Тор Хушовд, Photo: © Bettini Photo  Чемпион мира-2010, гонщик команды BMC, Тор Хушовд продолжает подготовку к главной части сезона и сегодня стартует на пятидневной гонке Тур Средиземноморья, маршрут которой проложен вдоль Лазурного берега Франции. 35-летний норвежский гонщик не слишком хорошо перенёс жару Тура Сан-Луиса, но он полон сил и решимости вернуться к своей лучшей форме, о чём рассказал в интервью VeloNews.

  «Я хочу подойти в полной готовности к весенним классикам. Я долгое время не участвовал в гонках, но усиленно тренировался».

   2012 Хушовд называет «годом, который хотел бы забыть». Напомним, что прошлый сезон стал для Тора Хушовда одним из худших в карьере. Он был вынужден сойти с Джиро, пропустил Тур де Франс и Олимпийские игры в Лондоне. Впервые с начала своей профессиональной карьеры норвежский гонщик за 2012 год не добился ни одного результата. Причиной этого стал вирус, но на протяжении долгого времени Тор Хушовд всё ещё пытался вернуть себе форму, заставлял себя тренироваться. В сентябре норвежский гонщик решил поставить точку в неудачном сезоне и дал себе отдохнуть несколько недель.

  «Тогда наступил момент, когда я остановился и дал своему телу отдохнуть. Я несколько раз пытался вернуться, но при этом был не похож сам на себя. У меня не было сил, тело показывало, что ему нужно время для восстановления. Обычно я люблю подъёмы, но в прошлом году, когда я тренировался, я едва мог их проходить».

  Тор Хушовд живёт в Монако и часто выезжает на тренировки со своим товарищем по команде Филиппом Жильбером: «В этом году я снова стал собой, сейчас я атакую на подъёмах».

  Тур Средиземноморья станет ещё одним шагом к возвращению идеальной формы, которая понадобится в весенних классиках – в маршрут гонки включена 24-км разделка и финиш 1-й категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Хушовд мечтает о победе на одной из классик: «Моей карьере не хватает победы в крупной однодневной гонке, в классике. Если бы я мог выбирать, то это была бы гонка Париж-Рубэ. Её я люблю больше всего. Но и на какой-нибудь другой выиграть тоже было бы хорошо».

  Тор Хушовд говорит, что скорее всего не стартует на Джиро, и надеется, что его возьмут в состав команды BMC на Тур де Франс. Далее в планах норвежского гонщика подготовка к чемпионату мира во Флоренции.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тор Хушовд Thor Hushovd BMC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    7 февраля 2013 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    да пора Хушу испольнить мечту,время идет,года прибавляются

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE