Тренер сборной Италии Давиде Кассани, в 2014 году сменивший на этом посту Паоло Беттини, намерен кардинально изменить работу национальной команды. Итальянский велоспорт находится в кризисе, в Мировом туре осталась лишь одна итальянская команда Lampre-Merida, поддерживаемая тайваньским спонсором. Итальянские гонщики не побеждали в Классиках-монументах с 2008 года, когда Дамиано Кунего выиграл Джиро Ломбардии. Многие итальянские гонщики и технический персонал работают в крупных зарубежных, а не итальянских командах.

Давиде Кассани, фото (с) Bettini   Кассани в интервью Tuttobici сказал, что положение итальянского велоспорта изменит новая система - гонщики итальянской сборной должны регулярно вместе принимать участие в гонках на протяжении всего года. Прежде всего, это касается молодых гонщиков – андеров и юниоров, а также трековиков. Но Давиде Кассани надеется, что и профессионалы, даже такие звёзды, как Винченцо Нибали, ставший в этом году победителем Тур де Франс, примут участие в некоторых гонках.

 

  Давиде Кассани: «Вместе с тренерами по юниорам, андерам и трековикам мы отобрали 30 гонщиков по категориям юниорам и андерам. Мы хотим сделать рывок вперёд, чтобы гонщики чувствовали себя частью национальной команды на протяжении всего года, и таким образом набирались опыта.

  Мы хотим проехать все итальянские гонки профессионального календаря, такие, как Laigueglia и Coppi & Bartali.

  Мы объединим андеров и профессионалов в одну команду, чтобы повысить уровень молодых гонщиков. Первой гонкой должен стать Тур Сан-Луиса в Аргентине, куда отправятся шесть человек – Баттальин, Баллерини, Консонни, возможно, Вивиани и ещё один трековик.

  Я бы хотел, чтобы в команде был и Винченцо Нибали, и ему понравилась эта идея, но его команда уже сказала «нет».

  Раз в месяц мы будем проводить тренировочные сборы юниоров и андеров. У нас также будет насыщенный международный календарь, мы проедем все гонки, входящие в юниорский Кубок, а также Париж-Рубэ для андеров.

  Мы добиваемся успеха на Гран-турах благодаря Нибали и Ару, который обладает большим талантом. Несмотря на проблемы, я с оптимизмом смотрю в будущее. Если посмотреть состав итальянских гонщиков в 2014, из 120 профессионалов 46 младше 25 лет. Это хороший знак, но нам нужно время для развития. У нас есть такие гонщики, как Формоло, Конти, Бонифацио, Кольбрелли, Мозер. У нас есть таланты, которые в будущем принесут успех».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 ноября 2014 14:58 | Регистрация: 8.05.2013

    Идея в принципе не нова и довольна логична, но на уровне профиков типа Нибали, Ару, Мозера, Кольбрелли, ДеМарки и т.д. - это не "прокатит" по определению, де факто... Я удивляюсь как Батальина то Bardiani отпустили.
     Другое дело - может на уровне взрослых "профиков" это и не надо. Если какой-то более-менее одинаковый состав будет "скатываться" с 15 до 20 лет, то потом это останется на генном уровне лет на десять.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE