Тор Хушовд, Photo: © Bettini Photo  Чемпион мира-2010, гонщик команды BMC, Тор Хушовд продолжает подготовку к главной части сезона и сегодня стартует на пятидневной гонке Тур Средиземноморья, маршрут которой проложен вдоль Лазурного берега Франции. 35-летний норвежский гонщик не слишком хорошо перенёс жару Тура Сан-Луиса, но он полон сил и решимости вернуться к своей лучшей форме, о чём рассказал в интервью VeloNews.

  «Я хочу подойти в полной готовности к весенним классикам. Я долгое время не участвовал в гонках, но усиленно тренировался».

   2012 Хушовд называет «годом, который хотел бы забыть». Напомним, что прошлый сезон стал для Тора Хушовда одним из худших в карьере. Он был вынужден сойти с Джиро, пропустил Тур де Франс и Олимпийские игры в Лондоне. Впервые с начала своей профессиональной карьеры норвежский гонщик за 2012 год не добился ни одного результата. Причиной этого стал вирус, но на протяжении долгого времени Тор Хушовд всё ещё пытался вернуть себе форму, заставлял себя тренироваться. В сентябре норвежский гонщик решил поставить точку в неудачном сезоне и дал себе отдохнуть несколько недель.

  «Тогда наступил момент, когда я остановился и дал своему телу отдохнуть. Я несколько раз пытался вернуться, но при этом был не похож сам на себя. У меня не было сил, тело показывало, что ему нужно время для восстановления. Обычно я люблю подъёмы, но в прошлом году, когда я тренировался, я едва мог их проходить».

  Тор Хушовд живёт в Монако и часто выезжает на тренировки со своим товарищем по команде Филиппом Жильбером: «В этом году я снова стал собой, сейчас я атакую на подъёмах».

  Тур Средиземноморья станет ещё одним шагом к возвращению идеальной формы, которая понадобится в весенних классиках – в маршрут гонки включена 24-км разделка и финиш 1-й категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Хушовд мечтает о победе на одной из классик: «Моей карьере не хватает победы в крупной однодневной гонке, в классике. Если бы я мог выбирать, то это была бы гонка Париж-Рубэ. Её я люблю больше всего. Но и на какой-нибудь другой выиграть тоже было бы хорошо».

  Тор Хушовд говорит, что скорее всего не стартует на Джиро, и надеется, что его возьмут в состав команды BMC на Тур де Франс. Далее в планах норвежского гонщика подготовка к чемпионату мира во Флоренции.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тор Хушовд Thor Hushovd BMC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    7 февраля 2013 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    да пора Хушу испольнить мечту,время идет,года прибавляются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE