не думал о том, где Боонен или Киттель. Я сфокусировался на моём спринте. А больше всего счастлив, что это моя первая Париж-Ницца, и выиграть в майке чемпиона Франции – что-то исключительное. На следующих этапах я продолжу борьбу. 2-й и 3-й этапы подходят для спринтеров, они будут моей целью».

  К сожалению, 1-й этап Париж-Ницца не обошёлся без завалов и падений. Сначала пострадал один из претендентов в борьбе за подиум, гонщик Movistar Руй Кошта, который сошёл с гонки, получив травму левого запястья. К счастью, после осмотра в больнице выяснилось, что обошлось без переломов. Как сообщает официальный твиттер команды, Руй Кошта получил многочисленные ушибы. Он сошёл на 65-м км дистанции.

 Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф упал  примерно за 53 километра до финиша. Несмотря на падение, Кристоффу удалось возобновить гонку и финишировать (181-е место, +17.15 от победителя этапа Насера Буанни из FDJ). В результате падения Александр Кристофф получил гематому в области крестца, множественные ссадины и ушибы спины, а также левого плеча, левой ноги и бедра. Кроме того, гонщик ушиб голову. Первичный медицинский осмотр переломов не выявил. Решение о дальнейшем участии Александра Кристоффа в гонке Париж – Ницца будет принято завтра утром

  Пострадал и гонщик команды «Астана», бельгиец Кевин Зельдрайерс, который работал в голове пелотона, но на узкой дороге был вытеснен за пределы полотна и ударился о барьер безопасности на S-образном повороте.

  По словам Дмитрия Фофонова, последние 20 км дорога была слишком узкой для финала гонки: «Кевин получил глубокий порез ниже коленей на обеих ногах, на некоторых участках кожа была содрана так, что были видны мышцы. Он снова сел на велосипед и финишировал с 8- минутным отставанием, но потом после финиша был немедленно отправлен в больницу, чтобы промыть раны. Мы до завтрашнего дня не будем знать, сможет ли он стартовать завтра».

По материалам letour.fr , пресс-релиза команды Astana и команда "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE