Насэр Буанни  Действующий чемпион Франции, гонщик команды Française des Jeux Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) не только взял первую победу на престижной гонке уровня World Tour, но и вышел в лидеры генеральной классификации Париж-Ницца. Это вторая победа Буанни в новом, 2013 сезоне, он также выиграл этап на Туре Омана, но сегодняшняя победа для чемпиона Франции особенная:

«Я был рад, когда выиграл последний этап Тура Омана, но с тех пор я не был в гонках, и не был уверен в своей форме. Больше всего я рад за команду, которая проделала массу работы. Жереми Руа создавал «мост» до отрыва. В финале я не думал о том, где Боонен или Киттель. Я сфокусировался на моём спринте. А больше всего счастлив, что это моя первая Париж-Ницца, и выиграть в майке чемпиона Франции – что-то исключительное. На следующих этапах я продолжу борьбу. 2-й и 3-й этапы подходят для спринтеров, они будут моей целью».

  К сожалению, 1-й этап Париж-Ницца не обошёлся без завалов и падений. Сначала пострадал один из претендентов в борьбе за подиум, гонщик Movistar Руй Кошта, который сошёл с гонки, получив травму левого запястья. К счастью, после осмотра в больнице выяснилось, что обошлось без переломов. Как сообщает официальный твиттер команды, Руй Кошта получил многочисленные ушибы. Он сошёл на 65-м км дистанции.

 Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф упал  примерно за 53 километра до финиша. Несмотря на падение, Кристоффу удалось возобновить гонку и финишировать (181-е место, +17.15 от победителя этапа Насера Буанни из FDJ). В результате падения Александр Кристофф получил гематому в области крестца, множественные ссадины и ушибы спины, а также левого плеча, левой ноги и бедра. Кроме того, гонщик ушиб голову. Первичный медицинский осмотр переломов не выявил. Решение о дальнейшем участии Александра Кристоффа в гонке Париж – Ницца будет принято завтра утром

  Пострадал и гонщик команды «Астана», бельгиец Кевин Зельдрайерс, который работал в голове пелотона, но на узкой дороге был вытеснен за пределы полотна и ударился о барьер безопасности на S-образном повороте.

  По словам Дмитрия Фофонова, последние 20 км дорога была слишком узкой для финала гонки: «Кевин получил глубокий порез ниже коленей на обеих ногах, на некоторых участках кожа была содрана так, что были видны мышцы. Он снова сел на велосипед и финишировал с 8- минутным отставанием, но потом после финиша был немедленно отправлен в больницу, чтобы промыть раны. Мы до завтрашнего дня не будем знать, сможет ли он стартовать завтра».

По материалам letour.fr , пресс-релиза команды Astana и команда "Катюша"

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE