Насэр Буанни  Действующий чемпион Франции, гонщик команды Française des Jeux Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не только взял первую победу на престижной гонке уровня World Tour, но и вышел в лидеры генеральной классификации Париж-Ницца. Это вторая победа Буанни в новом, 2013 сезоне, он также выиграл этап на Туре Омана, но сегодняшняя победа для чемпиона Франции особенная:

«Я был рад, когда выиграл последний этап Тура Омана, но с тех пор я не был в гонках, и не был уверен в своей форме. Больше всего я рад за команду, которая проделала массу работы. Жереми Руа создавал «мост» до отрыва. В финале я не думал о том, где Боонен или Киттель. Я сфокусировался на моём спринте. А больше всего счастлив, что это моя первая Париж-Ницца, и выиграть в майке чемпиона Франции – что-то исключительное. На следующих этапах я продолжу борьбу. 2-й и 3-й этапы подходят для спринтеров, они будут моей целью».

  К сожалению, 1-й этап Париж-Ницца не обошёлся без завалов и падений. Сначала пострадал один из претендентов в борьбе за подиум, гонщик Movistar Руй Кошта, который сошёл с гонки, получив травму левого запястья. К счастью, после осмотра в больнице выяснилось, что обошлось без переломов. Как сообщает официальный твиттер команды, Руй Кошта получил многочисленные ушибы. Он сошёл на 65-м км дистанции.

 Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф упал  примерно за 53 километра до финиша. Несмотря на падение, Кристоффу удалось возобновить гонку и финишировать (181-е место, +17.15 от победителя этапа Насера Буанни из FDJ). В результате падения Александр Кристофф получил гематому в области крестца, множественные ссадины и ушибы спины, а также левого плеча, левой ноги и бедра. Кроме того, гонщик ушиб голову. Первичный медицинский осмотр переломов не выявил. Решение о дальнейшем участии Александра Кристоффа в гонке Париж – Ницца будет принято завтра утром

  Пострадал и гонщик команды «Астана», бельгиец Кевин Зельдрайерс, который работал в голове пелотона, но на узкой дороге был вытеснен за пределы полотна и ударился о барьер безопасности на S-образном повороте.

  По словам Дмитрия Фофонова, последние 20 км дорога была слишком узкой для финала гонки: «Кевин получил глубокий порез ниже коленей на обеих ногах, на некоторых участках кожа была содрана так, что были видны мышцы. Он снова сел на велосипед и финишировал с 8- минутным отставанием, но потом после финиша был немедленно отправлен в больницу, чтобы промыть раны. Мы до завтрашнего дня не будем знать, сможет ли он стартовать завтра».

По материалам letour.fr , пресс-релиза команды Astana и команда "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    RexDroid-Фото
    Цитата: motte
    И грустно без шкипера, но ему выздоровления , а вот теперь тур обещает быть наинтереснейшим. 
    Инеос не будет возить Джи как Фрума? да полноте. повторение прошлогоднего. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" упало, кто остался на трубе? ответ: "И" + "Б"
  • Серафим
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Серафим-Фото
    На третьей неделе без этапа "дружбы" 6 гоночных дней. И, значит 12 этапов в основном на третьей неделе. Неплохая арифметика.
    А Карти собирался на каникулы после Швейцарии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE