Анджело Дзоменьян По сообщению TuttoSport Анджело Дзоменьян покидает свой пост директора Джиро. Пока что новость официально не подтверждена, но лишь потому, что пока неясно, кто займёт его место. Предполагается, что Дзоменьян не смог найти общего языка с организаторами гонки - главами RCS президентом Флавио Бьонди и директором Микеле Акуароне и директором Mediagroup e Sport Антонелло Периконе. Противники Дзоменьяна считают, что он должен покинуть свой пост по ряду причин, среди которых названы ошибки в организации, слишком длинные трансферы, опасные этапы.

   56-летний Анджело Дзоменьян занял свой пост в 2004. Бывший журналист La Gazzetta della Sport, он пытался вдохнуть новую жизнь в гонку и поднять к ней интерес среди болельщиков и средств массовой информации. Нововведения Дзоменьяна достигли пика в 2010, Джиро того года многие называли одной из лучших за последние 10 лет. Большие изменения директор Джиро планировал и на следующий год.

   Кто заменит Дзоменьяна в его должности, пока неясно. Среди претендентов неофициально называются имена Пьера Бергонци (Pier Bergonzi), Сильвио Мартинелло (Silvio Martinello), а также Давиде Кассани и Беппе Конти (Beppe Conti).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    25 июня 2011 17:51 | Регистрация: 12.04.2011

    Жаль. Надеюсь, новый директор не испортит Джиро.

  2. Elefantino

    25 июня 2011 18:03 | Регистрация: 24.06.2010

    Если это правда, то это самая большая глупость, которую итальянцы своими руками сделали для Джиро. Три последних издания были лучшими в истории этой гонки , они задвинули Тур на второй план (чего бы там не говорили любители последнего). Тур стал скучен до ужаса, у Вуэльты нет изюминки. Джиро выделялалсь на их фоне  многим. Боюсь сейчас это всё может пойти прахом, особенно если такие люди как Кассани встанут у руля. angry

  3. drogev

    25 июня 2011 18:19 | Регистрация: 7.05.2011

    Жаль, Джира останніх років - просто чудова, сміло можна сказати на рівні з туром !!!

  4. kronk

    25 июня 2011 18:19 | Регистрация: 27.02.2011

    Еще один очередной кикс....

  5. AmLoket

    25 июня 2011 20:24 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, жаль. При всей противоречивости нынешней Джиро все равно уважаю Дзоменьяна.

    Не знаю, кто первые двое в списке преемников, но Кассини - это дурдом, а статьи Конти местами очень не понравились в одной книжечке опубликованной на форуме в ВелоБук.

    Надеюсь директор Джиро не будет иметь наклонностей типа Ди Рокко... А то у меня сложилось впечатление, что все высокие велосипедные чины в Италии не имеют мозгов bully




  6. Zanko

    25 июня 2011 21:02 | Регистрация: 27.05.2011

    О, нет! Только не это!!!

  7. glebas

    25 июня 2011 21:14 | Регистрация: 18.01.2010

    Хм, очень неожиданно. Смотрю у итальянцев принцып - бей своих, чтоб чужие боялись. И м бы пример с испанцев брать, тогда не то что Джиро, Страде Бьянки вровень с арденнами и северными классиками станет smile

    Зрительная часть Джиро организована отлично, трансляции, информация по ходу гонки, все было организовано здорово.

  8. vitali

    25 июня 2011 22:23 | Регистрация: 17.04.2011

    конечно, очень жаль! тур действительно стал рутиной, прямо-таки тягомотиной, а Джиро-как первый раз в первый клас, все время в напряжении, и интерес только возрастает.Хоть-бы не испортили дело...

  9. Rumi

    26 июня 2011 00:21 | Регистрация: 2.05.2010

    Игра в политику губит Джиро.

  10. Chicot

    26 июня 2011 00:53 | Регистрация: 25.12.2009

    Для того, чтобы понять, ЧТО и КТО такой Дзоменьян для Джиро, советую посмотреть, что такое Джиро-04 и сравнить с последними изданиями. Среди параметров советую учесть: состав(команды, звёзды, средний уровень), освещение, количество болельщиков по ТВ и на гонке, отзывы участников и зрителей, имена победителей и призёров. Ну и так на всякий случай, прикиньте-ка для себя, где через пару лет вся топ-10, кроме Джибо и Гардза оказалась. А так да - длинные переезды решают. winked

  11. Elefantino

    26 июня 2011 02:24 | Регистрация: 24.06.2010

    Хех, ну решить проблему трансферов довольно просто - сделать этапы по 300км как в старые добрые времена. winkИнтересно что тогда твиттеро-гонщики типа Клодена запоют? Наверняка найдут какие-нибудь другие отмазы чтобы не ехать на Джиро, но в тоже время чирикнуть из-за угла "мы-то знаем как нужно планировать маршрут".

     

    А в общем печально это всё. Идея Зони со стартом Джиро в Нью-Йорке была отличной.Похоже нам не суждено это увидеть belay

     

  12. Chicot

    26 июня 2011 02:32 | Регистрация: 25.12.2009

    Вот идею с Вашингтоном я как-то не очень воспринимаю, но гонка за эти 7 лет выросла на две головы - факт. Что до несбалансированности - ну дык надо разделку просто 139 км ставить для баланса, а сейчас такое нельзя. Но к чести Зони - и 60 км по рельефу тоже никто, кроме него, ставить не решается, а он в 2009 году это сделал и было шикарное зрелище, имхо, как и горную разделку в убойную гору и много чего ещё. ДА и вообще, имхо, слухи о смерти баланса слишком преувеличены, особенно на фоне других ГТ, где тоже уже подзабыли, когда разделок было столько, чтоб баланс соблюдался. ПРи этом я не фанат белых дорог, но именно там сломался горняк, которому прочили Джиро - Састре - в дождь и по белым дорогам он скис раз и до финала гонки. Или тут вопрос баланса гор со спринтом и равниной вообще - ну так опять же по-честному, как бы я не фанател по Петакки, но уж лучше дёрганья в холмах и попытки спринтеров выживать и бодаться там и их бои на равнинах без шансов для левых отрывов, чем 9 побед Петакки в спорах с НАудужем и Усовым winked По-моему, Джиро как раз-таки гонка для всех - для равнинников, спецов нереальных отрывов, классиков и горняков, а раздельщикам, как ни печально, ни на одном ГТ приятных условий не делают.

  13. glebas

    26 июня 2011 10:58 | Регистрация: 18.01.2010

    Да, вот именно, что Джиро гонка для всех. Пускай Тур будет самым престижным ГТ в мире и самым сложным по совокупности слогаемых, но Джиро от этого как раз и выигрывает. Сюда приезжают и едут люди без лишних Туровских комильфо, чувствуется искренность, простота, теплота, а от этого, как следствие, и зрелищьность гонки.

  14. bubnoff

    26 июня 2011 11:30 | Регистрация: 20.01.2010

    Для того, чтобы понять, ЧТО и КТО такой Дзоменьян для Джиро, советую посмотреть, что такое Джиро-04 и сравнить с последними изданиями. Среди параметров советую учесть: состав(команды, звёзды, средний уровень),...имена победителей и призёров.
    Интересно, как же это так ваш пусечка Дзоменьян в своей первый год царства - 2004й - понаприглашал лузеров и получил настолько колхозную гонку?

    Повышение уровня Джиро и Вуэльты связано исключительно с организацией ПроТура в 2005-м так ненавистным вам UCI и уменьшением количества вайлдкардов. Ни Дзоменьян, ни вуэльтовский Гуллен (или кто там) к этому не имеют никакого отношения.

    ...отзывы участников и зрителей,..
    Про зрителей не знаю, тебе оно конечно виднее. Про участников знаю - все на Дзоменьяна гонят: протест против длинных трансферов, протест против припаркованных машин на Милано-шоу, протест против Кростиса, за последние 3 года победителю 2 раза неправильный гимн сыграли.

    ...количество болельщиков по ТВ и на гонке...
    Логично, что раз ты предлагаешь нам сравнить, то сам обладаешь такой информацией и уже давно сравнил. Сделай доброе дело - обнародуй инфу по ТВ- и живой аудитории Джиро с 2004 по 2011 год - мы тебе спасибо скажем.

    Ну и так на всякий случай, прикиньте-ка для себя, где через пару лет вся топ-10, кроме Джибо и Гардза оказалась.
    Где оказалась? Не томи, давай разгадку ребуса.

  15. Demetra

    26 июня 2011 12:19 | Регистрация: 24.01.2010

    не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Зоменьяна далеко не убирают, его собираються сделать директором по подготовке ЧМ 2013 года. Так что в случае чего, всегда смогут вернуть.

    Гонцы  жалуються на длинные этапы, на  горные этапы, спринтеры жалуються, что для них мало этапов.wink  Считают, что это для них тяжело, ехать такие гонки.
    Но ведь все они уходят на пенсию в 35-40 лет и никто не запрещаетим  сменить работу на более лёгкую намного раньше.
    На прошлом Туре Кледи фотки двухъярусной кровати выкладывал из  своего  номера. Потом оказалось, что он имел двуспальную кровать, а эту фотку для выдавливания слёз из фанов поместил. Так что гонцам, с их жалобами и причитаниями, особо доверять нельзя.

    На последней неделе Джиро выигрывали совсем молодые гонщики, значит жалобы о её непереносимой тяжести полная фигня. И если Каву не терпиться вернуться к своей игровой приставке, то пусть катиться домой без причитаний и лишних соплей. 
    И как правильно заметил  в прошлом году Прюдом, команды, которые считают, что гонка им не подходит, могут от неё отказаться и поехать что-нибудь полегче.
     А то попривыкали слёзы лить на твиттере по любому поводу.

  16. Chicot

    26 июня 2011 13:12 | Регистрация: 25.12.2009

    Угу, особенно рьно жалуются гонщики, которых на трасе Джиро что-то не видать))). Клёди вот кричал больше всех и громче всех.

    Никакой про-тур ничего особого живого в Вуэльту не влил. Гонка была и осталась по сути разборкой испанцев ипрошлогодняя тем же и закончилась бы, не разбейся Антон. Для многих сильных гонцов она осталась подготовкой к ЧМ. Джиро за эти годы окончательно перестала быть подготовительным этапом на пути к Туру - все, кто едет - на Туре скисают.

    Вряд ли в 2004 году вряд ли Зоня приглашал команды - их обычно приглашают за полгода до начала...

    Никакой про-тур не мешал и не помогал затаскивать какие-то команды в нормальном составе. Например, на старте про-тура баски привозили откровенный левак, а в этом году почему-то сподобились привезти 2 и 3 номеров команды. Команды вполне успешно могли бы привозить левак и сейчас, рассчитывая на выступление на Туре или ещё как-то. Но почему-то здесь собирается очень интересный состав и в спринте, и в генералке, ну а о том, что горную майку тут перестали брать люди типа Вегманна или Шарто - это вообще факт неоспоримый.
    Так что как-то там про-тур он кагбэ БЫЛ, но гран-туры весьма интересно с ним строили взаимоотношения. Да и распределение небольшого числа диких карт как-то малость разное у того же Тура и Джиро. Чего-то я откровенного левака на Джиро вспомнить не могу, а вот издевательское катание от Хуммеля и кощунственное празднование попадания в топ-6 на этапе от команды на Туре я припоминаю.

    НУ ты ж спец по протестам и крутым гонцам - сикью в помощь - посмотри, просвети там про гонцов из топ-10 2004 года - может я по ним не прав - может там Попович где-то Тур выиграл или МакГи какую Вуэльту забрал. А толсто троллить - есть вещь не очень красивая - теряешь форму.

  17. bubnoff

    26 июня 2011 14:04 | Регистрация: 20.01.2010

    А, в этом смысле "оказались". Даже как-то скучно. Я уж думал, ты этими намёками что поинтереснее имеешь в виду, оказались на вершине "списка подозрительности UCI", например.

     

    Игорёк, тебя не надо троллить, надо просто терпеливо ждать - ты сам себя затроллишь. Сначала говоришь про то что в 2004 был колхоз с колхозными командами, потом вопишь -  "ААА, Керамику не пригласили, как жаль что не приглашают больше итальянских команд на Джиро - ведь они именно там себя могли вполне проявить!"

     

    Спрашивают о данных по ТВ- и зрительской аудитории - не отвечаешь. Трындишь как обычно, значит.

     

    На Джиро "интересный состав в спринте", Вуэльта "осталась разборкой испанцев", "не помню откровенного левака на Джиро" - это всё говорит об исключительной избирательности памяти. Это не надо троллить, это достаточно просто цитировать.

  18. Chicot

    26 июня 2011 14:53 | Регистрация: 25.12.2009

    А чем Панария виновата?))) Она вполне могла и тогда, и сейчас и её неприглашение на фоне приглашения некоторых других команд выглядит странным. В 2004 году на генерал была одна команда, которая развезла гонку так, как хотела, остальные генеральщики ехали с поддержкой в виде технички с провизией. Да, откровенного левака за последние годы на Джиро я не помню - назови, плиз, тех, кто в гонке халявил так, как это делал Шимано или РАГТ на Туре.

    Если Напо, Модоло, Кэв. Петакки, Вентосо, Гатто, Браун, Аполлонио. Фаррар, Мака. Божич, приезжающие на гонку даже с 3 спринтерскими этапами, выглядят менее круто, чем Петакки, забирающий 9 побед против Родригеса, Маки, Фурлана, пенсионных Чипо и Кваранты, ну и Усова - это спринт, распологающийся в одной весовой категории, то да - Джиро за эти годы явно увяла.

    Дёргать фразы из контекста тоже не очень хорошо - это раз. Если цель прихода на сайт - троллинг, то можно этим заняться в другом месте

  19. Elefantino

    26 июня 2011 15:10 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: bubnoff
    Повышение уровня Джиро и Вуэльты связано исключительно с организацией ПроТура в 2005-м так ненавистным вам UCI и уменьшением количества вайлдкардов. Ни Дзоменьян, ни вуэльтовский Гуллен (или кто там) к этому не имеют никакого отношения.

    Каким боком это связано? lol  Уровень Вуэльты как был в одном месте, так в нем и остался, а Джиро УЖЕ зрелищнее Тура  - погугли цифры по ТВ просмотрам Джиро и Тура последних лет. Да и пришедших зрителей - на одном только Зонколане 200 тыс было, и это не разовая акция, это постояннобывает. Я уж про организацию не говорю - за два дня до старта получить аккредитацию без проблем это нонсенс. Это и есть уровень организации гонки, а не то что спринтеры и недогорняки по твиттерам поднывают (как некоторые пытаются привести в качестве аргумента).

    Цитата: bubnoff
    Спрашивают о данных по ТВ- и зрительской аудитории - не отвечаешь

    Тык поищи сам. Всё ж таки тут не магазин. Разжевать и положить в обязанности авторов поста не входит

    Цитата: bubnoff
    3 года победителю 2 раза неправильный гимн сыграли.

    А на Туре разве не то же самое было? winked

    Цитата: bubnoff
    Интересно, как же это так ваш пусечка Дзоменьян в своей первый год царства - 2004й - понаприглашал лузеров и получил настолько колхозную гонку?

    Их понаприглашал (как и прокладывал маршрут) как ты выразился не Зоменьян, а Кастеллано. Хотя ты наверняка даже не знаешь кто это такой. Первое самостоятельное издание Зони это Джиро-2005.

     ЗЫ Лучше бы вспомнил Тур-2006 (фактически первый самостоятельный Тур Прю) и кого постоянно приглашает на Тур г-н Прюдомм. Вот те чистейшие французские лузеры и есть.

     

     

     

  20. bubnoff

    27 июня 2011 22:42 | Регистрация: 20.01.2010

    Ладно, ребята, у нас малоконструктивный спор получается. Несколько странно, что вы в любом деле видите ровно одну причину происходящего. Джиро понравилось - это оттого что Дзоменян! Тур не понравился - Прюдом брехло и поц!

    Чисто "Сынок, вот ты ешь мороженку - помни, что благодарить ты за это должен исключительно Владимира Ильича Ленина, самого человечного человека!"

    Тык поищи сам. Всё ж таки тут не магазин. Разжевать и положить в обязанности авторов поста не входит
    Если человек некий факт использует в качестве аргумента, я имею право убедиться, что этот человек не трындит. А то Игорёк это дело очень любит - не мешки ворочать.

    Подомным образом я вам сейчас тонны такого менторским тоном понапишу: "Для того, чтобы понять, что Конта не делал трансфузию с кленбутеролом, советую посмотреть на биопаспорт Конты и сравнить например с биопаспортом Пеллицотти. Среди параметров советую учесть - ретикулоциты, гемоглобин и офф-скор".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE